爱奇艺重新定义IP内容开发,全领域内容付费时代来临

时隔一年,龚宇在6月8日上午举办的“2017爱奇艺世界·大会”上以“新生·共荣”为主题,带来了全新的视频平台IP商业版图,探讨了从技术、内容到产业链各环的新趋势和前景,呈现出一个全新的IP合作开放式平台,将利用自身最大资源与合作方共同创造最大价值。

瀛文 2017-06-08

爱奇艺视频网站IP
2

6月《中国演艺赛事数据报告》:明星献唱“嗨爆”端午 中超联赛风云再起

5月的众多类目热门项目中,文化演出项目总数占总体市场总数87%,其中演唱会类市场指数继续走高,而多项优质个人巡演也在不断带热该市场。

0

《摔跤吧》升至年度TOP5 好莱坞近五年首失5月冠军

值得注意的是,此次《摔跤吧》成为月度票房冠军,也是近五年来好莱坞大片首次失守冠军宝座。

晓晓 2017-06-05

档期票房
1

五月影院盘点:一二线城市影院票房占比提高,新开业影院规模偏小

2017年5月全国影院票房产出36.22亿元,环比下降21.09%,同比上升15.36%。

tyreal 2017-06-02

票房影院电影
2

DC好不容易出了部电影还让人以为是漫威的,谁让漫威国内票房是DC五倍

时隔五年,DC终于推出了一部新颖给力的作品。但讥讽的是,很多人观众还以为这部电影是漫威的。

诸葛闹闹 2017-06-02

漫威改编
1

除了保底26亿的《变5》,暑期档还有更多惊喜!

国产动画电影却看点十足,和《大鱼海棠》《大圣归来》“同辈”的《大护法》,从目前曝光的物料来看,影片充满浓重的水墨彩绘、江湖风格,值得期待;

晓晓 2017-05-26

暑期档系列片
4

牵手李维嘉布局“鲜肉”经纪,兰渡文化如何迭代女性网综爆款

月24日,兰渡文化在上海举行战略发布会,未来将围绕“鲜肉”经纪、网生内容和电商三大业务展开产业链布局。

2

多条业务线功能打通 阿里大文娱一体化联动加快

5月23日,阿里巴巴影业集团发布公告,公司与浙江天猫技术有限公司(优酷土豆运营方)签订《最强男神》,《SCI谜案集》,《囧女翻身之嗨如花》三部网剧广播权的出售协议。

孟佳 2017-05-24

阿里巴巴阿里影业
1

拥有精品网综就能收割流量?不够,用户争夺战你还需要“科学排播”!

如何打造精品网综并进行科学排播收割流量,成为各大平台在网综市场竞争的下一个关键点。

0

笑果文化获天图投资领投近亿元A+轮融资 15个月估值飙升10倍

5月24日,作为国内领先的年轻态喜剧文化产业公司,上海笑果文化传媒有限公司再次宣布,完成A+轮融资,融资金额为近亿元。

2

专访“直男英雄宇宙”掌门人印纪传媒董事长吴冰:不搞IP,我只做全球高概念娱乐品牌

印纪传媒在A股娱乐传媒类公司中,一直略显“神秘”,许多圈内人对其思路与套路,皆鲜有了解。

2017-05-24

电影进口片
2

更加看不懂的00后里,会有怎样的文学偶像?对话白熊阅读创始人郭笑驰

无论是小说、电影还是游戏,新一代年轻人们在二次元的虚拟世界里,构架出了一套完整的偶像崇拜,社交体系、语言系统和消费闭环。

耿耀 2017-05-23

二次元网络文学
1

WANOS全景声正式发布,国产全景声技术加速生态布局

5月19日上午,全景声科技南京有限公司在北京魔影国际影城金源店举办了一场发布会,对外正式发布WANOS全景声电影解决方案。

Doseeher 2017-05-22

影院院线放映技术
1

当快男遇上优酷大宣发,这夏天很酷!

本届快男也是继2016年《超级女声2016》、《爸爸去哪儿第四季》以及《变形记 2017》之后又一“台转网”综艺,此次优酷携手芒果TV,背靠阿里文娱大宣发和优酷“超级网综”战略,有望再度刷新网综流量,创造新的爆款网综。

Jane 2017-05-22

优酷芒果TV
0

当选秀节目遇上互联网 “十年老店”怎样打造新代“快男”

5月17日,由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合出品,鱼子酱文化联合协制的乐丰手机《2017快乐男声》300强集结发布会在长沙举行。经历5个月的选拔,来自地面唱区、合作唱区及网络云唱区的全球300强当天集体亮相。

火火 2017-05-19

网络综艺芒果TV
0

明星导演成果验收:票房、口碑两重天 2013年成分水岭

希望在路上的明星导演们,别只把导演当成海报上的那个职务,用好的故事和内容能为“电影质量促进年”添砖加瓦!

晓晓 2017-05-18

跨界导演明星
3

迷雾重重的《摔跤》逆袭始末 背后隐秘的公司和大佬

拨开重重迷雾,若隐若现的创世星和孔雀山文化才是打开这个局的钥匙。

诸葛闹闹 2017-05-18

印度电影电影项目电影
6

你真的了解95后爱看什么书吗?

2016年,网文市场的用户年轻化趋势令人无法忽视——95后群体正强势崛起,飞速成长为网文用户的第一大势力。根据最新调研显示,19-24岁人群在网文读者年龄结构中,占比已达到45.1%。

6

继网生内容后再度加码影视制作 风行全面发力内容领域

近年来随着互联网的发展和人们观看习惯的转移,互联网影视版权水涨船高,以BAT为代表的互联网巨头纷纷入局影视制作,影视内容也成为视频平台的关键竞争力量。

Jane 2017-05-16

风行网影视
3

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载