融创中国632亿“联姻”万达 电影领域的合作充满期待

同时在公告最后一条中则表示“双方同意在电影等多个领域全面战略合作”。

晓晓 2017-07-10

并购电影
1

励行至上影业携手艺恩发布《新媒体影视产业白皮书》

在新媒体影视产业高速发展之际,励行至上影业携手艺恩共同发布《新媒体影视产业白皮书》,透视新媒体影视产业,助力市场良性发

3

继《盗墓笔记》后 爱奇艺与光线准备尝试动画电影的付费播放

在光线出品的动画电影《大护法》上映在即之时,光线又推出了首部网络动画电影《星游记之风暴法米拉》。出席活动现场的不仅有光线传媒总裁王长田、彩条屋影业总裁易巧,还有爱奇艺CEO龚宇,以及《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》的导演们。影片宣布将于8月11日在爱奇艺上线。

诸葛闹闹 2017-07-10

光线传媒爱奇艺动画片
0

艺恩7月连续剧内容营销指数

艺恩推出的《7月连续剧内容营销指数榜单》,旨在以权威、客观、公正的榜单排名,推动影视内容营销行业标准的建立与健全。

2017-07-07

电视剧营销
0

新政下的微影院生存调查:繁花遍地,还是野蛮生长?

中国电影市场持续升温,以微影院为代表的数字电影院线正呈现出爆炸式的增长,同时市场也充斥着秩序未确立前的野蛮以及不确定性。

耿耀 2017-07-07

影院市场盗版
0

《明月几时有》暑期档先声夺人 观众满意度居年内首位

《明月几时有》上映3天后的满意度得分83.6分,与以往(2015-2016)暑期档影片相比,《明月几时有》的满意度仅次于《西游记之大圣归来》(2015年,83.9分)位居第二。

卜李敏 2017-07-06

香港电影观众
2

攻陷B站,一票难求……“圈地自萌”的泰剧离打开中国市场还有多远?

男女主角气质好颜值高、剧情简单不烧脑、小言梗CP梗甜死人不偿命……近年来,在日剧韩剧之外,泰剧也开始走进中国观众视野。

耿耀 2017-07-05

市场电视剧
1

数据驱动+行业洞察“双剑合璧” 详解艺恩IP指数及内容营销指数

在上海举行的2017中国IP指数盛典上,艺恩独家发布了IP指数及内容营销指数两大最新产品,为影视行业的IP运营提供全链条解决方案。

艺恩IP中心 2017-06-29

IP营销
1

进口片分走了六成票房,因为国产爱情、惊悚超量了!

2017年上半年内地电影市场票房为251亿,观影人次为7.7亿人次,不同于往年,2017年Q1票房近五年首次出现下滑,而国产片票房占比近五年首次低于四成。

晓晓 2017-06-28

档期票房
1

一口气宣布五大战略合作 微影时代想做一个“插线板”

6月27日,微影时代在京召开主题为“WEN·为新而升”的战略合作发布会,公布了以IP为核心的“三多”升级战略:IP的多文本开发、多场景宣发、多商业模式变现矩阵。

诸葛闹闹 2017-06-27

微影时代
1

专访李炜&胡明:网综成功概率不到10%,《火星情报局》希望能做十年,做二十季!

​我们希望《火星情报局》能够做十年,做二十季,成为一代人的集体记忆。

耿耀 2017-06-27

综艺节目IP创新
1

Q2头部网综流量门槛达2亿,多种方式IP养成助力市场良性发展

2016年网综迎来“井喷之年”,资本的加持、专业制作团队的入局、大牌主持及明星的加入不断为网综内容的模式创新、质量提升和吸睛能力增加砝码。进入2017年,网综的内容品质进一步精品化,好内容为视频网站吸引更多用户,带动网综流量和影响力的记录不断刷新。

付晓岚 2017-06-26

网络综艺市场
2

牌照存量重组或加速,但1亿的价格有几家吃得消?

这就让市场现有的存量牌照变得异常“珍贵”,今年2月,《IT时报》透露,视听许可证“市价”被炒到3500万以上,

晓晓 2017-06-23

政策视频网站盈利
1

张昭:乐视的内容基因比BAT好 不在乎是否单独上市

在上影节间期间乐视发布会现场,面对来自大股东融创中国董事会主席孙宏斌的肯定,张昭哽咽了,这是张昭第一次在公众场合失态。

诸葛闹闹 2017-06-23

乐视影业乐视乐视网
1

完片担保真的来了?可能要先经过一个中间阶段

去年以来,电影行业监管的收紧,资本的谨慎让完片担保出现的推进力增强,然而,这一个完全的舶来品想在中国落地,没有想象中简单,甚至可能还需要经历一个具有中国特色的中间阶段。

诸葛闹闹 2017-06-22

完片担保
2

4部大片仅进账16亿 预售超亿的《变5》将催热暑期档

电影市场真在酝酿和等待。也许只差2天。据艺恩智库数据显示,6月23日上映《变形金刚5:最后的骑士》截止6月25日预售成绩已经突破1亿元。

晓晓 2017-06-21

系列片IP
2

《6月艺恩IP推荐榜》出炉 助你精准锁定市场上的IP“王炸”

IP改编剧集在电视剧市场仍带流量光环,都市爱情和古装奇幻两类题材更受IP影视化青睐,电视剧与网络剧在IP题材的选择上差异较大。

3

文化产业增长大势5-10年不会变 这些领域将是未来最赚钱的

上海电影节进入后半程,在项目、IP讨论之外,20号举行的“监管风暴下的影视产业投资新逻辑”论坛,从投资的角度,分析了高压之下影视行业投资变化趋势。

诸葛闹闹 2017-06-21

投资影视
0

艺恩发布IP指数及内容营销指数两大产品 提供IP运营全链条解决方案

艺恩这几年一直在助力加速影视行业的工业化进程,用点滴积累的数据与专业的内容洞察能力,用心服务好精品内容的制作者,参与精品内容制作的全流程。

1

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载