文娱行业回暖可期,伴随进击的内容生态和产业创新丨6月·上海·中国文娱指数盛典

标签: IP创新 来源:艺恩网作者:2019-05-31
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

19年的夏天来了,文娱行业也在逐步回暖。

19年的夏天来了,文娱行业也在逐步回暖。

相比于上半年的国产电影和综艺市场,《破冰行动》《致我们暖暖的小时光》《都挺好》口碑市场双丰收,在惊艳观众的同时,也给了沉闷许久的文娱市场一剂强心针。

但是细观两者的成功原因却不尽相同。《致我们暖暖的小时光》做到的是影视化开发后存量粉丝的狂欢。而《都挺好》则让我们看到优秀的内容,在破圈之后,打造出全民爆款的市场潜力。

那么是否存在既能保留原著粉丝粘性,又能打破圈层,触及更多观众的优秀内容呢?

在内容市场推陈出新的同时,技术创新也为文娱市场赋予了更多发展的机会。5G时代带来的高速、稳定的移动观剧体验,有可能重新分配观众消费文娱产品的时间,甚至颠覆现有的观看习惯。

4G为抖音等短视频平台提供了技术土壤,5G等技术新兴技术又会为文娱市场带来怎样的变化呢?

这些影响文娱行业发展的根本问题将在2019中国文娱指数盛典中为您一一揭晓答案。

6月17日,艺恩将在上海国际电影节期间举办主题为“生态·创造·新商业”的2019中国文娱指数盛典。

“生态·创造·新商业”分别代表本次盛典讨论的三大方面。生态,即打造文娱行业生态化发展,形成从创意、IP到全产业链开发的完整市场链条。创造则代表了科技赋能行业发展,以科技发展推动商业模式更新的未来前景。新商业部分将探讨随着行业生态和内容创作模式的调整,以及由此引发的商业模式的调整和未来发展方向。这些刚好对应了IP平台在未来全产业链开发过程中将要起到的作用。

IP热度不减,受众的要求日益提高,这些都给IP平台方提出了新的要求。多位来自内容制作,娱乐营销的行业重量级人士还会就相关问题进行讨论。

本次盛典将在上海国际电影节期间举办,艺恩将结合上影节的商业性和开放性,为本次活动提供更多的开放思路和探讨角度。

艺恩将以“商业价值”为核心,以IP生态、影视内容故事内核创新、娱乐营销渠道为话题,共同探讨中国文娱行业未来发展趋势。意在于行业的调整期,为整个行业输送有价值的观点和洞察。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载