星际互娱创始人张礼镜:可视化剧本将带来IP改编革命

“可视化的剧本将带来IP改编的一场革命。”

瀛文 2017-04-01

改编IP漫画
1

中外合拍片票房号召力依旧,投资回报堪忧

一部部重磅合拍片的亮相,让中外合拍成为年度热门议题的同时,也预示着该领域走进了一个新的时代,一定程度上正在影响全球电影产业的发展风向。为了更清晰的从行业宏观和过去的成绩单来探索未来,艺恩此次发布《中外合拍片研究简报》,希望能给这个机遇和挑战并存的时代带来一些新的启发。

葵子 2017-03-31

合拍片市场
3

二八效应继续放大,视频网站如何助力网大突围?

网大周末档竞争激烈,周三至周五视频网站加足马力排播周末档是院线电影、网络大电影争夺观众注意力的好时机,因此是影片密集上线的黄金时间。

付晓岚 2017-03-31

视频网站网络电影
2

2017Q1银幕新增三千块 单银幕产出自15年持续降低

截止29日,在不计服务费的情况下,2017年一季度总票房为134亿,相比去年同期下降了18%。虽然票房预冷,但中国银幕依然处于疯狂增长中,一季度新增银幕同比去年增加了40%,银幕增长与票房增长中间出现了巨大的剪刀差,这意味着单银幕的产出效率正在逐步降低。

诸葛闹闹 2017-03-30

银幕
0

2019年前国产片探访录 新纪录种子选手是谁?

根据目前公开的信息,截止2019年正在运行中的项目多达12部,其中同样改编自刘慈欣同名小说额《球状闪电》处于前期筹备阶段,由《同桌的你》导演郭帆执导。

晓晓 2017-03-29

档期系列片喜剧片
2

《晓说2017》回归优酷 文化脱口秀节目布局显朝气

3月27日,《晓说2017》发布会在北京举行,正式宣布《晓说2017》于4月7日回归优酷正式与粉丝见面。

Jane 2017-03-29

优酷自制节目
1

鑫科材料又“跳票”了 继好莱坞制作公司之后放弃收购天马影视

鑫科材料3月28日晚间发布公告称,此前公司拟收购天马影视29.9%股权,然而,这并非鑫科材料第一次“跳票”。

1

2016年文娱行业独角兽总估值361亿美元 六成在北京

2016年,文娱行业共有24家独角兽企业,总估值361亿美元,平均估值15.04亿美元。

Nancy 2017-03-29

融资泛娱乐
2

专访林冠朝:短视频下半场远未到来,但二更剑指超级内容之心不变

“我们现在经营状况很好,去年Q4是盈亏平衡的状态,所以我们目前并不缺钱。”谈及二更的融资节奏,二更执行总裁林冠朝如此回应。

耿耀 2017-03-28

融资PGC
1

专访全景声科技潘兴德博士:做出中国自己的好声音

今年4月,国内首家拥有八个WANOS影厅,完全按照WANOS全景声标准建设的影院也将在北京开门迎客,届时,WANOS全景声的真正实力必将展现。

1

将差异化进行到底?技术贴详解金逸的品牌转型术

复盘金逸过去一年的发展轨迹,无论是布局高端影院,开设VR体验中心,还是为消费者打造复合化娱乐场景,金逸正围绕“用户为王”理念,全力推进品牌的年轻态战略,通过品牌转型升级,不断匹配年轻消费者的多样化需求。

耿耀 2017-03-27

营销影院院线
2

风霆迅赵健:点播影院,开启“后电影发行时代”

“国内目前的电影产业仍然以电影在影院的发行收入为电影作品的收入主体,400部左右的国产电影,半数能在影院上映10天左右,能多延长放映一个月的少之又少,排片被挤压,影院一日游的数不胜数。中国电影市场急需‘扩窗’发行,延长电影生命周期。”

4

东方影都全球招商启幕 50亿补贴吸引全球公司

3月25日上午,青岛东方影都全球招商启幕盛典在青岛万达东方影都影视产业园一号摄影棚隆重举行。伴随着明星店铺”章鱼世纪”落地东方影都万国街,青岛东方影都全球招商也正式拉开了帷幕。

queenie 2017-03-26

万达万达集团
1

爱情片票房大不如前,这里有一份电影投资指南给你

这期间,观众欣赏水平与喜爱偏好的变化反映在票房上,直接或者间接的“指引”着资本进入市场的方向,也引发了阶段性的投资及跟风热潮。

晓晓 2017-03-24

票房类型片投资
3

偷票房影院最多的城市是它 主管部门独家回应惩罚措施

据艺恩测算,这326家影院所偷票房总额高达1.6亿,按照目前总局给出的处罚方案,想说,还是太轻了,有数据为证。

诸葛闹闹 2017-03-22

票房偷票房
2

综艺电影票房屡扑街 《欢乐喜剧人》能否扭转局势?

近年来,随着中国电影市场的发展,电影类型逐渐多元化。而综艺节目的兴盛也催生了综艺大电影这种独特的电影形式。但是,从综艺IP衍生出来的真人秀电影,票房表现参差不齐,整体情况并不乐观。

南山 2017-03-22

票房综艺电影
0

艺恩刘新颖:中国应争取更多制片话语权

3月16日,中国日报亚洲领袖圆桌论坛第五次携手香港国际影视展,举办了题为“中外合拍电影高峰论坛”的研讨会。艺恩此次受邀从产业平台角度与业内专家共同探讨了中外合拍电影的发展历程、现状以及未来中国电影在合拍片领域的努力方向。

2017-03-20

资本合拍片
1

四大城市影投公司生存现状:这不是“一超多强”队伍的天下!

以北京为例,最明显的两条曲线是北京新影联和耀莱管理公司,2015—2017年间影投TOP10公司中,“一超多强”公司的占比仅为四成,作为潜力队伍的耀莱集团,更是在2017年逆袭到北京市第一的位置,票房占比达10.43%

晓晓 2017-03-19

票房市场
3

上映首日票房破8千万 《美女与野兽》会成迪士尼最吸金真人电影么?

据艺恩电影智库显示:周五报收1.20亿,观影人次358.07万,放映场次236314场。票房冠军是《美女与野兽》,首日票房8270万,远超其他影片,今天我们讲一讲《美女与野兽》的出品公司迪士尼影业,看看迪士尼影业2016年和2017年来在中国大陆的票房表现。

比航 2017-03-19

票房迪士尼
1

官方微信