文娱快讯|陈可辛新片《李娜》武汉开机;《请以你的名字呼唤我》将拍续集

标签: 市场 来源:艺恩网作者:2018-10-07
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯。

-==大银幕==-

陈可辛新片《李娜》武汉开机

日前,陈可辛担任导演的新片《李娜》在武汉开机,这是陈可辛继2014年的《亲爱的》后,时隔四年再执导筒。

《李娜》根据网球运动员李娜的真实事迹改编,备案公示显示,该片的剧情梗概为:为了父亲冠军梦六岁李娜走进网球队,网球天才挥洒汗水有血有泪开始了与众不同的成才之路。从武汉到北京再到巴黎伦敦一路上她对网球由恨至爱跌宕起伏的赛场传奇,不离不弃的爱情誓言荣耀背后是超乎常人的努力和心酸。

《毒液》北美首日劲揽3230万

遭遇烂番茄31%新鲜度的《毒液:致命守护者》北美首日揽下3230万美元票房,登顶单日冠军。据外媒预测,《毒液》首周末票房将达7700万-8000万美元,将大幅刷新由《地心引力》保持五年之久的十月开画票房纪录(5570万)。

《请以你的名字呼唤我》将拍续集

“甜茶”提莫西·查拉梅近日确认《请以你的名字呼唤我》肯定会拍摄续集,而他和艾米·汉莫“百分之一千愿意加入。此前艾米·汉莫也曾向媒体透露:“续集会有的,因为有人已经在筹备并正努力让它成型。”

导演瓜达尼诺之前受访表示,在Elio经历了如此巨大的情感冲击后,从少年成长为青年。也许续集会探讨这个年轻人在世界上的位置、他想要些什么,以及剩下些什么。

-==热点速递==-

《地狱男爵》等多部好莱坞电影曝海报

日前,《地狱男爵:血皇后崛起》、《掠食城市:致命引擎》、《阴风阵阵》等多部好莱坞新片曝光新款海报。

其中,《地狱男爵:血皇后崛起》2019年4月12日上映,《掠食城市:致命引擎》将于2018年12月14日上映,《阴风阵阵》将于2018年11月2日上映,《万圣节》将于2018年10月19日上映(均为北美档期)。

《一条狗的使命》编剧奥黛丽威尔逝世

《一条狗的使命》编剧奥黛丽·威尔斯去世,享年58岁。

她曾自编自导两部口碑佳作《托斯卡尼艳阳下》《漂亮宝贝》,她也是《一条狗的使命》《比赛计划》《谈谈情,跳跳舞》《森林泰山》等片的编剧。另外,她的编剧作品《你给的仇恨》即将10月19日上映,该片聚焦美国社会种族歧视问题,有望成为接下来颁奖季的种子选手。

网易云音乐与悦诗风吟联手推出面膜

近日,网易云音乐与悦诗风吟以“这一刻,听见了自由”为主题,合作推出音乐面膜。300万份限量版音乐面膜,在悦诗风吟500多家门店出售,其代言人NinePercent也参与录制创意心声电台。在线下,悦诗风吟则将品牌咖啡馆改造成网易云音乐主题店。网易云音乐与悦诗风吟的目标用户较为相似,此番合作,主要是从用户体验互补出发,制造“护肤+音乐”的生活场景。

3200万部安卓设备将无法使用Chrome应用

据最近一份提交的文件显示,Chrom移动浏览器APP的最低API级别将从4.1提升至4.4。这意味着仍在运行AndroidJelly Bean系统的安卓设备将无法使用全球最流行的移动浏览器(仅在安卓设备上的安装量已经超过10亿)。

最新数据显示,目前仍有3.2%的Android设备在运行JellyBean(4.1到4.3),根据10亿安装量来计算,大约有3200万台安卓设备将受此影响,不再能够使用ChromeAPP,具体停用时间尚未得知。

-==公司讯息==-

英国拟针对谷歌、Facebook的广告收入征收数字税

据悉,英国财政大臣菲利普-哈蒙德(PhilipHammond)正在起草一项针对广告收入征收新数字税的计划,此举将对谷歌和Facebook造成影响,但对亚马逊的影响相对较小。

脸书再遇用户数据泄露,5000万账户被盗,或将罚16亿美元

美国社交媒体巨头“脸书”(Facebook)又一次遭遇大规模用户数据泄露,近5000万用户的账户可能遭遇入侵、甚至盗用。这已经是这家公司今年第二次遭遇用户数据泄露。

Facebook将此称为“有史以来最严重的安全漏洞”,指出黑客在窃取登录密码可接管近5000万个Facebook帐户。就Facebook再次陷入泄露数据的丑闻,欧洲隐私监管机构爱尔兰数据保护委员会(DPC)已展开调查。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载