监管趋严创造力不足 中国综艺节目“啃老族”越来越多

对于电视台和视频网站来说,电视剧一向是重头戏,但近两年真人秀尤其是“综N代”的分量也越来越重,成为打造综艺品牌的重要依托。

Miya 2017-03-18

明星综艺节目
1

完美世界2016年净利润增长近8倍 电视剧业务营收超11亿

3月16日晚间,完美世界发布2016年财报,报告期内,公司实现营业收入61.58亿元,营业利润较15年增幅较大,实现12.01亿元1233.38%的增势。

1

为什么我认为现在票房结构还不如2012年健康?

只是为了票房总量的增长而忽视结构,是无法长久的,市场已经开始给予负面反馈。

诸葛闹闹 2017-03-17

电影电影产业
4

国产片仍是主导 一二线占比下降趋势下唐山、烟台逆势上扬

而二线城市中“逆流而上”的特例,河北唐山和山东烟台票房分别增长了10%和11%,全国占比为0.34%和0.45%。

晓晓 2017-03-16

票房国产片
1

近三个月线上票房占比66.38% 全国过半省份线上票房占比超70%

票房前十的影院中,线上票房占比最高的影院为上海万达影城五角场店,线上票房占比87.54%,线上人次占比85.87%。

Shirley 2017-03-16

票房影院院线
1

71天114亿播放量,视频网站动漫内容到底谁在看?

近两年,各视频网站大力加速内容布局,除电视剧和综艺节目外,动漫因其具有IP挖掘价值大,用户家庭化、年轻化等特点,也成为其重点发力领域之一。

Fiona 2017-03-15

视频网站内容
1

揭秘:电影产业升级趋势下的制片平台“首席运营师”

张宏森也曾指出,影视行业缺少优质的制片人,这里指的是有战略前瞻性的复合型人才,对判断项目、好的制片人一定能判断优质的项目,既是协调关系的高手,也是项目运营的高手。

queenie 2017-03-14

制片人电影类型
2

组建翻译天团、塑造国际品牌形象,国剧出海如何摆对正确姿势?

国剧出海正迎来一场空前盛世,但什么才是出海的正确姿势?艺恩在此从技术流角度解析,为你把“知识点”提炼如下。

耿耀 2017-03-14

电视剧华策影视
2

独玩不如众玩,集结最具竞争力战友“万星人”来了

3月8日,“万星人直播”作为万合互娱成立之后推出的首个产品在斗鱼直播平台上线。多档节目形成矩阵,相互串联,直播综艺、直播剧、直播游戏等各类节目关注各细分领域,强势进入互动直播综艺大军。

瀛文 2017-03-13

网络直播互动直播
1

除了位置,观众选择影院最关注停车场和休憩空间

2016年作为电影产业发展具有历史意义的年份,观众用直白的数据为产业及未来发展勾画了怎样的走向?

3

文娱公司净利增速放缓 总市值相较去年滑坡13%

对于2016年9月2017年3月的市值TOP30可以看出,大部分公司市值呈下跌趋势,只有印纪传媒市值相比去年提升了50%。

诸葛闹闹 2017-03-10

资本财报资本市场
1

游戏榜单:借壳海归夺冠 昔日明星失宠

昨天,艺恩发布了影视公司净利和净利增速排行TOP10榜单,今日我们推出的是游戏公司净利和净利增速排行TOP10榜单。

诸葛闹闹 2017-03-10

游戏游戏公司
2

是什么让北京这两家商场影院颓市实现票房增长?

近几年“商场+影院”成为了商场经营的标配,2016年北京市商场里的影院经营情况如何,商场在实现总业绩增长的时候,客流是否也为影院带来了观影人次的转化呢?

瀛文 2017-03-09

影院商业地产
0

上海市影院单座收益T字型分化 黄浦区银幕最吸金

更加集中和“压缩”的区域布局塑造了上海独特分布特点:以核心主城区向沿海辐射,并呈现T字型发展,环城各区影院经营水平明显不足。

晓晓 2017-03-09

票房影院
1

跨界成功的骅威中南 分道扬镳的华谊光线

又是一年财报季,每年这时,都是有人欢喜有人忧。艺恩分别整理了影视公司、游戏公司净利和净利增速排行TOP10,及文娱上市公司市值排行,共5份榜单,将陆续推出,供行业参考。今天推出的是影视公司净利TOP10及净利增速TOP10榜单。

0

从“倾城套装”到“桃花局”,要为内容献上神助攻的大宣发时代来了?

2月14日情人节那天,北京西单地铁站平地升起一片漫天“桃花林”,一场围绕电视剧《三生三世十里桃花》的宣发攻势,旋即在各大社交媒体上广为传播。屏里屏外桃花朵朵开,也让在背后献上“神助攻”的优酷,刷足了存在感。

耿耀 2017-03-08

宣传发行内容
3

《中国演艺赛事数据报告》1~2月版发布 填补演艺赛事数据市场空白

针对国内演艺赛事市场数据标准体系的长期空白,艺恩联手中国领先的现场文化票务交易与交流垂直平台西十区,联合推出《中国演艺赛事数据报告》。

2

712个!第七届北京国际电影节项目创投申报数量再创新高!

第七届北京国际电影节·电影市场项目创投征集已于3月1日截止,平台累计接收项目712个,较第六届增长5.6%,申报项目数量再创新高。其中664个项目来自中国内地,占比93.3%,港澳台地区申报项目27个,海外国家申报项目21个。

0

[读两会]李克强总理:加快培育文化产业 推动中国文化走出去

3月5日上午9时,十二届全国人大五次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。李克强指出,要发展文化事业和文化产业。加快培育文化产业,加强文化市场监管。推动中国文化走出去。

vian 2017-03-06

政策文化产业
0

官方微信