《7月艺恩IP推荐榜》出炉 网漫IP将迎黄金时代?

《艺恩IP推荐榜》针对当前市场上所有尚未对外售出版权的IP作品,包括网络小说、出版文学以及漫画作品等内容进行评估、筛选与分析,在结合行业前沿信息研究的基础上,以每月10部的体量进行推荐。

2017-07-31

IP内容市场
3

《战狼2》《建军大业》双雄联袂燃爆暑期,观众满意度双刷新纪录

中国电影观众满意度调查显示,截止7月28日22时,《战狼2》观众满意度得分为89.3分,大幅超过前作《战狼》的81.1分,并与比它提前6小时上映的《建军大业》(88.8分)一起连续刷新中国电影观众满意度调查纪录。

1

《战狼2》4亿票房完成保底一半 终于燃起国产片暑期档

在7月即将结束的时候,电影《战狼2》和《建军大业》终于带来了暑期档国产片该有的样子!

晓晓 2017-07-29

档期口碑国产片
1

《建军大业》为主旋律电影正名 满意度88.8分创历史新高

《建军大业》上映22个小时后的观众满意度得分为88.8分,刷新了中国电影观众满意度调查历史上的最高得分记录。

1

湖南卫视推出科普综艺《我是未来》  科学家走进综艺节目成主角

7月27日,中国科学院科学传播局联合湖南广播电视台(卫视频道)在中科院学术会堂举行了“体验未来”科普会暨《我是未来》看片会活动。

queenie 2017-07-28

综艺节目
2

周铁东:国内票房即将进入抛物线顶端 烂片大卖是集体无意识逆反

由影视工业网主办的中美电影工业高峰论坛于7月26日在京举办,会后,著名电影人、自由电影学者周铁东接受了艺恩网独家采访,针对目前电影行业发展中出现的一些问题,发表了独特的见解。

孟佳 2017-07-28

电影电影产业
4

专访|阿里文学总编辑周运——网文IP影视化进阶的正确姿势

随着IP市场的火爆,如何培育优质IP,如何开发优质IP成为网文乃至整个影视行业需要思考的问题。艺恩采访了阿里文学总编辑周运,探讨网文平台和IP的良性互动。

李敬蕊 2017-07-28

IP影视改编
1

艺恩助力“创新改变世界”动画电影论坛成功举办!

以“游戏改变者(Game Changer)”为主题的动画电影公开及闭门论坛7月22日成功举办,论坛邀请到优秀设计师兼教育从业者为大家分享在具体的行业和工作中,如何发挥创新力,创造设计的社会价值。

0

联承星影业将开发漫威之父公司旗下IP 前漫威副总裁任艺术顾问

7月25日,承兴国际集团、北京市电影股份有限公司、北京新影联影业股份有限责任公司三家共同宣布成立联承星影业。

queenie 2017-07-26

漫威IP
0

专访 | 铂熠文化创始人范逸白:如何从0到1打造粉丝经济的“细胞核”?

只有能够高质高频地不断产出优秀音乐作品,才能够真正抢占粉丝高地,持续扩大粉丝数量,长期牢固地抓住粉丝的心,而这一点,正是铂熠文化的核心优势所在。

耿耀 2017-07-25

粉丝经济泛娱乐
2

大盘增速放缓,其实是被这些城市拖了后腿

到底整体增速下滑还是有些城市拖了其他城市的后腿呢?

诸葛闹闹 2017-07-24

票房城市票房
2

5亿的《悟空传》将进入年度国产TOP5

回看暑期档上映的影片,豆瓣评分在6.5分以上的有10部,除去《绣春刀:修罗战场》仅上映第二日,最终票房待定,可惜其他影片目前没有一部票房过亿。

晓晓 2017-07-20

档期口碑票房
2

[专访]兰渡合伙人李文妍:网综洗牌将至,拓展IP大生态会是好出路吗?

在李文妍的路线图中,兰渡将以内容和艺人为核心打出“组合拳”,从小而美的内容公司,逐步转变为具备营销能力和投资能力的平台型公司,向着星辰大海的泛娱乐征程挺近。

1

日本IP版权投资热潮来临,如何鉴别高品质IP?

随着国内IP价格的飙升及优质资源的开发殆尽,内容制作方均将目光移至与中国文化渊源深远、价格低廉的日本IP市场,至今年,中国影视市场迎来了日本IP版权购买和改编的热潮。

付晓岚 2017-07-17

IP漫画
1

7月《中国演艺赛事数据报告》:薛之谦巡演实力“霸榜” 亲子类成暑期档新爆点

6月的体育赛事、休闲娱乐、文化演出三大品类中,文化演出的开演项目数量占到总体的91%。

2

《悟空传》票房过3亿,8.2分的《大护法》仍等待逆袭

《悟空传》累计票房超3亿,有了一个好的开始,它也将成为春节档后表现最好的国产片,但是终点成绩仍成谜,因为其豆瓣评分已经从上映首日的5.9分降至目前的5.5分,口碑在票房走势上的影响或将显现。

晓晓 2017-07-16

口碑动画片电影
1

剩余的49天将上映50部新片,但距2016年暑期档还差70亿

暑期档,这个长达3个月的应时档期已经走过了一半,市场反馈却是冰火两重天,下图是最直观的感受,想要赶上2016年的成绩,还有70亿的差距!

晓晓 2017-07-13

档期口碑票房
0

港片启示录 好故事才是硬通货

在令人担忧的表象之下,实则蕴含着很多惊喜,首先,观众越来越理性,大IP、大明星已经不再是观众选择电影的唯一标准;其次,好故事不再会轻易被埋没。

诸葛闹闹 2017-07-13

香港电影好莱坞
2

这部“十三禁”的动画终于上映了 观众:暴力、逗比、诡异

这部世界观奇特,画风极具国画风格的动画让人惊喜,因为暴力进行PG-13的分级的做法也非常前卫。

诸葛闹闹 2017-07-13

动画电影动画光线传媒
3

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载