[话题·上影节]携刘慈欣回归“疯狂”系列 宁浩能否走好科幻这步路?

带来了时隔8年后再次回归“疯狂系列”的《疯狂的外星人》,这部作品也将携手中国科幻第一人刘慈欣,同时作为新计划之一“天宫计划”的首部作品。

晓晓 2017-06-19

导演科幻
1

艺恩测试发布IP指数及内容营销指数两大IP运营产品

“2017中国IP指数盛典”上,艺恩将独家发布IP指数和内容营销指数两大产品,提供IP运营全链条解决方案。

0

[话题·上影节]腾讯论坛 冯小刚陈可辛戴锦华炮轰IP过热等行业乱象

近日,以小钢炮著称的著名导演冯小刚又在上影节期间金句频出,这次他参与的是由上海电影节主办,腾讯娱乐、腾讯视频协办的上海电影节主论坛“用工匠精神打造中国电影”论坛。

诸葛闹闹 2017-06-19

腾讯影业腾讯
2

[话题·上影节]资本不应单纯绑定票房指标 重工业加新导演是利器

目前中国市场在培养青年导演的过程中陷入了“资本等不及”的误区,更迫切的想从“票房”这个数据上检测导演,这也让他们陷入了个人风格和商业价值之间的迷失和尴尬境地。

晓晓 2017-06-19

导演票房
1

[话题·上影节]做电影行业新基础设施建设 阿里影业的以退为进

“我们从来不玩票我们是做实业的,所以才会由我这样一个理工男带业务。”阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO、阿里巴巴影业集团董事局主席兼CEO俞永福在6月18日的上影节中国电影产业高峰论坛上如是说,并宣布了阿里影业新的目标:做电影行业新基础设施搭建者。

诸葛闹闹 2017-06-19

阿里巴巴阿里影业
1

西幻第一IP《恶魔法则》开启影视化,宏宇天润要如何陪优质IP一路走到最后?

我们绝不做二道贩子,一定是联合开发,共同出品,在各个环节上找最好的合作方合作。

1

新文化集团携电视剧《美人鱼》《西游》《仙剑4》打造B2C模式下跨次元爆品

超级网剧《西游降魔篇》及电视剧版《美人鱼》将正式启动;除电视剧《轩辕剑之汉之云》宣布定档暑期档外,亿万粉丝期待多年的《仙剑奇侠传4》电视剧先导海报也在现场首次华丽曝光,并宣布将于年内开机。

耿耀 2017-06-17

1

左手情怀右手聚能,仙剑IP生态圈的无限未来

近年来游戏、剧集双向输出,暗中印证了游改剧市场的巨大潜力。

0

爱奇艺杨晓轩的二次元IP泛娱乐生意经:大众型、多元素复合IP最有“前景”

二次元IP的动漫作品阶段只是“先期部队”,其最大商业价值源自于动漫阶段之后的“影视化”、“游戏化”。

瀛文 2017-06-15

爱奇艺二次元IP
1

这部风格独特的黑色偶像剧为何会成为爆款?

上周,由江丰宏执导,周雨彤、侯明昊、贺军翔、秦汉、符龙飞、赵震宇等主演的《寒武纪》已经全集上线播出,到目前为止,播放量已突破7亿。该剧由优酷全资主控,浙江东阳不世影业制作,上线以来受到了业内的广泛关注与好评。

queenie 2017-06-15

网络剧
0

大数据时代,华策如何用工业化体系“质造”爆品?

而在接下来的6月暑期,《夏至未至》、《一粒红尘》、《上古情歌》等多部“华策质造”的剧集将继续密集“轰炸”荧屏,同时登陆湖南卫视、东方卫视等一线卫视。

耿耀 2017-06-14

影视大数据
2

6月连续剧内容营销指数:《醉玲珑》有望霸屏暑期档,《老男孩》最具植入潜力

在待播榜中,艺恩重点推荐由《花千骨》原班主创团队制作的古偶剧《醉玲珑》,其综合评分远超同档期其他待播剧;而在潜力榜中,由“影帝”刘烨、“视后”林依晨领衔主演的现偶剧《老男孩》最具看点,

Hedy 2017-06-10

电视剧播放量
1

7亿“绑定”顶级网台剧,新文化仍有《白蛇》等大剧

以逾7亿元签订网络剧《西游降魔篇》和电视剧《美人鱼》的项目协议,其中《西游降魔篇》独家投资总金额为2.88亿;《美人鱼》独家许可使用协议,应支付授权费用4.2亿。

晓晓 2017-06-09

投资IP
1

爱奇艺重新定义IP内容开发,全领域内容付费时代来临

时隔一年,龚宇在6月8日上午举办的“2017爱奇艺世界·大会”上以“新生·共荣”为主题,带来了全新的视频平台IP商业版图,探讨了从技术、内容到产业链各环的新趋势和前景,呈现出一个全新的IP合作开放式平台,将利用自身最大资源与合作方共同创造最大价值。

瀛文 2017-06-08

爱奇艺视频网站IP
2

6月《中国演艺赛事数据报告》:明星献唱“嗨爆”端午 中超联赛风云再起

5月的众多类目热门项目中,文化演出项目总数占总体市场总数87%,其中演唱会类市场指数继续走高,而多项优质个人巡演也在不断带热该市场。

0

《摔跤吧》升至年度TOP5 好莱坞近五年首失5月冠军

值得注意的是,此次《摔跤吧》成为月度票房冠军,也是近五年来好莱坞大片首次失守冠军宝座。

晓晓 2017-06-05

档期票房
1

五月影院盘点:一二线城市影院票房占比提高,新开业影院规模偏小

2017年5月全国影院票房产出36.22亿元,环比下降21.09%,同比上升15.36%。

tyreal 2017-06-02

票房影院电影
2

DC好不容易出了部电影还让人以为是漫威的,谁让漫威国内票房是DC五倍

时隔五年,DC终于推出了一部新颖给力的作品。但讥讽的是,很多人观众还以为这部电影是漫威的。

诸葛闹闹 2017-06-02

漫威改编
2

除了保底26亿的《变5》,暑期档还有更多惊喜!

国产动画电影却看点十足,和《大鱼海棠》《大圣归来》“同辈”的《大护法》,从目前曝光的物料来看,影片充满浓重的水墨彩绘、江湖风格,值得期待;

晓晓 2017-05-26

暑期档系列片
4

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载