年轻用户网络视频“看点”数据报告 看懂年轻人内心戏

随着影视剧种类和资源的丰富,年轻人观看视频更加强调其伴随性,观看视频已经成为一种年轻的生活方式,不同年龄段、不同性别和不同星座的年轻人在影视剧类型选择以及角色偏好方面有一定的差异,艺恩推出《年轻用户网络视频“看点”》数据报告,让你看懂年轻人的内心戏。

3

对话百视通王嶺:二级院线加速布局泛娱乐,能否撬动传统院线版图?

近些年来,数字电影二级院线也备受市场认可,私人影院、微影院、影吧等一系列新兴业态横空出世,在全国范围内遍地开花,广受消费者追捧,正朝着专业化、规模化、品牌化的方向蓬勃发展。

耿耀 2016-12-19

影院院线泛娱乐
2

既想做爆款又有“政策焦虑症”,纯网内容产业该怎么办?

以网剧为典型代表的纯网内容正在经历着“野蛮生长”带来的阵痛期,色情暴力、惊悚恐怖、颠覆三观等被官方认为“无下限”的内容似乎不在少数,纯网内容产业要想既达到市场高度认可,又受到主流接纳甚至主动推介,该怎么做?

1

2016中国影视特效行业白皮书(下篇)

艺恩通过对业内多家特效公司、行业专家的深访结合市场调研、艺恩智库的多项数据最终完成该报告,希望通过对中国视效行业现状和问题的梳理,能引起特效行业从业人员的关注,并以行动提升中国视效行业的水平,为蓬勃发展的中国电影市场贡献更多力量。

2016-12-16

好莱坞特效
3

2016年,鹿晗“成长”的“长城”

提到他的名字,几乎就是话题阅读量、微博话题头条绑定在一起的,若是向路人提起他,足以让少女尖叫,他甚至可以让邮筒变身网红,演唱会门票32秒售罄,杂志1秒钟网售脱销。他就是鹿晗,这位正不断用作品展现着他从“鲜肉”向“先生”的蜕变的男孩。

瀛文 2016-12-16

电影艺人
4

2016中国影视特效行业白皮书(上篇)

2015年,中国电影票房在狂飙突进中定格440.69亿,其中国产片份额达61.9%,国产电影的整体爆发离不开多部视效大片的崛起。但相对于好莱坞电影特效,中国的影视特效行业还存在诸多问题,艺恩推出该报告,希望通过对中国视效行业现状和问题的梳理。

0

天神娱乐参设并购基金2.7亿投资工夫影业 持股15%

投资金额为2.7亿元,投资完成后乾坤问道将持有工夫影业15%的股权。根据公告,截止8月31日,工夫影业估值为18亿,增值率为达3277%。

晓晓 2016-12-15

资本并购IP
0

2016中国专业网生内容(PGC)用户白皮书

2016年网生内容质量不断升级,影响力不断扩大,展现出更加广阔的发展空间。艺恩联合米都传媒发布《中国专业网生内容(PGC)用户白皮书》,透视网生内容用户的细分属性和需求,在网生内容的制作、类型选择、营销渠道、盈利模式上进行有益指导。

3

全球化与生态化助产业升级提速 网络文学正迎“黄金时代”?

截至2016年6月,中国网络文学用户群体已经超过3个亿,手机网络文学规模增长率达8.5%,预计2016年网络文学的规模可达90亿元。

0

华谊兄弟将加速影院布局:未来4年跻身院线行业一线阵容

目前华谊着重建设高品质的专业精品影院,让市场重新认识华谊的影院品牌,在未来3-4年的时间里,我们将大幅增加品牌旗下的影院数量,跻身院线行业一线阵容。

晓晓 2016-12-12

票房影院院线
3

Q4喜剧综艺流量暴增 全民开启欢乐减压模式

喜剧综艺的人员配置也越来越“高大上”,喜剧演员+跨界明星的模式已经成为喜剧综艺嘉宾配置的主流。在综艺市场竞争不断增强的今天,头部喜剧版权的全面覆盖正持续助力视频平台突出重围。

0

阿里旗下粤科软件投资Showtime 大数据或将取代排片经理

2016年12月5日,阿里巴巴影业集团(HK:1060)旗下的粤科软件在深圳举行“凤凰佳影2017战略发布会”,宣布投资爱尔兰影院数据公司Showtime Analytics(以下简称“Showtime”),并会派驻一位代表进入Showtime董事会。

诸葛闹闹 2016-12-05

1

【新势力】专注网生IP开发的映百年 未来5年打造怎样的“画江湖”?

徐林在采访中还透露,公司目前和法国的成熟漫画IP及好莱坞项目正在洽谈中。

晓晓 2016-12-05

改编IP漫画
2

【大观园】《太平洋大逃杀》广播剧上线 为什么连韩寒都在安利

今年年初,《时尚先生Esquire》发布了一篇名为《太平洋大逃杀亲历者自述》的特稿,瞬间一石惊起千层浪,四年前11名船员杀害22名同伴的故事再次引发了巨大的关注。

queenie 2016-12-05

IP乐视
2

【新势力】《妖出长安》背后的新势力 如何打造原创东方玄幻大IP

这部以没有IP、没有名演员,甚至连幕后班底都有些名不见经传的“三无网剧”,在上映10天后取得播放量破亿的成绩,连平台方爱奇艺都表示“意外”。

1

【新影直通车】国内首家艺术电影公司黑鳍发布七部新片 曾出品《路边野餐》

12月2日,国内首家艺术电影制片公司黑鳍 Blackfin举行了“黑夜鳍想2017新作发布会”。

孟佳 2016-12-03

艺术艺术片
1

【新影直通车】北京文化再出手,5亿保底《一代妖精》 工夫影业提前锁定7473万

北京文化发布公告,公司向工夫影业支付约7473万元,作为冯绍峰、刘亦菲主演的工夫影业影片《一代妖精》5亿总票房的影片保底票房收入。

3

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:未来电影营销脑洞朝哪开

在“未来电影”分会场上,万娱引力创始人兼CEO周箫、搜狐晶茂电影传媒市场副总裁王曦梓、合润传媒集团总裁王一飞、鑫岳影业CEO孙岳就“未来电影营销脑洞朝哪开”展开了激烈讨论。

0

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:消费驱动下影院又会有什么新升级?

在“未来电影”分会场上,艺恩研究总监付亚龙,大地影院集团副总经理丁晓云,淘票票副总裁万里,上海星轶影院管理有限公司总经理王政、指点无限(北京)科技有限公司CIAS事业部VP韩冰参与了“消费升级下的影院升级”的互动讨论。

0

官方微信