如何玩转原创IP?创作能力是核心技术,人才、内容一个不能少

网络视听内容市场的崛起,让诸多影视内容创作者进入了春天,伴随着市场的发展以万合天宜为代表的网生内容生产公司已走向了主流市场,成为原创影视内容创作的中坚力量。

瀛文 2016-12-27

视频网站自制剧
0

《画江湖之不良人》监制张家振:我要用电影打破次元壁

据悉映百年已成功邀得张家振先生及其带领的新晋影视公司-乾澄影视,正式接下电影版的监制及联合承制管理工作,带领这个二次元题材向三次元进发,这个强强联合的阵容将为“国漫第一IP”进行保驾护航。

晓晓 2016-12-27

改编IP漫画
2

2017年这10部大陆影片中签 将在台湾地区上映

相比好莱坞等外国影片可以不受限制的进入台湾市场,大陆电影想要进入台湾地区必须通过台当局的抽签制度,该制度规定每年只能引进10部大陆影片,且引进哪10部电影由抽签的方式决定。

0

月销百万,玄幻新王风轻扬会是下一个天蚕土豆?

​作为全新出炉的网络文学十二天王之一,89年出生的年轻写手风轻扬在即将过去的2016年用他的作品《凌天战尊》成功掀起了“玄幻文学新浪潮”。

耿耀 2016-12-26

IP网络文学
1

“萌宠”系列再出新作 《神犬小七》开拓IP发展新思路

大量资本的涌入给中国电视剧市场增加了更多机遇和挑战。电视剧内容开创发展新思路、探索盈利新模式已迫在眉睫。原创IP“神犬小七”除了在台网播放平台间联动共振之外,在影视领域不同类型之间同时开展多条运营线路,均摊IP成本,同时也为其它行业领域品牌与内容的联动和共振提供借鉴思路。

瀛文 2016-12-25

电视剧IP
2

吴亦凡“不凡”的2016:Burberry代言、英文单曲和男刊封面大满贯

每年年末,各类盘点蜂拥而至,今年堪称是小生们大势向上的一年。作为众小生中的身高担当,吴亦凡一直都很低调,虽然叫“亦凡”,他的2016却充满了不平凡。

Nancy 2016-12-24

票房广告代言
4

从“网剧一哥”到视骊制作掌门人,白一骢和他的网剧江湖梦

“为什么IP会这么热,因为它解决了做IP的人在内容判断上的专业性。国内好的影视公司的决策者是会看剧本的,但现在很多做投资的人进入影视行业,专业度不够,无法判断一个作品的好坏,只看数据好坏,这就会催生IP的火爆。”

耿耀 2016-12-24

编剧自制剧
2

谁在左右视频网站内容口味 数据告诉你年轻用户喜欢看什么

庞大的新生力量正在影响并改变整个互联网。截止2016年6月,中国网民数已经超过7亿,其中,年轻用户占比70%以。另一个数据,截至2015年底,国内主流几大视频网站付费用户达2200万,预计16年将超7000万。

1

2016年网络剧盘点:由数量到质量转型,高品质不只看IP

不仅成功的网络剧会开发动漫作品,知名小说如《择天记》、《武动乾坤》均已推出动漫剧,且电视剧也在筹拍中,未来IP、剧、动漫多元联动,发挥长尾价值将是影视内容运作的重要模式。

孙中玥 2016-12-23

视频网站自制剧
5

将IMAX400幕收入囊中,苦练“内功”的金逸影视在影院升级之路上还藏了什么大招?

随着安装的第400块银幕花落广州金逸加盟影城番禺沙湾IMAX店,在进入中国市场的15个年头里,IMAX在中国正式步入了400幕时代。

耿耀 2016-12-22

影院院线IMAX
1

人才、制度、预算,中国特效与好莱坞相比到底差在哪里?

纵观今年票房前十的电影,几乎都可以称为高新技术格式影片。虽然《美人鱼》、《小门神》等电影的出现标志着中国特效技术已经取得了长足发展,但相较于好莱坞,还是有很大差距,背后的原因包括低价恶性竞争、特效技术创新力不足,特效专业人才培养体制尚未成熟等。

诸葛闹闹 2016-12-21

电影特效电影产业
2

《驴得水》主创齐聚优酷玩弹幕 网络院线“睡服”了谁?

昨日,喜剧电影《驴得水》进行在线主创弹幕互动活动,为网络院线营销互动又添一新案。

Jane 2016-12-21

优酷土豆弹幕
0

流量&影响力双指标衡量精品网综,系列化开发成亮点

2016年网综成为继网络剧之后的另一个蓝海,资本、专业制作团队、大牌主持及明星大量加入该领域,加之视频网站对网综的战略布局及增大投入,网综的创作模式及制作水准不断提高,流量及影响力不断刷新记录,网综开始向高品质、精品化的方向发展。

​ 付晓岚 2016-12-20

腾讯视频自制节目
0

年轻用户网络视频“看点”数据报告 看懂年轻人内心戏

随着影视剧种类和资源的丰富,年轻人观看视频更加强调其伴随性,观看视频已经成为一种年轻的生活方式,不同年龄段、不同性别和不同星座的年轻人在影视剧类型选择以及角色偏好方面有一定的差异,艺恩推出《年轻用户网络视频“看点”》数据报告,让你看懂年轻人的内心戏。

3

对话百视通王嶺:二级院线加速布局泛娱乐,能否撬动传统院线版图?

近些年来,数字电影二级院线也备受市场认可,私人影院、微影院、影吧等一系列新兴业态横空出世,在全国范围内遍地开花,广受消费者追捧,正朝着专业化、规模化、品牌化的方向蓬勃发展。

耿耀 2016-12-19

影院院线泛娱乐
2

既想做爆款又有“政策焦虑症”,纯网内容产业该怎么办?

以网剧为典型代表的纯网内容正在经历着“野蛮生长”带来的阵痛期,色情暴力、惊悚恐怖、颠覆三观等被官方认为“无下限”的内容似乎不在少数,纯网内容产业要想既达到市场高度认可,又受到主流接纳甚至主动推介,该怎么做?

1

2016中国影视特效行业白皮书(下篇)

艺恩通过对业内多家特效公司、行业专家的深访结合市场调研、艺恩智库的多项数据最终完成该报告,希望通过对中国视效行业现状和问题的梳理,能引起特效行业从业人员的关注,并以行动提升中国视效行业的水平,为蓬勃发展的中国电影市场贡献更多力量。

2016-12-16

好莱坞特效
3

2016年,鹿晗“成长”的“长城”

提到他的名字,几乎就是话题阅读量、微博话题头条绑定在一起的,若是向路人提起他,足以让少女尖叫,他甚至可以让邮筒变身网红,演唱会门票32秒售罄,杂志1秒钟网售脱销。他就是鹿晗,这位正不断用作品展现着他从“鲜肉”向“先生”的蜕变的男孩。

瀛文 2016-12-16

电影艺人
4

2016中国影视特效行业白皮书(上篇)

2015年,中国电影票房在狂飙突进中定格440.69亿,其中国产片份额达61.9%,国产电影的整体爆发离不开多部视效大片的崛起。但相对于好莱坞电影特效,中国的影视特效行业还存在诸多问题,艺恩推出该报告,希望通过对中国视效行业现状和问题的梳理。

0

官方微信