专访饶俊:从《花千骨》到《不良人》,IP改编如何练就“避雷”大法?

继去年打造IP爆款《花千骨》后,今年饶俊又一口气推出了《寂寞空庭春欲晚》、《飞刀又见飞刀》、《重生之名流巨星》、《画江湖之不良人》等剧集,下一部作品《醉玲珑》更是在拍摄期就吊足粉丝胃口,早早锁定了2017年的“剧王”宝座。

耿耀 2016-12-30

编剧电视剧
1

万达传媒宣布成立 融合营销战略或促流量多维变现

2016年12月28日,以“商业的力量”为主题的万达传媒融合营销战略发布会在北京举行。发布会宣告“万达传媒”正式成立,并提出了万达传媒关于“融合营销”的新理念。

诸葛闹闹 2016-12-29

万达万达院线
0

艺恩发布《影视2.0时代内容产业趋势洞察》报告

12月20日,中国影视艺术创新峰会在杭州举行。会上,艺恩携手华策影视共同发布了《大浪淘沙,胜者为精-影视2.0时代内容产业趋势洞察》。

高文韬 林冬禾 2016-12-29

影视研究报告内容
3

豆瓣评分公不公正 来看看它与今年票房走势的关系

豆瓣已经是国内目前对电影评分最公正的平台,这种公正不仅仅体现在一部电影的评分,更蕴藏在对今年国产电影的总体评分上。

诸葛闹闹 2016-12-29

电影电影类型电影产业
1

专访杨晖:唯众要做文化产业的行动派

12月20日,唯众传媒、飞马旅联合主办的第八届中国商业领袖论坛在上海举行。本次论坛以“行动力”为主题,云集一众商界领袖和投资精英分享商业智慧,探讨中国经济和企业发展的未来方向与前行动力。

耿耀 2016-12-28

文化产业综艺节目
1

7大数据指标带你了解2016电影市场:四线城市表现亮眼

2016年国内市场在2015年度爆发的基础上,虽然票房增速放缓,但核心数据指标上仍显示出稳健的增长:

晓晓 2016-12-28

票房影院院线口碑
2

“最难改编”的国漫神作《端脑》将拍真人剧 二次元IP打响逆袭战

近日,记者获悉今年立项的漫改剧《端脑》已在江苏低调开机。原著漫画《端脑》自2011年在“有妖气”原创漫画梦工厂连载之初就受到粉丝的狂热追捧,并长期位居该网站经典排行榜第一名,被称为“最强国漫”。

楠兮 2016-12-28

动漫改编网络剧
0

如何玩转原创IP?创作能力是核心技术,人才、内容一个不能少

网络视听内容市场的崛起,让诸多影视内容创作者进入了春天,伴随着市场的发展以万合天宜为代表的网生内容生产公司已走向了主流市场,成为原创影视内容创作的中坚力量。

瀛文 2016-12-27

视频网站自制剧
0

《画江湖之不良人》监制张家振:我要用电影打破次元壁

据悉映百年已成功邀得张家振先生及其带领的新晋影视公司-乾澄影视,正式接下电影版的监制及联合承制管理工作,带领这个二次元题材向三次元进发,这个强强联合的阵容将为“国漫第一IP”进行保驾护航。

晓晓 2016-12-27

改编IP漫画
2

2017年这10部大陆影片中签 将在台湾地区上映

相比好莱坞等外国影片可以不受限制的进入台湾市场,大陆电影想要进入台湾地区必须通过台当局的抽签制度,该制度规定每年只能引进10部大陆影片,且引进哪10部电影由抽签的方式决定。

0

月销百万,玄幻新王风轻扬会是下一个天蚕土豆?

​作为全新出炉的网络文学十二天王之一,89年出生的年轻写手风轻扬在即将过去的2016年用他的作品《凌天战尊》成功掀起了“玄幻文学新浪潮”。

耿耀 2016-12-26

IP网络文学
1

“萌宠”系列再出新作 《神犬小七》开拓IP发展新思路

大量资本的涌入给中国电视剧市场增加了更多机遇和挑战。电视剧内容开创发展新思路、探索盈利新模式已迫在眉睫。原创IP“神犬小七”除了在台网播放平台间联动共振之外,在影视领域不同类型之间同时开展多条运营线路,均摊IP成本,同时也为其它行业领域品牌与内容的联动和共振提供借鉴思路。

瀛文 2016-12-25

电视剧IP
1

吴亦凡“不凡”的2016:Burberry代言、英文单曲和男刊封面大满贯

每年年末,各类盘点蜂拥而至,今年堪称是小生们大势向上的一年。作为众小生中的身高担当,吴亦凡一直都很低调,虽然叫“亦凡”,他的2016却充满了不平凡。

Nancy 2016-12-24

票房广告代言
4

从“网剧一哥”到视骊制作掌门人,白一骢和他的网剧江湖梦

“为什么IP会这么热,因为它解决了做IP的人在内容判断上的专业性。国内好的影视公司的决策者是会看剧本的,但现在很多做投资的人进入影视行业,专业度不够,无法判断一个作品的好坏,只看数据好坏,这就会催生IP的火爆。”

耿耀 2016-12-24

编剧自制剧
2

谁在左右视频网站内容口味 数据告诉你年轻用户喜欢看什么

庞大的新生力量正在影响并改变整个互联网。截止2016年6月,中国网民数已经超过7亿,其中,年轻用户占比70%以。另一个数据,截至2015年底,国内主流几大视频网站付费用户达2200万,预计16年将超7000万。

1

2016年网络剧盘点:由数量到质量转型,高品质不只看IP

不仅成功的网络剧会开发动漫作品,知名小说如《择天记》、《武动乾坤》均已推出动漫剧,且电视剧也在筹拍中,未来IP、剧、动漫多元联动,发挥长尾价值将是影视内容运作的重要模式。

孙中玥 2016-12-23

视频网站自制剧
5

将IMAX400幕收入囊中,苦练“内功”的金逸影视在影院升级之路上还藏了什么大招?

随着安装的第400块银幕花落广州金逸加盟影城番禺沙湾IMAX店,在进入中国市场的15个年头里,IMAX在中国正式步入了400幕时代。

耿耀 2016-12-22

影院院线IMAX
1

人才、制度、预算,中国特效与好莱坞相比到底差在哪里?

纵观今年票房前十的电影,几乎都可以称为高新技术格式影片。虽然《美人鱼》、《小门神》等电影的出现标志着中国特效技术已经取得了长足发展,但相较于好莱坞,还是有很大差距,背后的原因包括低价恶性竞争、特效技术创新力不足,特效专业人才培养体制尚未成熟等。

诸葛闹闹 2016-12-21

电影特效电影产业
2

《驴得水》主创齐聚优酷玩弹幕 网络院线“睡服”了谁?

昨日,喜剧电影《驴得水》进行在线主创弹幕互动活动,为网络院线营销互动又添一新案。

Jane 2016-12-21

优酷土豆弹幕
0

官方微信