2016中国专业网生内容(PGC)用户白皮书

2016年网生内容质量不断升级,影响力不断扩大,展现出更加广阔的发展空间。艺恩联合米都传媒发布《中国专业网生内容(PGC)用户白皮书》,透视网生内容用户的细分属性和需求,在网生内容的制作、类型选择、营销渠道、盈利模式上进行有益指导。

3

全球化与生态化助产业升级提速 网络文学正迎“黄金时代”?

截至2016年6月,中国网络文学用户群体已经超过3个亿,手机网络文学规模增长率达8.5%,预计2016年网络文学的规模可达90亿元。

0

华谊兄弟将加速影院布局:未来4年跻身院线行业一线阵容

目前华谊着重建设高品质的专业精品影院,让市场重新认识华谊的影院品牌,在未来3-4年的时间里,我们将大幅增加品牌旗下的影院数量,跻身院线行业一线阵容。

晓晓 2016-12-12

票房影院院线
3

Q4喜剧综艺流量暴增 全民开启欢乐减压模式

喜剧综艺的人员配置也越来越“高大上”,喜剧演员+跨界明星的模式已经成为喜剧综艺嘉宾配置的主流。在综艺市场竞争不断增强的今天,头部喜剧版权的全面覆盖正持续助力视频平台突出重围。

0

阿里旗下粤科软件投资Showtime 大数据或将取代排片经理

2016年12月5日,阿里巴巴影业集团(HK:1060)旗下的粤科软件在深圳举行“凤凰佳影2017战略发布会”,宣布投资爱尔兰影院数据公司Showtime Analytics(以下简称“Showtime”),并会派驻一位代表进入Showtime董事会。

诸葛闹闹 2016-12-05

1

【新势力】专注网生IP开发的映百年 未来5年打造怎样的“画江湖”?

徐林在采访中还透露,公司目前和法国的成熟漫画IP及好莱坞项目正在洽谈中。

晓晓 2016-12-05

改编IP漫画
2

【大观园】《太平洋大逃杀》广播剧上线 为什么连韩寒都在安利

今年年初,《时尚先生Esquire》发布了一篇名为《太平洋大逃杀亲历者自述》的特稿,瞬间一石惊起千层浪,四年前11名船员杀害22名同伴的故事再次引发了巨大的关注。

queenie 2016-12-05

IP乐视
2

【新势力】《妖出长安》背后的新势力 如何打造原创东方玄幻大IP

这部以没有IP、没有名演员,甚至连幕后班底都有些名不见经传的“三无网剧”,在上映10天后取得播放量破亿的成绩,连平台方爱奇艺都表示“意外”。

1

【新影直通车】国内首家艺术电影公司黑鳍发布七部新片 曾出品《路边野餐》

12月2日,国内首家艺术电影制片公司黑鳍 Blackfin举行了“黑夜鳍想2017新作发布会”。

孟佳 2016-12-03

艺术艺术片
1

【新影直通车】北京文化再出手,5亿保底《一代妖精》 工夫影业提前锁定7473万

北京文化发布公告,公司向工夫影业支付约7473万元,作为冯绍峰、刘亦菲主演的工夫影业影片《一代妖精》5亿总票房的影片保底票房收入。

3

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:未来电影营销脑洞朝哪开

在“未来电影”分会场上,万娱引力创始人兼CEO周箫、搜狐晶茂电影传媒市场副总裁王曦梓、合润传媒集团总裁王一飞、鑫岳影业CEO孙岳就“未来电影营销脑洞朝哪开”展开了激烈讨论。

0

【中国泛娱乐创新峰会】业内互动讨论:消费驱动下影院又会有什么新升级?

在“未来电影”分会场上,艺恩研究总监付亚龙,大地影院集团副总经理丁晓云,淘票票副总裁万里,上海星轶影院管理有限公司总经理王政、指点无限(北京)科技有限公司CIAS事业部VP韩冰参与了“消费升级下的影院升级”的互动讨论。

0

【中国泛娱乐创新峰会】流量红利衰退下 内容营销如何破局?

“新媒体营销是否仅为博取眼球?”、“以视频网站为代表的互联网新媒体如何配合品牌的升级?”、“版权内容是否是新媒体营销新载体?”艺恩主办的2016中国泛娱乐创新峰会上,内容、品牌、平台方汇聚一堂,从不同角度探讨新媒体营销的未来的新趋势。

孟佳 2016-12-02

营销内容
2

全国影院银幕数累计39331块,年底有望破4万

据艺恩电影智库数据显示,2016年11月全国影院总票房为25.42亿元,同比下降4.48%,环比下降25.67%。观影人次7843.31万人,放映场次631.07万场。

Tyreal顿号 2016-12-01

票房影院院线月度
3

【中国泛娱乐创新峰会】业内大佬共话未来电影发展新思路 两大白皮书重磅发布

在11月30日在当天下午的“升级·未来电影”分会场上,艺恩携手路画影视传媒有限公司以及未来事务管理局重磅发布了《2016中国电影营销白皮书》和《2016中国影视科幻行业白皮书》

1

【中国泛娱乐创新峰会】大地影院副总丁晓云:影院实体的原生场景该如何做场景营销?

在“未来电影”的分会场上,大地影院集团副总经理丁晓云做了“场景驱动营销”的主题演讲。影院媒体的中心是围绕着观影人群为中心,有四种模式,场景营销的模式,联合营销的模式,会员模式和数字媒体架构模式。

2016-11-30

营销影院
0

【中国泛娱乐创新峰会】蓝港影业CEO任兆年:将泛娱乐的人聚集在一起做喜欢看的东西

在“未来电影”的分会场上,蓝港影业首席执行官任兆年做了“影漫游三位一体”的主题演讲。专门做95后喜欢的影漫游,把它浓缩一下,就是把泛娱乐的人聚集在一起做一些喜欢看的东西。任兆年表示蓝港影业有一个目标,每年大概做2-3部比较精致的网络剧与电影。同时也会涉足于网络电影,每年投入项目大概3-5个项目。

2016-11-30

电影泛娱乐
0

【中国泛娱乐创新峰会】分众传媒CSO陈岩:消费升级带动中国电影产业哪些方面的发展?

在“未来电影”的分会场上,分众传媒首席战略官陈岩做了“”中国电影媒体传播趋势洞察&移动互联时代的电影传播“的主题演讲。她表示消费升级直接带动中国电影产业的发展。而谈电影产业,应综合衡量产业在发展的每一阶段,让电影制作、电影公司、电影平台做一个全面的靠产业去经营,而不是靠产品去经营。

0

【中国泛娱乐创新峰会】合润传媒王一飞:全场景内容营销将成未来内容营销新趋势

在“未来电影”的分会场上,合润传媒集团总裁王一飞做了主题为“内容全场景营销”的主题演讲。提到了商业化的内容营销在中国发展的三个阶段。到现在内容营销行业进入了全场景内容营销阶段,客户和市场的需求发生了变化。内容营销加场景化的营销才是一个完整的内容营销体系。那么这个阶段如何更有效的做营销呢?

2016-11-30

营销内容
0

官方微信