全国影院银幕数累计39331块,年底有望破4万

据艺恩电影智库数据显示,2016年11月全国影院总票房为25.42亿元,同比下降4.48%,环比下降25.67%。观影人次7843.31万人,放映场次631.07万场。

Tyreal顿号 2016-12-01

票房影院院线月度
3

【中国泛娱乐创新峰会】业内大佬共话未来电影发展新思路 两大白皮书重磅发布

在11月30日在当天下午的“升级·未来电影”分会场上,艺恩携手路画影视传媒有限公司以及未来事务管理局重磅发布了《2016中国电影营销白皮书》和《2016中国影视科幻行业白皮书》

1

【中国泛娱乐创新峰会】大地影院副总丁晓云:影院实体的原生场景该如何做场景营销?

在“未来电影”的分会场上,大地影院集团副总经理丁晓云做了“场景驱动营销”的主题演讲。影院媒体的中心是围绕着观影人群为中心,有四种模式,场景营销的模式,联合营销的模式,会员模式和数字媒体架构模式。

2016-11-30

营销影院
0

【中国泛娱乐创新峰会】蓝港影业CEO任兆年:将泛娱乐的人聚集在一起做喜欢看的东西

在“未来电影”的分会场上,蓝港影业首席执行官任兆年做了“影漫游三位一体”的主题演讲。专门做95后喜欢的影漫游,把它浓缩一下,就是把泛娱乐的人聚集在一起做一些喜欢看的东西。任兆年表示蓝港影业有一个目标,每年大概做2-3部比较精致的网络剧与电影。同时也会涉足于网络电影,每年投入项目大概3-5个项目。

2016-11-30

电影泛娱乐
0

【中国泛娱乐创新峰会】分众传媒CSO陈岩:消费升级带动中国电影产业哪些方面的发展?

在“未来电影”的分会场上,分众传媒首席战略官陈岩做了“”中国电影媒体传播趋势洞察&移动互联时代的电影传播“的主题演讲。她表示消费升级直接带动中国电影产业的发展。而谈电影产业,应综合衡量产业在发展的每一阶段,让电影制作、电影公司、电影平台做一个全面的靠产业去经营,而不是靠产品去经营。

0

【中国泛娱乐创新峰会】合润传媒王一飞:全场景内容营销将成未来内容营销新趋势

在“未来电影”的分会场上,合润传媒集团总裁王一飞做了主题为“内容全场景营销”的主题演讲。提到了商业化的内容营销在中国发展的三个阶段。到现在内容营销行业进入了全场景内容营销阶段,客户和市场的需求发生了变化。内容营销加场景化的营销才是一个完整的内容营销体系。那么这个阶段如何更有效的做营销呢?

2016-11-30

营销内容
0

【中国泛娱乐创新峰会】未来事务合伙人李兆欣:中国科幻电影与好莱坞相比有何短板与优势?

在“未来电影”分会场上,未来事务管理局合伙人李兆欣与艺恩联合发布了《中国科幻影视行业白皮书》。好莱坞科幻电影的发展趋势对中国科幻电影发展无疑也有一些借鉴意义。除此之外,李兆欣提到中国科幻电影与美国相比有明显环境优势,而短板就在于供给能力非常有限,中国科幻电影想要发展需弥补这个短板。

2016-11-30

科幻好莱坞
0

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:中国如何才能制作出高水准科幻电影?

在“未来电影”分会场上,未来事务管理局局长姬少亭、豆瓣阅读/飞船影业总经理戴钦、加拿大导演David Ray、《太空旅客》第一制片人Stephen Hamel、利欧元力影业总裁杨璐、著名科幻作家王晋康、北京天工异彩影视科技有限公司联合创始人王璇参与了“中国如何制作出高水准科幻电影”的互动讨论。

0

【中国泛娱乐创新峰会】“时空引力场”项目惊艳发布 超前元素引领未来趋势

艺恩汇“遇见未来·时空引力场”项目发布于11月30日上午在中国大饭店举行。现场汇集了来自600多家机构的近千名来宾。影视机构,青年导演、编剧等影视业内人士共济一堂,见证12个未来影视项目发布。

1

【中国泛娱乐创新峰会】路画CEO蔡公明:中国电影营销市场有什么新的发展趋势?

在“未来电影”分会场上,路画影视传媒有限公司CEO蔡公明和艺恩联合发布了《中国电影营销白皮书》。白皮书一共分四个部分,第一部分是动态的盘点,第二部分是整个行业趋势的解读,第三部分是营销市场新的发展趋势,第四部分是对电影制作与营销的具体案例进行了分析。

2016-11-30

营销市场
0

1905影业拥抱资本尝试股改 与派拉蒙合作走向将揭晓

目前在资本层面公司有两大计划:1、公司目前已经接触了十几家资本方,最终会选择一家资本方设立1905影视项目基金,基金规模约在3亿元左右;2、1905影业将接受资本市场,进行股改尝试。

晓晓 2016-11-30

营销合拍片
1

【中国泛娱乐创新峰会】“文娱企业的早期投融资”论坛:做自己擅长的事 不要贪多

嘉宾们认为当前文娱领域的创业者会有盲目追求热点、团队管理不善等问题,对此,嘉宾纷纷表示创业者在创业时要对市场有足够了解,不要做自己不擅长的事。

1

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:网络大电影VS银幕电影是内容之战还是渠道之战?

在29日下午的会议中,艺恩研究总监晁文庆、互联网电影集团联合创始人COO范江浩,合一影业总裁刘开珞,中国艺术研究院电影学博士、副教授刘扬、大地影院集团总经理于欣参与了“网络大电影VS银幕电影:内容之战&渠道之战”的互动讨论。

2016-11-29

电影院线
1

【中国泛娱乐创新峰会】艺恩指数首曝光,多项重大合作启动 ENAwards榜单及奖项公布

11月29日晚间“2016中国泛娱乐指数盛典”颁奖典礼在北京顺利进行,本次盛典共产生“企业榜”、“明星榜”、“内容榜”三大主体榜单的9大榜单及一项产业大奖,涵盖文娱企业,明星,网生内容,VR产品、IP内容及娱乐营销案例等。

0

【中国泛娱乐创新峰会】艺恩指数上线发布:加速推进娱乐市场价值衡量的标准化,让业内简单用数据

11月29日晚间,艺恩正式对外发布艺恩指数。该指数产品依托艺恩大数据平台,深挖泛娱乐领域数据价值,旨在作为娱乐市场风向标,在娱乐业数据输出能力不断升级的背景下,构建数据资源平台,推动价值衡量的标准化,让业内简单用数据。

1

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:如何把流量转化成生产力?

在29日下午的会议中,百思传媒CEO岳云飞,北京火钳刘明文化传媒联合创始人马睿、海尔副总裁袁宏刚,360公司商业产品事业部总经理杨炯纬,新片场副总裁陈跃参与了“新媒体营销是未来营销大趋势”的互动讨论。

2016-11-29

营销新媒体
0

【中国泛娱乐创新峰会】传统与网生共话互娱:新媒体时代如何抢占用户?

29日下午,“更新·互动娱乐”分会场由独家合作伙伴乐视影视会员主办,艺恩联合完美世界影视江何工作室共同发布《2016中国电视剧娱乐营销白皮书》,与此同时,来自视行业内容创作生产、直播、网络大电影以及新媒体营销、数字音乐等领域的相关内容进行了分享与讨论。

0

“文娱大风口”圆桌论坛:体育、科幻、音乐或成未来投资热点

嘉宾围绕“文娱企业投资是否应该追逐独角兽?文娱企业目前是否不存在颠覆性创新?内容公司如何摆脱业绩波动的魔咒?”几个问题发表各自观点并对下一个创业点进行了预测。

0

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:内容付费时代,如何才能获得更多用户?

在29日下午的会议中,乐视影业影视会员服务事业部总经理胡漾,欢瑞世纪总裁姜磊,映美传媒联合创始人、影业事业群总经理高锐,火星小说总裁/毒药联合创始人杨浩参与了主题为“得用户者得天下”的互动讨论。

2

官方微信