从“倾城套装”到“桃花局”,要为内容献上神助攻的大宣发时代来了?

2月14日情人节那天,北京西单地铁站平地升起一片漫天“桃花林”,一场围绕电视剧《三生三世十里桃花》的宣发攻势,旋即在各大社交媒体上广为传播。屏里屏外桃花朵朵开,也让在背后献上“神助攻”的优酷,刷足了存在感。

耿耀 2017-03-08

宣传发行内容
3

《中国演艺赛事数据报告》1~2月版发布 填补演艺赛事数据市场空白

针对国内演艺赛事市场数据标准体系的长期空白,艺恩联手中国领先的现场文化票务交易与交流垂直平台西十区,联合推出《中国演艺赛事数据报告》。

2

712个!第七届北京国际电影节项目创投申报数量再创新高!

第七届北京国际电影节·电影市场项目创投征集已于3月1日截止,平台累计接收项目712个,较第六届增长5.5%,申报项目数量再创新高。其中664个项目来自中国内地,占比93.3%,港澳台地区申报项目27个,海外国家申报项目21个。

0

[读两会]李克强总理:加快培育文化产业 推动中国文化走出去

3月5日上午9时,十二届全国人大五次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。李克强指出,要发展文化事业和文化产业。加快培育文化产业,加强文化市场监管。推动中国文化走出去。

vian 2017-03-06

政策文化产业
0

2月新增83家影院 Jackie Chan北京耀莱夺票房月冠军

据艺恩电影智库数据显示,2017年2月全国影院总票房为56.42亿元,环比上升21.95%,同比下降18.07%。

初秋 2017-03-03

票房影院院线
2

原华策副总裁王丛创业打造亚洲偶像团体 拿到数千万天使轮投资

3月3日,有消息传出,原华策影视副总裁兼董秘王丛创办的“麦锐娱乐”拿到数千万天使轮投资,投资方为辰海资本。

Nancy 2017-03-03

精英动态投资艺人
1

向上影业完成亿元A轮融资估值14亿 《鬼吹灯》成摇钱树

3月2日,东阳向上影业有限公司宣布完成近亿元A轮融资,君联资本领投,投资比例超7%,钧源资本跟投。本轮融资完成后,向上影业估值将达14亿。

3

北京16大区数据揭秘:“最贵”的影院你去过几家?

2016年昌平区GDP成绩仅为中等水平,却以59块银幕贡献了7.39%的票房,9座影院中有4座影院的单日单厅收益超万元,区域的单日单厅收益(10366元)也在各区县中领先;

晓晓 2017-03-02

票房影院银幕
2

前两月总票房109亿 国产片贡献近七成

根据艺恩智库监测数据显示,截止2月28日,2017年已将109.26亿收入囊中,增幅1.7%,观影人次3.04亿,基本较16年同期大盘状况持平。

瀛文 2017-03-01

票房月度
0

2016年我国人均观影支出占比0.33% 票价涨幅不及CPI

根据公开信息显示,2016年我国电影平均票价为33.31元,远低于CPI及GDP上涨幅度。事实上,中国电影平均票价一直趋于稳定,过去五年都维持在33-37元区间,2014年至今呈下降趋势。

Nancy 2017-03-01

票房市场
1

华谊携工夫首创联合厂标 《狄仁杰》《画皮》系列定档

3月1日,华谊兄弟与工夫影业在京举办发布会,推出未来三年5部系列大片的合作计划,并共同发布全新联合厂标,可谓行业首创。本次合作的5部系列片以“金木水火土”五大元素为线索,

晓晓 2017-03-01

档期改编华谊兄弟
1

光线传媒2016年毛利大幅提升进入收获期 净利同比增幅逾八成

光线传媒27日晚间发布2016年度业绩快报称,公司实现营业总收入17.33亿元,比上年同期增加了13.78%,归属于上市公司股东的净利润为7.36亿元,同比增83.12%。

Nancy 2017-02-28

票房财报光线传媒
0

二次元产业投资地图发布:融资规模增幅显著,产业资本化进程加速

在刚刚过去的2016年中,有超过40部来自ACG二次元向的IP正在进行影视化的改编,遍布于电视剧、网剧、院线电影、网络大电影等各个不同的传统影视领域。

耿耀 2017-02-28

泛娱乐二次元
0

财报日:华策忧光线喜 增长乏力的掌趣被抛弃

2月27日是一个密集的财报日,包括华策影视、乐视网、掌趣科技、完美世界在内的多家公司公布了2016年的财报预告。

诸葛闹闹 2017-02-28

财报华策影视乐视
1

奥斯卡名单出炉!伊朗影片夺最佳外语,《月光男孩》斩获最佳影片!

第89届奥斯卡颁奖典礼刚刚结束,伊朗影片《推销员》夺最佳外语片,最佳影片为《月光男孩》!《爱乐之城》在14项提名中一举拿下包括最佳导演、最佳女主角、最佳摄影等6项大奖!

yvette 2017-02-27

电影奥斯卡
2

[算数]对标香港,北京你的票房天花板在哪里?

自08年起,北上广深便占据了全国城市票房产出的前四名。那么,作为一线城市的代表城市北京,对标香港市场,艺恩推算,北京2020年城市票房或将迎来50亿的天花板。

瀛文 2017-02-27

人次城市票房
1

[公司]熊出没破5亿 “变身”的地网仍是乐视影业的秘密武器

乐视影业这个公司很奇怪,当别人还在做传统电影的时候,它跳出来说互联网的概念;当所有传统电影公司都开始向互联网转型的时候,它又开始重申线下的作用。

诸葛闹闹 2017-02-24

乐视影业动画电影动画
2

2017最新白金大神榜出炉:借力作家明星化,能否撬动网文发展新格局?

近日,阅文集团正式对外发布了“2017年中国原创文学白金大神作家名单”,36位白金作家、133位大神作家脱颖而出,共同构建起了象征网络文学界最高荣誉“神坛”。

耿耀 2017-02-23

网络文学阅文集团
3

别只关注小镇青年了 大数据看懂被忽视的大学生群体

小镇青年固然重要,还有一个正在崛起的票房中坚生力军更不容忽视,这就是庞大的大学生群体。

诸葛闹闹 2017-02-22

大数据观影人群
5

官方微信