国内首个类型电影节建立 惊奇创投探讨中国科幻电影发展之路

1月10日首届惊奇·电影创投会在北京W酒店举行,会上,惊奇映像节海报、各创投项目海报先导概念片、幻想实验室宣传片也在创投会上正式发布。惊奇映像节将成为中国首个类型电影节。

queenie 2017-01-11

科幻电影节影展
0

学院电影遇到互联网,是艺术拥抱市场的开始!

近几年,中国影视行业高速发展,用户观影习惯发生了巨大的转变,推动网络视听内容产量呈现爆发式增长,符合市场条件的影视专业人才处于稀缺状态。当“学院派”遇上互联网,将碰撞产生如何的火花?

瀛文 2017-01-11

爱奇艺网络电影
1

世纪华鹏2017战略:戏剧+文旅演艺+影视三驾马车布局多元产业链

作为曾出品和制作了《李雷和韩梅梅》、《栀子花开》等二十余部著名舞台剧及文旅演出的制作机构,将以商业戏剧+文旅演艺的形式,打通线下娱乐产品线,

vian 2017-01-09

战略戏剧
1

初代网生明星白客逆袭记:万万没想到他变了

伴随着网络视听内容的发展,各视频网站在一次又一次的大浪淘沙中逐渐形成自己的风格,以白客、肖央、王太利、张天爱为代表的与互联网一同成长起来的诸多网生代明星们,如今正在荧屏、银幕以及其他领域里面法光发亮。凭借

vian 2017-01-09

网络剧万和天宜
1

【艺恩观察】口碑精品PK流量怪兽,国产网剧的春天在哪里?

与之相反的是,《微能力者》、《陈二狗的妖孽人生》、《一起同过窗》等中小成本的网剧却纷纷黑马跑出,带来惊喜连连。

1

2016中国原创文学风云榜:谁是下个千万级黄金IP?

2016年,以网络文学为源头的泛娱乐产业驶入快车道,继续高歌猛进,网文强IP+大卡司的商业模式,也持续称霸着影视剧的流量江湖。日前,2016中国原创文学风云榜正式出炉。经过一年洗礼,在网文这片江湖上,哪些大神和作品最受追捧,哪些优质IP又将在2017年再度引爆资本圈?打开这份榜单,也许你就能找到答案。

耿耀 2017-01-06

IP阅文集团
3

2016年IP改编电影37部票房过亿 漫画、游戏改编是未来主流

据艺恩电影智库数据显示,2016年过亿电影数量86部,累计创造398.24亿票房,其中IP改编电影占据37席。虽然仅占2016年全年上映电影503部的7%,但其却创造了全年35%的票房,占过亿票房电影产值的38.94%。

Nancy 2017-01-06

电影改编IP
1

2017跨年演唱会视频网站流量之战,胜利者以何取胜?

自2005年湖南卫视首开中国内地“跨年演唱会”先河,至今已历经十二年。短短几小时的演唱会汇集大量明星,形成巨大的粉丝效应,是广告商宣发的重要阵地,因此也成为历年网台收视的必争之地。

付晓岚 2017-01-05

明星演唱会
0

2017年电影行业8大趋势 狂热退去 抱朴守真

今年更好或更坏,谁都没有确然的把握,好在我们知道,非理性增长终于在泡沫破裂中放缓,接下来是潮水退去,抱朴守真的一年。

诸葛闹闹 2017-01-04

电影电影产业
5

专访张展豪:两亿粉丝蓝海下,如何打赢偶像市场的“百团大战”?

以网红经纪闯出一片天的中樱桃文化传媒有限公司,去年也一头杀进了偶像女团的这片蓝海。在中樱桃CEO张展豪看来,国内女团生态尚处在初级阶段,市场良莠不齐,竞争又十分激烈,在内容和品质上会有一个缓慢积累的过程。“大家都是凭着一腔热血,凭着爱在做,只能摸着石头过河,边学习国外先进理念,边结合本土实际。”

耿耀 2017-01-04

粉丝经济网络红人
2

元旦档报收6.5亿 东三省偏爱《情圣》

值得注意的是,档期内已经上映26天的老片《血战钢锯岭》在场均人次(42人/场)及上座率(33.65%)的多项核心指标上仍遥遥领先其他影片。

晓晓 2017-01-03

票房档期口碑
3

PGC内容商业变现攻略,想名利双收你需要知道这些

付费市场扩容,越来越多的传统电视、综艺、电影人进入纯网生内容领域,传统内容与纯网生内容之间的界限越来越微妙,纯网生内容如何实现商业化,商业价值如何实现最大化将成为明年行业关注的重点。

瀛文 2016-12-31

爱奇艺商业模式PGC
0

直播综艺进入1.0时代:“疯玩”+PGC,一起疯玩一起high

短短四年时间,直播产业已经从1.0时代进化至3.0时代,迫于生存压力,内容尺度过大的直播平台经过政策洗牌陷入了困境。迅速达到饱和并陷入红海竞争的直播产业未来要怎么玩?

瀛文 2016-12-31

网络直播互动娱乐
0

专访饶俊:从《花千骨》到《不良人》,IP改编如何练就“避雷”大法?

继去年打造IP爆款《花千骨》后,今年饶俊又一口气推出了《寂寞空庭春欲晚》、《飞刀又见飞刀》、《重生之名流巨星》、《画江湖之不良人》等剧集,下一部作品《醉玲珑》更是在拍摄期就吊足粉丝胃口,早早锁定了2017年的“剧王”宝座。

耿耀 2016-12-30

编剧电视剧
2

万达传媒宣布成立 融合营销战略或促流量多维变现

2016年12月28日,以“商业的力量”为主题的万达传媒融合营销战略发布会在北京举行。发布会宣告“万达传媒”正式成立,并提出了万达传媒关于“融合营销”的新理念。

诸葛闹闹 2016-12-29

万达万达院线
0

艺恩发布《影视2.0时代内容产业趋势洞察》报告

12月20日,中国影视艺术创新峰会在杭州举行。会上,艺恩携手华策影视共同发布了《大浪淘沙,胜者为精-影视2.0时代内容产业趋势洞察》。

高文韬 林冬禾 2016-12-29

影视研究报告内容
3

豆瓣评分公不公正 来看看它与今年票房走势的关系

豆瓣已经是国内目前对电影评分最公正的平台,这种公正不仅仅体现在一部电影的评分,更蕴藏在对今年国产电影的总体评分上。

诸葛闹闹 2016-12-29

电影电影类型电影产业
1

专访杨晖:唯众要做文化产业的行动派

12月20日,唯众传媒、飞马旅联合主办的第八届中国商业领袖论坛在上海举行。本次论坛以“行动力”为主题,云集一众商界领袖和投资精英分享商业智慧,探讨中国经济和企业发展的未来方向与前行动力。

耿耀 2016-12-28

文化产业综艺节目
1

7大数据指标带你了解2016电影市场:四线城市表现亮眼

2016年国内市场在2015年度爆发的基础上,虽然票房增速放缓,但核心数据指标上仍显示出稳健的增长:

晓晓 2016-12-28

票房影院院线口碑
3

官方微信