新文化与新加坡公司合作 拟投资2500万美元拍5部电影

标签: 海外新文化电影产业 来源:信报网作者:李严2017-09-08
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

本协议的签订,旨在通过整合各方影视资源,持续拍摄优秀电影作品,以此为基础加强各方在影视产业的深度合作,促进两国影视文化的交流与合作,并共同开拓中国和东南亚及其他地区的广阔市场。

9月6日,上海新文化传媒集团股份有限公司公布关于全资子公司签订《业务合作备忘录》的公告。公告称,新文化之全资子公司新文化传媒香港有限公司(简称“新文化香港”)近日与新加坡MM2 ENTERTAINMENT PTE.LTD.(简称“MM2”)、上海九译影视传媒有限公司在新加坡签订了《业务合作备忘录》。

本协议的签订,旨在通过整合各方影视资源,持续拍摄优秀电影作品,以此为基础加强各方在影视产业的深度合作,促进两国影视文化的交流与合作,并共同开拓中国和东南亚及其他地区的广阔市场。

自本协议签署之日起三年内,各方将共同投资五部时长为85分钟至120分钟的院线电影,包括共同策划、研发、拍摄制作、发行、衍生品开发等相关工作。以上五部影片的拟投资总额为2500万美元,原则上按每部500万美元计,根据各方共同认同的实际投入增或减。

各方出资比例原则上不低于拟投资总额的30%、不高于70%,合作各主体自行商议在投资份额中的各自投资比例,另行签署协议。

新文化香港负责合作项目在中国(包括大陆及港澳台)区域的发行,MM2负责新加坡市场发行。

在影视项目合作基础上,各方共同整合东南亚地区优质的特效企业和人才,建立国际水准的特效服务团队,共同开发和制作具备国际水准的网剧及季播剧。

合作各方共同研发基于中国及东南亚地区文化元素的电影、网剧及季播剧作品,面向中国及东南亚市场开展发行业务。在此基础上,共同搭建和整合能够逐步覆盖东南亚乃至全球的发行渠道和网络,整合中国品质优秀、制作国际化、题材匹配并且蕴含中华文化精髓的影视作品,大力推动影视作品海外发行业务的发展。

编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载