艺恩IP中心推荐:《妾本丝萝》, 看升级版《楚乔传》如何完美逆袭前世仇人

古装IP《妾本丝萝》讲述因前生的一段错爱而引发顾家灭门惨剧,转世重生的顾绮萝将如何面对仇人……

N/A 2017-09-16

IP改编文学作品
0

艺恩发布《国内候影空间发展报告》:观影前,你到底在看什么?

近年来,我国电影行业的高速增长,艺恩数据显示,截止2016年底,我国银幕数和影院数分别突破4万块和7500家,观影人次超过13.7亿,丰富的荧幕资源和巨大的人流量也让影院成为天然的营销战场。

0

近八成受众观影提前到场,候影空间成影院营销下一战场

近年来我国电影市场持续高速增长,艺恩数据显示,2016年我国银幕数和影院数分别突破4万块和7500家,且仍有不断上涨之势;另一方面,截止2016年底,中国总观影人次超13.7亿。

Jane Li 2017-09-15

广告影院
1

《天煞神像》:现代相术江湖的恩怨情仇录

《天煞神像》以现代社会为背景,虚空构建了相术江湖的各大门派,讲述了盘根错杂的恩怨情仇故事。

Jane 2017-09-14

文学作品IP改编
0

“少奶奶”孙俪数据图谱:剧集口碑平均分高达7.3分

这已经是孙俪的第三部大女主戏,前面的《甄嬛传》和《芈月传》不必多说,而这部《那年花开月正圆》或许从这时起,可以叫做《周莹传》了。

晓晓、付晓岚 2017-09-14

大剧艺人品牌品牌
3

奇树有鱼首提“网大IP化”概念 “奇声共振”联盟横空出世

网络大电影已站上精品化升级的新风口,谁能抢占质量高地,谁就能成为市场的引领者。

2017-09-13

网络电影IP
0

掌控万达电影全产业链所有商务机会 万达传媒将成为万达营销入口

9月12日,以“大电影,大宝贝”为主题的万达传媒独家资源发布会在京举行。这里说的大电影计划是指不只是映前广告,万达电影全产业链的所有商务机会,涵盖内容、制作、发行、放映各环节,均由万达传媒运营。

queenie 2017-09-13

1

暑期档复盘:爱奇艺内容优势凸显 20部网综单集流量超过千万级抢占第一梯队

从2014年爱奇艺《奇葩说》打开网综市场,到2016年网综制作全面升级、传统节目主持人大批入坑,再到今年爱奇艺《中国有嘻哈》、腾讯视频《明日之子》等超级网综的诞生,网络综艺已经成为视频网站吸引流量、争夺用户的重要一环。

1

艺恩IP中心推荐:《九霄乱》——《择天记》类IP如何开发?

古装网络小说《九霄乱》架构了宏大的世界观,讲述了在九州动荡、域外邪族入侵为背景下,身负黄帝玄脉的五人迅速崛起,保护九州回归太平盛世的故事。

0

边缘到主流、自制到定制,复盘网剧成长的8年

从视频网站自制走向定制,网剧的发展越来越成熟,视频网站找到了降低版权采购成本、打造差异化的内容组织模式,影视公司也找到了低风险承制,有播放平台保障的生产模式。定制,正在成为视频网站自制浪潮之后的又一潮流。

诸葛闹闹 2017-09-12

网络剧视频网站影视
1

艺恩IP产业沙龙上,6位一线大咖细数了他们的顶级IP运营之道

9月8日,由艺恩承办的2017上海网络视听季之IP产业沙龙成功落下帷幕。活动现场,艺恩独家发布了《中国动漫行业IP价值研究报告》和艺恩漫画指数。众多泛娱乐行业大咖也齐聚一堂,分别从影视公司、广告公司、版权平台、综艺公司、游戏公司、视频平台等多元视角,在圆桌论坛上探讨顶级IP的运营之道,献上了一场干货满满的头脑风暴。

2017-09-11

人物IP运营
1

全程高能!一份最新影视内容从业者的“知识全解”

2017年,在消费结构升级的大背景下,国内影视内容行业巨变连连——视频平台崛起,付费模式养成,全产业链打通……内容、渠道和用户三者的飞速迭代,反映在数据上会有怎样的表现?市场上有哪些新现象值得我们关注和思考?又有哪些趋势正迎着风口,即将成为影视次时代的主流?

1

艺恩发布《中国动漫行业IP价值研究报告》及漫画指数:二次元风乍起,国漫正迎IP时代

9月8日,由艺恩承办的2017上海网络视听季之IP产业沙龙成功落下帷幕。活动现场,艺恩独家发布了《中国动漫行业IP价值研究报告》和艺恩漫画指数,借助艺恩泛娱乐大数据平台的行业洞察,助力动漫行业良性发展。

2017-09-09

动漫内容IP
1

艺恩IP中心推荐:韩国漫画《工房魔女》, 一段魔女与守护者、贵族爵士三人的浪漫奇幻爱情之旅

韩国漫画《工房魔女》: 一段魔女与守护者、贵族爵士三人的浪漫奇幻爱情之旅。

2017-09-09

漫画IP改编
0

徒子文化获A轮融资力推17个项目,漫画IP变现再拓蓝海

随着网文IP开发逐渐力不从心,资本市场开始把目光转向漫改IP。

mary 2017-09-08

漫画IP改编
1

古装IP改编频出现象级,还有哪些潜力股待挖掘?

古装题材的影视剧,尤其是电视剧历来都是国内电视台、视频网站内容布局的重头戏。随着古装剧的持续火热,古装网络小说也成为了备受市场瞩目的IP类型。

2

中国视频付费用户将超1亿,什么助力平台决胜未来?

9月6日,爱奇艺在京举办VIP会员品牌战略升级发布会,爱奇艺创始人、CEO龚宇宣布正式启用吴亦凡担任爱奇艺“首席会员非凡体验官”,并推出“敢骄傲,一起燥”的生活态度。

0

9月《中国演艺赛事数据报告》:TFBOYS四周年演唱会嗨翻南京,周杰伦、吴亦凡对决电竞。

近半年国内演出赛事行业表现优异,整体指数落入稳定区间,上下波动幅度小于5%,反映我国线下娱乐产业正在稳步发展。

1

​暑期末尾49部网络剧上线,《镇魂街》成漫改剧又一黑马

尽可能的还原二次元的种种奇观,成为了暑期档的一部现象级“小黑马”。

0

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载