深圳文博会再设“中国电影馆” 集中展现中国电影发展新成就

2017年5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行,其中位于“影视动漫馆”的“中国电影馆”吸引了众多参观者驻足。

0

艺恩发布《互联网时代的品牌内容营销白皮书》

在品牌营销迭代之际,艺恩通过对行业深度调研推出《内容即营销——互联网时代的品牌内容营销》,为市场提供参考,助力市场良性发展。

2017-05-10

内容营销
3

大盘震荡降速中 四大民营影视公司业绩维稳之道

2017年一季度票房总计145亿元,与去年大致持平,但扣除服务费后,实则是同比下降6%。与此同时,四大民营影视公司们纷纷在4月发布了一季度报,业绩与票房相印衬,能更全面反映出这一段时间内影视行业的发展状况。

诸葛闹闹 2017-05-10

财报光线传媒万达院线
4

华海影业公布16大片单 计划3-5年进入影视公司10强

“华誉九载 海耀十年——华海影业九周年战略发布会”在京举行,发布会上公司公布了电视剧、电影、超级网络剧等16部影视作品,同时,华海影业正在围绕影视全产业链进行深度布局

晓晓 2017-05-09

电影网络剧
1

“神奇”的拉萨:13年开业6座影院,高企的票价背后

五线城市的拉萨是个“神奇的市场”,它占据了西藏省超八成的票房,连续四年位居影院单日单座收益首位,2016年上座率、平均票价、单日单座收益都居全国各城市榜首,在他身后的则是北京、上海、广州这样的一线票仓。

晓晓 2017-05-09

私人影院影院
2

连续剧内容营销指数:大数据教你看懂哪部剧最值钱

艺恩推出的《5月连续剧内容营销指数榜单》,旨在以权威、客观、公正的榜单排名,推动影视内容营销行业标准的建立与健全。

2017-05-08

内容营销
4

阿里影业终交成绩单 要做电影行业的新基础设施建设

阿里影业在近期接连推出两部电影《一条狗的使命》和《傲娇与偏见》,在这个行业适应了三年后,阿里影业似乎终于找到了自己的节奏。

诸葛闹闹 2017-05-08

阿里影业电影类型
1

天王天后引领市场 音乐节“春风”吹遍全国 《中国演艺赛事数据报告》4月版发布

在4月中,国内体育赛事月平均指数达到100.3依就保持三大市场最高,文化演出市场中演唱会以月平均指数120.7成为六大类指数冠军,

Chris Kerry 2017-05-06

报告演出市场
0

“五一”档国产电影“广有良驹” 质量上乘观众好口碑

中国电影观众满意度调查显示,2017年“五一”档期满意度得分82分,位于“满意”区间,环比微升。

卜李敏 2017-05-05

票房口碑
0

11届FIRST影展评委会阵容揭晓 腾讯影业成创投首席合作伙伴

7月21—30日,第11届FIRST影展将在西宁揭幕。5月4日,第十一届FIRST影展在京揭晓了今年的评委会主席人选——继王家卫之后,导演娄烨确认出任,匈牙利电影导演、剧作家贝拉·塔尔(Béla Tarr)将任训练营导师。此外,与往年不同的是,腾讯影业将作为FIRST创投会首席合作伙伴,与创投评委曹保平、施南生及汤唯共同寻找有潜力的电影样本。

queenie 2017-05-05

影展
1

校园剧如何玩转营销?“鲜肉老师”三招致胜

近几年,影视内容营销费用涨势明显,营销的玩法也不断的翻新,作为首部“全教师视角”的校园喜剧《鲜肉老师》自开播之日表现异常抢眼,持续占据前三位置,那么这部剧在营销手段上,又发射了哪些大招呢?

0

视频网站暑期档大战提前引爆 4月电视剧骤增百亿播放量

2017年4月,视频网站的新播剧集为39部,在寒假档与暑期档之间打造了一波收视“小高潮”,“视频网站以内容整合、实现对用户观影习惯引导”是最重要的推动力量。

Fiona 2017-05-04

网络剧网络综艺
0

飞拓无限布局泛娱乐 与鸣涧影业成立合资公司

中国移动互联网整合营销服务的开创者与领导品牌飞拓无限于上周五晚间连发两则公告,宣布完成对有阿里投资背景的上海鸣涧影业与深圳影觅传媒两家影视娱乐公司的投资收购。通过此次对两家影视公司的资本动作,飞拓无限成功实现了泛娱乐生态网络的商业布局。

Nancy 2017-05-03

影视泛娱乐
0

笑果文化如何做好美式喜剧行业的“标准制定者”?

对于为何能得到“黎叔”青睐,笑果文化CEO贺晓曦给出了他的三点判断:“第一,在喜剧这个行业,我们有本地化成功的经验。第二,我们证明了有多次持续生产内容的能力。加上有信念去做这件事的人不多,让我们很快达成了合作协议。”

耿耀 2017-05-03

网络综艺资本
2

五一档进账7.1亿 国产片市场更加成熟

虽然它们不如《速8》更火爆,但它们似乎比之更走心。至于工业,至于工匠,在现有条件下,他们的努力已经大汗淋漓,呈现的效果也应该经得住审视。

晓晓 2017-05-02

国产片票房口碑
2

近三年“票房王”易主吴亦凡 2017年谁会携新作完成逆袭?

2015年至今,影视剧市场“焦点人物”进行更新换代,“新鲜”一族开始频繁登陆大银幕,并在短时间内集聚了超高票房成绩及号召力。

晓晓 2017-04-30

艺人品牌商业票房
1

收官夜,大数据起底《人民的名义》的“前世今生”

报告从流量收视表现、播出平台分析、用户画像梳理、营销手段洞察等角度,全面解读《人民的名义》这一爆款诞生的台前幕后和“前世今生”,并试图以大数据和行业洞察,对上述疑问做出回答。

4

广电总局发通知:成立点播影院需有《电影放映经营许可证》

​日前,国家新闻出版广电总局发布了关于点播影院、点播院线经营管理工作的通知。

Nancy 2017-04-27

广电总局影院院线
3

多部重磅剧集陆续上线 春季档大剧流量争夺战来袭

艺恩认为,春季档流量大战正在上演,内容为王依然是视频网站致胜市场的关键。以精品内容为基础,电视剧、网络剧之间的界限将进一步打破和融合,网台联动将成为市场的下一个常态。剧集市场的发展将保持平稳增长,大剧市场将迎来深耕精品的时代。

Fiona 2017-04-27

视频网站电视剧
1

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载