艺恩发布《2016年中国视频行业付费市场研究报告》

2016年是中国视频付费市场大获丰收的一年。据艺恩统计数据,截至2016年12月,中国视频有效付费用户规模已突破7500万,增速为241%,是美国市场的9倍。艺恩今日发布艺恩发布《群雄逐鹿,精耕为胜——暨2016年中国视频行业付费市场研究报告》,多维角度全面解析2016中国付费市场格局。

刘翠萍 付晓岚 李敬蕊 2017-01-17

视频网站付费
0

2016中国视频付费市场研究报告:从规模提升到多维竞逐的市场升级

据艺恩统计数据,截至2016年12月,中国视频有效付费用户规模已突破7500万,增速为241%,是美国市场的9倍,预计2017年中国视频付费用户将超过1亿。中国视频付费正通过快速成长的用户规模和精品内容、模式创新,成为搅动全球视频付费市场不可小觑的主要力量。

1

这家影院缘何能拿下设计界的“奥斯卡”?

日前,凭借独树一帜的“流星雨”的设计概念,金逸广州海珠城IMAX店一举摘得了2016德国红点奖在内的多项室内设计大奖。在多数影院深陷同质化泥潭的当下,频频斩获业界肯定的金逸海珠城IMAX店,无疑成了众多影院中的一股“清流”。

耿耀 2017-01-16

票房影院
1

初一市场提前知:《西游》双指数领先 《健忘村》男性受众占主导

截止目前,徐克+周星驰组合的《西游伏妖篇》认知指数和购票指数分别为5.89和7.21,均处于领先地位。《功夫瑜伽》则以5.58的认知指数位居第二,购票指数位于第二位则是《乘风破浪》。

晓晓 2017-01-15

电影票房系列片
1

鼓励与扶持行业新人 新片场“New夜”颁出六项大奖

1月13日,由新片场主办的“New夜”在京举办。本届活动以“Addicted”为主题,盘点一年中新媒体领域最具影响力的创作人、最受欢迎的作品,倡导新一代创作人们为新媒体平台创作出更多优质的作品。

vian 2017-01-14

PGC新片场
0

淘梦CEO阴超:年内将上新三板 网大与院线将来不一定会打通

1月11日淘梦召开了发布会,而就在发布会的前两天,记者刚刚好采访了淘梦的CEO阴超。阴超表示今年将会与传统的影视公司合作,相继也会有IP走到院线。同时今年年内淘梦将上新三板。

yvette 2017-01-13

新三板网络电影
2

贺岁档满意度夺年度亚军 《铁道飞虎》欢乐折桂

中国电影观众满意度调查继续对贺岁档展开调查,结果显示该档期观众满意度为81.8分,仅次于国庆档夺得年内档期满意度亚军。与此同时,2016年年度满意度出炉,最终得分81分。

卜李敏 2017-01-13

电影贺岁档用户研究
1

力推“IP奥斯卡”,阅文集团如何为IP生态保驾护航?

1月10日,2016“福布斯·中国原创文学风云榜颁奖盛典”在上海隆重举行。除了奖项花落各家,这场被冠以“IP奥斯卡”之名的行业盛会,还有着足够耀眼的星光度:台上,是胡歌、张天爱、秦俊杰、张碧晨、何炅、伊一等明星齐齐站台。

耿耀 2017-01-11

IP阅文集团
2

国内首个类型电影节建立 惊奇创投探讨中国科幻电影发展之路

1月10日首届惊奇·电影创投会在北京W酒店举行,会上,惊奇映像节海报、各创投项目海报先导概念片、幻想实验室宣传片也在创投会上正式发布。惊奇映像节将成为中国首个类型电影节。

queenie 2017-01-11

科幻电影节影展
0

学院电影遇到互联网,是艺术拥抱市场的开始!

近几年,中国影视行业高速发展,用户观影习惯发生了巨大的转变,推动网络视听内容产量呈现爆发式增长,符合市场条件的影视专业人才处于稀缺状态。当“学院派”遇上互联网,将碰撞产生如何的火花?

瀛文 2017-01-11

爱奇艺网络电影
1

世纪华鹏2017战略:戏剧+文旅演艺+影视三驾马车布局多元产业链

作为曾出品和制作了《李雷和韩梅梅》、《栀子花开》等二十余部著名舞台剧及文旅演出的制作机构,将以商业戏剧+文旅演艺的形式,打通线下娱乐产品线,

vian 2017-01-09

战略戏剧
1

初代网生明星白客逆袭记:万万没想到他变了

伴随着网络视听内容的发展,各视频网站在一次又一次的大浪淘沙中逐渐形成自己的风格,以白客、肖央、王太利、张天爱为代表的与互联网一同成长起来的诸多网生代明星们,如今正在荧屏、银幕以及其他领域里面法光发亮。凭借

vian 2017-01-09

网络剧万和天宜
1

【艺恩观察】口碑精品PK流量怪兽,国产网剧的春天在哪里?

与之相反的是,《微能力者》、《陈二狗的妖孽人生》、《一起同过窗》等中小成本的网剧却纷纷黑马跑出,带来惊喜连连。

1

2016中国原创文学风云榜:谁是下个千万级黄金IP?

2016年,以网络文学为源头的泛娱乐产业驶入快车道,继续高歌猛进,网文强IP+大卡司的商业模式,也持续称霸着影视剧的流量江湖。日前,2016中国原创文学风云榜正式出炉。经过一年洗礼,在网文这片江湖上,哪些大神和作品最受追捧,哪些优质IP又将在2017年再度引爆资本圈?打开这份榜单,也许你就能找到答案。

耿耀 2017-01-06

IP阅文集团
3

2016年IP改编电影37部票房过亿 漫画、游戏改编是未来主流

据艺恩电影智库数据显示,2016年过亿电影数量86部,累计创造398.24亿票房,其中IP改编电影占据37席。虽然仅占2016年全年上映电影503部的7%,但其却创造了全年35%的票房,占过亿票房电影产值的38.94%。

Nancy 2017-01-06

电影改编IP
1

2017跨年演唱会视频网站流量之战,胜利者以何取胜?

自2005年湖南卫视首开中国内地“跨年演唱会”先河,至今已历经十二年。短短几小时的演唱会汇集大量明星,形成巨大的粉丝效应,是广告商宣发的重要阵地,因此也成为历年网台收视的必争之地。

付晓岚 2017-01-05

明星演唱会
0

2017年电影行业8大趋势 狂热退去 抱朴守真

今年更好或更坏,谁都没有确然的把握,好在我们知道,非理性增长终于在泡沫破裂中放缓,接下来是潮水退去,抱朴守真的一年。

诸葛闹闹 2017-01-04

电影电影产业
4

专访张展豪:两亿粉丝蓝海下,如何打赢偶像市场的“百团大战”?

以网红经纪闯出一片天的中樱桃文化传媒有限公司,去年也一头杀进了偶像女团的这片蓝海。在中樱桃CEO张展豪看来,国内女团生态尚处在初级阶段,市场良莠不齐,竞争又十分激烈,在内容和品质上会有一个缓慢积累的过程。“大家都是凭着一腔热血,凭着爱在做,只能摸着石头过河,边学习国外先进理念,边结合本土实际。”

耿耀 2017-01-04

粉丝经济网络红人
2

元旦档报收6.5亿 东三省偏爱《情圣》

值得注意的是,档期内已经上映26天的老片《血战钢锯岭》在场均人次(42人/场)及上座率(33.65%)的多项核心指标上仍遥遥领先其他影片。

晓晓 2017-01-03

票房档期口碑
3

PGC内容商业变现攻略,想名利双收你需要知道这些

付费市场扩容,越来越多的传统电视、综艺、电影人进入纯网生内容领域,传统内容与纯网生内容之间的界限越来越微妙,纯网生内容如何实现商业化,商业价值如何实现最大化将成为明年行业关注的重点。

瀛文 2016-12-31

爱奇艺商业模式PGC
0

官方微信