2016影视公司新片(一):《金粉世家》筹拍 赵薇新片公布

标签: 电影档期电影项目 来源:艺恩网作者:晓晓2015-11-30
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

本篇我们主要介绍一下嘉映影业、金岩文化、强视传媒和摩天轮文化已经公布的影片项目,后续我们会陆续汇总各大影视公司的新片计划。

  随着国内电影市场的飞速发展及电影票房的急速飙升,IP争夺战也日益加剧,2015年进入四季度末,各大影视公司也即将展开新一轮的新片公布计划,我们将汇总备案信息和网络公开信息,并结合EBOT艺恩日票房智库进行2016年后各公司项目计划汇总,并从中洞察即将“开战”的2016年电影市场出现的变化。本篇我们主要介绍一下嘉映影业、金岩文化、强视传媒和摩天轮文化已经公布的影片项目,后续我们会陆续汇总各大影视公司的新片计划。

  从片单项目汇总中我们发现几大特点:

  1、IP不可无:《七月与安生》《我的爱如此麻辣》《那片星空那片海》等小说IP,《使徒行者》《金粉世家》《我的新野蛮女友》IP互转及翻拍也越来越多;

  2、合拍片不可缺:随着内地对于合拍片政策的逐步放开及内地在国际市场中的地位,合拍项目成为每个影视公司国际化不可缺的一步棋,而好莱坞巨星加盟也是另一种合作方式;

  3、明星IP和主创仍是吸引力:《李娜》作为传记电影原型将被搬上大银幕;赵薇作为导演的第二部作品《没有别的爱》已经提上日程;

  一、嘉映影业

  嘉映影业之前参与过的影片有《亲爱的》和动画电影《桂宝之爆笑闯宇宙》,从目前透露出的项目可以看出,影片在IP开发上重点发力。青春题材影片《七月与安生》、传记类电影《李娜》将由嘉映影业与导演陈可辛共同出品;由李樯编剧,赵薇导演的第二部电影作品《没有别的爱》也将由嘉映影业与其欣然影业联合出品;嘉映影业还与曹保平导演携手,改编自严歌苓同名短篇小说的《白麻雀》,以及人文巨作《英格力士》的影视改编等一系列项目。

  二、金岩文化

  11月23日金岩文化举行电影战略发布会,宣布了2016年即将开拍的4部电影项目。据悉,金岩文化将斥资20亿进军电影市场,注重国际合作,培养海外优势,加强与国际影视企业的合作,拓展国内外市场。

  由香港导演张坚庭执导,演员杨玉梅监制,余少群、王心凌联袂主演的喜剧电影《我想静静》将于2016年1月开拍。

  李龙俊执导的中美合拍电影《来路不明》也将于同年开机。导演透露片方正在接洽好莱坞著名影星尼古拉斯.凯奇,中方演员暂保密。

  第三部是由香港武术指导马玉成导演的喜剧片《逗比排挡之唐人街》。

  第四部是由内地演员孙思瀚转型执导的《夜叉岛》,该片也将在2016年开拍。

  三、强视传媒

  强视传媒投入3亿元用于支持影视剧投拍,并储备优质项目。在2015年下半年将投拍4部电视剧剧,分别为精品IP再开发的《新龙门客栈》;改编自王跃文的同名长篇小说《大清相国》;优质IP《新金粉世家》,音乐剧也将同步推出;电视剧《爸爸的小情人》则投资1.2亿。

  在电影项目上,则集中了两大IP:《金粉世家》和张小娴首部小说改编《我的爱如此麻辣》;中韩合作《人鱼大叔》。

  四、摩天轮文化

  因《同桌的你》大火的摩天轮文化在随后参与了《心花路放》《解救吾先生》等影片,类型更是跨越爱情、喜剧、动作、动画等。在目前公布的电影项目中,包括了冯小刚导演的《我叫李雪莲》,该片改编自茅盾文学奖获得者刘震云的第一部以女性为主角的小说《我不是潘金莲》,目前公布了主演范冰冰。中韩合拍片《我的新野蛮女友》则是改编自韩国影片,男主车太贤再次加盟影片。

  注:欢迎各大影视公司将较为确认的新片计划发送至邮箱Yvonne@entgroup.cn,我们将会用于补充、确认数据库信息及规划项目宣传稿件,同时各大公司2016年战略规划及调整也欢迎进行邮件沟通,我们会甄选后进行专访邀约


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载