一组数据了解靳东:女性受众高达八成 商业价值待挖掘

标签: 艺人品牌广告代言播放量 来源:艺恩网作者:jane、晓晓2017-08-30
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

同时艺恩数据显示,与剧中人设形象相对应,靳东关键词指数排名前三为正义、儒雅、成熟稳重。

2017年4月到8月以来,靳东以平均每月一部新剧的频率开启霸屏模式。《外科风云》首战告捷取得78亿播放量,《欢乐颂2》、《我的前半生》掀起互联网播放量高潮,分别以255亿和147亿播放成绩交卷,并引起全民话题热议;8月份以来靳东两部新剧先后开播,截至8月28日,《我的前半生》、《我们的爱》、《守卫者-浮出水面》连续14天同时登上艺恩视频智库电视剧网播量top10榜单。

然而,在“后明楼时代”,从《欢乐颂》里的总裁谭宗明;到《外科风云》里的开挂医生庄恕;再到《我的前半生》里职场精英贺涵,靳东扮演的角色以固定的人设,造型和脾气秉性越来越模式化同质化,也引起了热议。有网友对其角色进行了总结:

1、永远都是西装革履,只能靠发型分辨;

2、人设都是业界大牛,就没有他搞不定的事情;

3、站在上帝视角上说教说教说教,除了说教还是说教;

《我的前半生》成为艺人指数拉动剧目  8月份新剧口碑走低

在五部剧集中,《欢乐颂2》延续《欢乐颂1》口碑和热度,播放量起点明显高于其他几部剧,总播放量也是几部剧中最高的,靳东虽不是主演,但其角色吸粉无数,同时值得注意的是,在微博关联搜索中,其搭档主演白百何、刘涛、马伊琍都出现频率较高,说明剧集总体阵容对主演的助热作用明显。

《我的前半生》开播以来播放量迅速上升,播放后期的单日播放量一度追赶《欢乐颂2》,且开播后经过七天发酵,其互联网热度远远高于《欢乐颂2》。

4月份至8月份以来,靳东艺人指数呈上升趋势,7月份《我的前半生》开播以后,靳东热度整体持续走高,成为拉动靳东艺人指数的重点剧目。但目前在播的两部新剧《我们的爱》、《守卫者-浮出水面》分别在江苏卫视和东方卫视进行独播,话题度及网络热度都不及前三部剧的表现,对艺人指数的拉动作用较小。

在播出的五部剧集中,医疗题材的《外科风云》以7.5分居首,话题大剧《我们的前半生》以6.3分紧居其次,截止目前,8月份靳东两部新剧中,《我们的爱》评分仅为3.5分,难以达到及格线,《守卫者-浮出水面》评分已下滑到5.3分。

女性受众群体高达八成   商业价值待挖掘

据艺恩数据显示,在2017年靳东五部剧集的受众画像中,女性受众为66%,年龄段多集中在25-30岁,这样印证了白领女青年是都市剧的主体受众。然而,但在靳东自身的受众群体数据中,女性受众的占比高达84.29%,远高于剧集女性受众的比例。同时艺恩数据显示,与剧中人设形象相对应,靳东关键词指数排名前三为正义、儒雅、成熟稳重。

从这一数据背后,我们应该看到靳东的商业价值,从文化产业到生活消费品,其自身的女性受众群体是主力消费群体,但靳东在2016年先后成为法国高端化妆品品牌纪梵希中国区墨藻系列代言人,以及飞利浦大中华区品牌代言人,其他商品及消费品代言较少,后续可适度增加。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载