多条业务线功能打通 阿里大文娱一体化联动加快

5月23日,阿里巴巴影业集团发布公告,公司与浙江天猫技术有限公司(优酷土豆运营方)签订《最强男神》,《SCI谜案集》,《囧女翻身之嗨如花》三部网剧广播权的出售协议。

孟佳 2017-05-24

阿里巴巴阿里影业
1

拥有精品网综就能收割流量?不够,用户争夺战你还需要“科学排播”!

如何打造精品网综并进行科学排播收割流量,成为各大平台在网综市场竞争的下一个关键点。

0

笑果文化获天图投资领投近亿元A+轮融资 15个月估值飙升10倍

5月24日,作为国内领先的年轻态喜剧文化产业公司,上海笑果文化传媒有限公司再次宣布,完成A+轮融资,融资金额为近亿元。

2

专访“直男英雄宇宙”掌门人印纪传媒董事长吴冰:不搞IP,我只做全球高概念娱乐品牌

印纪传媒在A股娱乐传媒类公司中,一直略显“神秘”,许多圈内人对其思路与套路,皆鲜有了解。

2017-05-24

电影进口片
2

更加看不懂的00后里,会有怎样的文学偶像?对话白熊阅读创始人郭笑驰

无论是小说、电影还是游戏,新一代年轻人们在二次元的虚拟世界里,构架出了一套完整的偶像崇拜,社交体系、语言系统和消费闭环。

耿耀 2017-05-23

二次元网络文学
1

WANOS全景声正式发布,国产全景声技术加速生态布局

5月19日上午,全景声科技南京有限公司在北京魔影国际影城金源店举办了一场发布会,对外正式发布WANOS全景声电影解决方案。

Doseeher 2017-05-22

影院院线放映技术
1

当快男遇上优酷大宣发,这夏天很酷!

本届快男也是继2016年《超级女声2016》、《爸爸去哪儿第四季》以及《变形记 2017》之后又一“台转网”综艺,此次优酷携手芒果TV,背靠阿里文娱大宣发和优酷“超级网综”战略,有望再度刷新网综流量,创造新的爆款网综。

Jane 2017-05-22

优酷芒果TV
0

当选秀节目遇上互联网 “十年老店”怎样打造新代“快男”

5月17日,由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合出品,鱼子酱文化联合协制的乐丰手机《2017快乐男声》300强集结发布会在长沙举行。经历5个月的选拔,来自地面唱区、合作唱区及网络云唱区的全球300强当天集体亮相。

火火 2017-05-19

网络综艺芒果TV
0

明星导演成果验收:票房、口碑两重天 2013年成分水岭

希望在路上的明星导演们,别只把导演当成海报上的那个职务,用好的故事和内容能为“电影质量促进年”添砖加瓦!

晓晓 2017-05-18

跨界导演明星
3

迷雾重重的《摔跤》逆袭始末 背后隐秘的公司和大佬

拨开重重迷雾,若隐若现的创世星和孔雀山文化才是打开这个局的钥匙。

诸葛闹闹 2017-05-18

印度电影电影项目电影
6

你真的了解95后爱看什么书吗?

2016年,网文市场的用户年轻化趋势令人无法忽视——95后群体正强势崛起,飞速成长为网文用户的第一大势力。根据最新调研显示,19-24岁人群在网文读者年龄结构中,占比已达到45.1%。

6

继网生内容后再度加码影视制作 风行全面发力内容领域

近年来随着互联网的发展和人们观看习惯的转移,互联网影视版权水涨船高,以BAT为代表的互联网巨头纷纷入局影视制作,影视内容也成为视频平台的关键竞争力量。

Jane 2017-05-16

风行网影视
3

华策头部内容红利初现 内容市场得爆品者得天下

电视剧《三生三世十里桃花》成为2017年开年第一部现象级剧集,中国新神话三生三世系列确定品牌系列化开发;陈坤、倪妮转场电视小荧屏出演《凰权弈天下》;AB产后复出将和黄轩联袂现实题材大剧《创业时代》……这些颇具爆品潜质的项目背后都有一个共同的出品方——华策影视集团。

1

深圳文博会再设“中国电影馆” 集中展现中国电影发展新成就

2017年5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行,其中位于“影视动漫馆”的“中国电影馆”吸引了众多参观者驻足。

0

艺恩发布《互联网时代的品牌内容营销白皮书》

在品牌营销迭代之际,艺恩通过对行业深度调研推出《内容即营销——互联网时代的品牌内容营销》,为市场提供参考,助力市场良性发展。

2017-05-10

内容营销
4

大盘震荡降速中 四大民营影视公司业绩维稳之道

2017年一季度票房总计145亿元,与去年大致持平,但扣除服务费后,实则是同比下降6%。与此同时,四大民营影视公司们纷纷在4月发布了一季度报,业绩与票房相印衬,能更全面反映出这一段时间内影视行业的发展状况。

诸葛闹闹 2017-05-10

财报光线传媒万达院线
4

华海影业公布16大片单 计划3-5年进入影视公司10强

“华誉九载 海耀十年——华海影业九周年战略发布会”在京举行,发布会上公司公布了电视剧、电影、超级网络剧等16部影视作品,同时,华海影业正在围绕影视全产业链进行深度布局

晓晓 2017-05-09

电影网络剧
1

“神奇”的拉萨:13年开业6座影院,高企的票价背后

五线城市的拉萨是个“神奇的市场”,它占据了西藏省超八成的票房,连续四年位居影院单日单座收益首位,2016年上座率、平均票价、单日单座收益都居全国各城市榜首,在他身后的则是北京、上海、广州这样的一线票仓。

晓晓 2017-05-09

私人影院影院
2

连续剧内容营销指数:大数据教你看懂哪部剧最值钱

艺恩推出的《5月连续剧内容营销指数榜单》,旨在以权威、客观、公正的榜单排名,推动影视内容营销行业标准的建立与健全。

2017-05-08

内容营销
4

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载