2017年春节档“开门红” 《功夫瑜伽》等获满意评价

在调查的六部国产影片中的“龙式”喜剧继2016年贺岁档之后再夺桂冠,《功夫瑜伽》以83.1分领跑,《熊出没之奇幻空间》(82.9分)、《乘风破浪》(81.4分)紧随其后,均获观众满意评价。

卜李敏 2017-02-03

票房国产片口碑
2

1月票房报收48亿 增速25%迎开门红

根据艺恩票房智库显示,2017年1月总票房48.2亿,相比去年同期增加近10亿,增速达25.2%,迎来开门红,或许有望扭转2016年下半年的票房颓势。

诸葛闹闹 2017-02-01

票房首日票房城市票房
1

初一进账7.86亿:三线及以下城市贡献超五成 《大闹天竺》最接地气

2017年初一档取得开门红,当日报收7.86亿,再次刷新内地单日票房纪录,《西游伏妖篇》则以3.46亿的成绩领跑众片,票房占比达44%;

晓晓 2017-01-29

票房档期
3

《中国演艺赛事数据报告》发布,填补演艺赛事数据市场空白

在刚刚过去的12月里,国内体育赛事月平均指数达到81.1,演唱会月平均指数也高达101,让12月无愧为全年体育和演唱会的最热月;

Helen 耿耀 2017-01-25

文化产业在线购票
1

麦娱网庞开计:左手研发右手营销,靠大数据能否玩出网大新纪元?

庞开计表示:“要让每一部好的作品,产业链上游的资源,能对接到下游的周边产品开发,让一部好的作品,获得应有的市场回馈。”

耿耀 2017-01-24

内容网络电影
6

大年初一预售票房破亿 《西游伏妖篇》4768万暂居首位

据艺恩电影智库显示,截至1月22日21时,2017年春节档(1月27-2月2日)整体预售票房暂报1.40亿元,其中大年初一预排片场次达17.66万场,预售票房1.15亿元,随着假期临近,该数字还将进一步提升。

行天 2017-01-23

春节档排片
2

2016中国电影票房究竟是多少?艺恩给你算清楚

2016年观众在线购票支付的服务费达35.71亿元,艺恩建议将该支出纳入票房统计范畴,据此2016年实际票房应为492.8亿元!

付亚龙 2017-01-22

票房数据挖掘
7

处于“芳华”的华谊兄弟,2017年将如何布局?

王总对华谊以及中国电影市场的未来保持着乐观、稳定的心态,因为正如之前才采访中,王总给出的八个字:敬畏内容、敬畏观众——这是华谊20多年来也是未来的基因。

2

2016艺恩演员号召力榜单:赵丽颖控制流量 邓超登顶大银幕

赵丽颖则凭借两部大剧《青云志》和《老九门》成功控制流量,登顶播放量;在播放量榜单TOP5中,赵丽颖、杨紫、毛晓彤夺得前三甲,而在TOP30榜单中,流量大剧成为演员播放量贡献助力。

晓晓 2017-01-20

票房艺人
4

艺恩自媒体平台上线 打造一站式广告服务链

2017年1月艺恩自媒体广告平台(kol.9dooo.com)正式上线试运营。以此平台上线为起点,艺恩、微梦与晨晖资本联合发起的自媒体基金也进入募集阶段,对自媒体将提供资本服务与广告投放的双向支持。

echo 2017-01-19

自媒体内容
0

永柏盛业影视基金成立 与青影厂签订战略合作

1月17日,永柏盛业影视基金在北京宣告启动,永柏盛业影视基金是永柏资本控股集团PGA旗下泛娱乐文化娱乐的投资主体,通过设立私募股权投资基金,直接投资和战略合作等方式投资于境内外优质影视项目、内容孵化、影视文化公司股权。

queenie 2017-01-18

基金电影产业
0

艺恩中国电影导演票房榜发布 张艺谋不敌郭敬明

近日,艺恩盘点了2012年-2016年以来所获票房最高的TOP50的导演排行。这其中最高产的是王晶,五年有8部作品,其次是杜琪峰有7部,叶伟明有6部。也有13位导演仅凭1部电影就上榜。

孟佳 尹潇 2017-01-18

票房导演
1

艺恩发布《2016年中国视频行业付费市场研究报告》

2016年是中国视频付费市场大获丰收的一年。据艺恩统计数据,截至2016年12月,中国视频有效付费用户规模已突破7500万,增速为241%,是美国市场的9倍。艺恩今日发布艺恩发布《群雄逐鹿,精耕为胜——暨2016年中国视频行业付费市场研究报告》,多维角度全面解析2016中国付费市场格局。

刘翠萍 付晓岚 李敬蕊 2017-01-17

视频网站付费
3

2016中国视频付费市场研究报告:从规模提升到多维竞逐的市场升级

据艺恩统计数据,截至2016年12月,中国视频有效付费用户规模已突破7500万,增速为241%,是美国市场的9倍,预计2017年中国视频付费用户将超过1亿。中国视频付费正通过快速成长的用户规模和精品内容、模式创新,成为搅动全球视频付费市场不可小觑的主要力量。

1

这家影院缘何能拿下设计界的“奥斯卡”?

日前,凭借独树一帜的“流星雨”的设计概念,金逸广州海珠城IMAX店一举摘得了2016德国红点奖在内的多项室内设计大奖。在多数影院深陷同质化泥潭的当下,频频斩获业界肯定的金逸海珠城IMAX店,无疑成了众多影院中的一股“清流”。

耿耀 2017-01-16

票房影院
2

初一市场提前知:《西游》双指数领先 《健忘村》男性受众占主导

截止目前,徐克+周星驰组合的《西游伏妖篇》认知指数和购票指数分别为5.89和7.21,均处于领先地位。《功夫瑜伽》则以5.58的认知指数位居第二,购票指数位于第二位则是《乘风破浪》。

晓晓 2017-01-15

电影票房系列片
1

鼓励与扶持行业新人 新片场“New夜”颁出六项大奖

1月13日,由新片场主办的“New夜”在京举办。本届活动以“Addicted”为主题,盘点一年中新媒体领域最具影响力的创作人、最受欢迎的作品,倡导新一代创作人们为新媒体平台创作出更多优质的作品。

vian 2017-01-14

PGC新片场
0

淘梦CEO阴超:年内将上新三板 网大与院线将来不一定会打通

1月11日淘梦召开了发布会,而就在发布会的前两天,记者刚刚好采访了淘梦的CEO阴超。阴超表示今年将会与传统的影视公司合作,相继也会有IP走到院线。同时今年年内淘梦将上新三板。

yvette 2017-01-13

新三板网络电影
4

贺岁档满意度夺年度亚军 《铁道飞虎》欢乐折桂

中国电影观众满意度调查继续对贺岁档展开调查,结果显示该档期观众满意度为81.8分,仅次于国庆档夺得年内档期满意度亚军。与此同时,2016年年度满意度出炉,最终得分81分。

卜李敏 2017-01-13

电影贺岁档用户研究
2

官方微信