《4月连续剧内容营销指数榜单》:大数据教你看懂哪部剧“最值钱”

针对影视内容营销领域标准化体系的长期空白,艺恩通过对行业的深度调研推出《4月连续剧内容营销指数榜单》,旨在以权威、客观、公正的榜单排名,推动行业标准的建立与健全。

Tony Hedy 2017-04-16

电视剧大数据
1

“嫌疑人”献身,东野圭吾火了,推理小说《绑架游戏》将被天悦东方改编成网剧

4月15日,2017天悦东方——“舂”计划战略发布会在北京举行,现场发布了2017及2018年重磅影视剧作品片单,天悦东方文化传媒有限公司创始人、CEO林正豪并就公司的影视产业链布局及互娱布局进行了详细阐释。

vian 2017-04-16

新片发布会
1

王珞丹无法上位!杨幂才是“票房女王”种子选手

别傻了!没了白百何,王珞丹也无法上位成为“票房女王”。

火火 2017-04-15

票房明星
2

中美文娱独角兽对比 哪些题材是中美共同看好的?

仅从文娱产业来看,中国独角兽企业数量远超美国,创立时间都更近,题材范围更广泛,但平均估值不及美国。在全球创业公司融资遇冷的背景下,中美独角兽们的日子都不太好过。

诸葛闹闹 2017-04-13

融资游戏公司制片公司
3

进口片VS国产片,谁是Q1单日票房冠军卫冕王?

Q1季度13部影片轮番上位,近80%的日子,单日票房冠军宝座被进口片霸占,目前为止的票房“吸金王”《功夫瑜伽》成为今年国产影片中唯一一部连续10日卫冕单日票房冠军宝座的国产片。

火火 2017-04-12

电影票房
1

《记忆大师》领衔国产片指数 《春娇》29岁以下受众近九成

在受众分析中,已上映的《攻壳机动队》成为唯一一部男性受众为主的影片,而最受青年群体关注的电影则是《春娇救志明》,29岁以下受众的占比高达九成。

晓晓 2017-04-10

档期系列片喜剧片
1

《三生三世》红到戛纳:谁是“华流出海”背后的最大赢家?

法国当地时间4月5日下午,在戛纳电视节MIPTV论坛上,《三生三世十里桃花》成功入选了由电视节目趋势研究公司WIT发布的全球最受欢迎电视剧剧目榜单。

耿耀 2017-04-09

华策影视海外
2

春季档国产片小而美 《嫌疑人X的献身》口碑领跑

中国电影艺术研究中心联合艺恩对2017年春季档重点国产影片进行了调查,档期满意度得分81.9分,位于“满意”区间,同比、环比均有上升,《非凡任务》以83.1位列观众满意度最高的影片,《嫌疑人X的献身》以83分紧随其后获得亚军。

卜李敏 2017-04-08

口碑国产片
2

即将到期的《诛仙》版权,15亿的项目投资,第一梯队的欢瑞能否荣耀依旧?

在报告期内共制作完成《麻雀》、《青云志》和《大唐荣耀》等三部大型电视剧,在2016年电视剧网络播放量中,《青云志》以257亿的成绩夺冠,《麻雀》播放量也突破百亿;

3

从《神犬小七》第三季看2017年“好剧”市场新模式

近日,由完美世界影视江何工作室金牌制作人何静打造的市场热剧系列《神犬小七》第三季正式杀青,该剧前几季曾连续霸屏暑期荧屏、掀起萌宠IP热,艺恩深度总结该IP成功模式,并对该剧制作人何静老师进行专访,探究2017年中国电视剧市场新热点新趋势。

2017-04-07

电视剧市场
1

3月演艺大数据:大咖演唱会火爆依旧,电竞新势力崭露头角

针对国内演艺赛事市场数据标准体系的长期空白,艺恩联手中国领先的现场文化票务交易与交流垂直平台西十区,联合推出《中国演艺赛事数据报告》。

Chris Kerry 2017-04-06

文化大数据
1

Q1全国新增577家影院 中影数字院线开店最多

根据艺恩电影智库数据显示,截止2017年4月1日14时,2017年第一季度全国影院票房产出135.70亿元,全国新增577家影院,新增银幕数3232块,中影数字院线开店最多,第一个季度新增62家影院。

Tyreal顿号 2017-04-05

影院院线季度票房
0

《人民的名义》火热开播 “反腐”清风吹向何方?

随着年初一批古装大剧主场结束,电视剧市场吹来一股久违的清风,《人民的名义》以其精良的制作以及近年来稀有的反腐题材备受热议,反腐清风一时间席卷四海八荒。

Jane 2017-04-04

电视剧内容
2

3月新增影院61家 票房向一二线迁移明显

截止3月31日,全国3月总票房共计31.52亿元,广州飞扬影城(正佳分店)凭借总票房为595.65万元的成绩夺下3月影院票房冠军;万达院线票房增势明显,3月票房较2月提升1.01个百分点。

比航 2017-04-04

影院院线月度票房
0

林天宏:有人想拍现实题材时,我希望他能第一个想到亭东文化

林天宏和李海鹏所在的亭东文化,正汇集起中国非虚构写作的最强力量,积极探索特稿IP的商业转化之路,重新开启那个故事为王的时代。

耿耀 2017-04-03

亭东影业电影
2

[艺恩资本]每周融资速递(3.25-4.1)

本周,文娱行业共有6个项目公布了融资事件,以下是艺恩资本根据公开资料汇总的相关信息。

尚欣欣/整理 2017-04-03

融资泛娱乐
0

“嫌疑人”首日上座率41.5% 清明节预售情况领跑同档电影

根据艺恩智库数据显示,截止4月2日11时,“清明节档”(4月2日-4日)预排片情况显示,3天预计将为6404万人提供观影,根据“清明节档”的预售情况显示,“嫌疑人”已售出58.82万张。

vian 2017-04-01

档期电影排片
1

2016年爱奇艺营收险胜万达院线 院线竟然不敌视频网站?

爱奇艺2016年营收为人民币113亿元(约合16亿美元),与2015年相比增长113.1%。主要得益于在线营销营收和订阅服务营收的增长。2016年万达院线实现营业收入112亿元,而爱奇艺还稍胜一筹。

由伽哒 2017-04-01

爱奇艺视频网站
1

星际互娱创始人张礼镜:可视化剧本将带来IP改编革命

“可视化的剧本将带来IP改编的一场革命。”

瀛文 2017-04-01

IP改编漫画
1

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载