【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:未来音乐行业会有哪些变化与契机?

在29日下午的会议中,国家音乐产业基地无限星空音乐集团创始人兼CEO唐月明、著名音乐人谭伊哲、百度音乐CEO王磊、知名作家与出版人林苑中、中国流行女歌手王筝参与了主题为“未来音乐”的互动讨论。就“未来音乐的契机以及变化”等话题展开了精彩的讨论。

2016-11-29

影视音乐
0

【中国泛娱乐创新峰会】大咖齐聚把脉文娱投资大风口:如何走好娱乐巨头的资本运作之路?

在11月29日在当天下午的“瞭望·未来资本”分会场上,艺恩和中国平安集团强强联手,独家联合发布了《中国金融业泛娱乐融合白皮书》。

2016-11-29

IPO资本市场
2

国际文化产业投资洽谈会饶坚:文创行业需要政府发挥怎样的领导作用

饶坚高度肯定了艺恩组织的泛娱乐创新峰会在促进我国文娱产业方面的作用。此外,饶坚还详细介绍了国际文化投资洽谈会。

0

上海兰渡文化陆婷婷:综艺化的直播解决了综艺的哪些问题?

在29日下午的“互动娱乐”的分会场上,上海兰渡文化创始人陆婷婷做了“直播内容的未来是综艺化“的主题演讲。谈到直播内容的现状,直播秀场的模式到现在有了一个全民直播的现状。

0

微影资本唐肖明:看好影视投资 未来三年重点布局体育市场

目前,唐肖明非常看好体育市场的投资,演讲中他透露作为一个专业的文化产业资金,微影未来3年将在体育市场做重点布局。此外,微影还将重点关注演出领域和网生内容领域。

1

慈文传媒首席品牌官赵斌:打造一个精品要满足哪三个条件?

在29日下午的“互动娱乐”的分会场上,慈文传媒首席品牌官赵斌做了“我们,孤芳不自赏——精品内容创作与打造”的主题演讲。他提出要打造一个精品的话,至少要满足三个条件。

2016-11-29

电视剧内容
0

中国平安集团与艺恩联合发布《泛娱乐和金融产业融合白皮书》

在下午的“瞭望·未来资本”分会场中中国平安集团品牌经理邵欢发布了中国平安《泛娱乐和金融产业融合白皮书》。

1

奇树有鱼CEO董冠杰:院线电影和网络电影最快在三年内完成融合

在29日下午的“互动娱乐”的分会场上,奇树有鱼CEO董冠杰做了“网络+院线中国电影新时代”的主题演讲。从网络+院线从网络电影的角度上分享了对整个电影市场的考虑。观众的预期没有达到理想,怎么样来解决这个问题呢?他表示通过网络电影和院线电影的一个融合,可以让整个电影业态更加良性。

0

【中国泛娱乐创新峰会】乐视影视会员胡漾:影视行业发展在哪些维度可做更好?

在29日下午的“互动娱乐”的分会场上,乐视影业影视会员服务事业部总经理胡漾在会上做了“内容产业的新常态”的主题演讲。这一年过去,影视行业发展是符合预期的吗?在哪些维度上可以比去年做的更好,把时代的拐点再拉起来。胡漾认为有三个方面,一个是消费内容本身,一个是消费内容的周边,一个是参与内容消费。大而泛的内容在互联网渐渐的难以接受。

2016-11-29

影视内容
0

艺恩资本肖晗:文化消费是中国经济转型的新发动机 要把握机遇

艺恩资本的主要业务有并购基金、财务顾问等,肖晗对艺恩的大数据非常自信:“艺恩这边的大数据可以为资本运作提供很多深层次的支持,包括用大数据来识别出早期的企业,用大数据去判断整个行业的发展趋势等等。”

1

完美江何何静:预期2018年电视剧营销市场规模将超过650亿元

在29日下午的“互动娱乐”的分会场上,完美世界影视江何工作室总监何静与艺恩联合发布了《2016中国电视剧营销白皮书》。在泛娱乐营销这样一个大背景下,电视剧的市场趋势究竟如何,有哪些新的思路以及新的模式?电视剧在内容、营销、变现手段上,应该如何去突围?

2016-11-29

电视剧市场
1

中国泛娱乐创新峰会:探讨泛娱乐跨界融合新趋势

艺恩创始人兼总裁郜寿智在开场时表示,今天市场发生了新的变化,比如电影票房增速显著下滑,但是整体份额还在增长,我们初步预计泛娱乐整个市场规模将超过5000亿。

1

业内讨论科技驱动娱乐融合新趋势:整个泛娱乐的人都要迎接挑战

在今天上午峰会的最后一轮讨论中,在品玩CEO骆轶航(Thomas Luo)主持下,一下科技一直播事业部总经理杨旭、追光动画联合创始人于洲对科技驱动娱乐融合新趋势与现场观众进行了交流。

0

腾讯网副总编辑杨瑞春:通过对数据探索让大家看到更多行业真相

在29日下午的“互动娱乐”的分会场上,腾讯网副总编辑杨瑞春在会上做了“娱乐产业研究”的主题演讲。她表示在做数据的过程中发现90后现在对于整个娱乐市场的影响越来越重要了。面对时刻都在变化的娱乐产业,这次和艺恩合作希望通过对数据的探索,能让大家看到更多行业的真相,看清前进的方向。

1

业内探讨从IP到内容的泛娱乐化之路:IP要能沉淀出品牌才算成功

编剧张志成认为现在不是IP时代,而是IP沉淀出品牌的时代。这个观点得到了现场参会人员的一致认同,东方梦工厂的许鹏翀也表示“IP最重要的来自品牌化和长期化,把它打造一个长期的品牌,这个IP就成功了。”

0

咪咕朱泓:全领域推进下的IP价值递增

咪咕文化科技有限公司业务发展事业群EVP朱泓在今天的峰会中围绕“全领域推进下的IP价值递增”话题进行了分享,他提到,只要用户是醒着的,就会随时消费数字娱乐。

1

中国文化产业陈杭:泛娱乐时代的投资思考

中国文化产业投资基金管理有限公司总裁陈杭在会上做了“泛娱乐时代的投资思考”主题演讲。陈杭之前投资的逻辑思维、电影《夏洛特烦恼》和微信购票都大获成功。

0

东方明珠戴忠伟:降维时代,东方明珠的“娱乐+”布局

在今天上午的峰会中,东方明珠新媒体股份有限公司副总编辑、总编室主任戴忠伟(Jimmy)进行了“降维时代的多元化价值变现——‘娱乐+’战略的现实途径”的主题演讲。

0

掌趣科技胡斌:初音未来演唱会火爆出乎意料 今年会办八场

在本次峰会上,掌趣科技CEO胡斌进行了“泛娱乐产业细分下的泛二次元文化”的主题演讲。演讲中,胡斌分享了掌趣科技在二次元领域的布局。

0

官方微信