世纪华鹏2017战略:戏剧+文旅演艺+影视三驾马车布局多元产业链

标签: 战略戏剧 来源:艺恩网作者:vian2017-01-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

作为曾出品和制作了《李雷和韩梅梅》、《栀子花开》等二十余部著名舞台剧及文旅演出的制作机构,将以商业戏剧+文旅演艺的形式,打通线下娱乐产品线,

2017年1月9日,国内知名戏剧机构世纪华鹏在京召开“吉时已到,大有可为——世纪华鹏2017年度战略发布会”。世纪华鹏创始人汪鹏飞,爱奇艺影业总裁亚宁、中戏电影电视系系主任、编剧武亚军、著名主持人蒋小涵、新锐导演武雨泽,以及鑫悦传媒总裁金钟、好莱坞华裔导演甄理、白熊阅读创始人郭笑驰、铁皮屋文化创始人李彦达、戏剧导演佟蒙与行业各界合作伙伴出席了当天的发布会。

布局多元产业链 世纪华鹏升级华朋文化

活动当天,汪鹏飞宣布世纪华鹏将控股铁皮屋(北京)文化传播有限公司。据介绍,铁皮屋文化自成立以来专注于演出经纪,国际合作及舞蹈领域,在演出运营及制作方面,与全球艺术家、艺术机构、艺术节及使领馆有紧密合作,其中纽约沈伟舞蹈艺术、蒙特卡洛芭蕾舞团、北京当代芭蕾舞团、全男班舞剧画皮《画皮》、许鞍华导演话剧《金锁记》、《莎士比亚全集(浓缩版)》等。与此同时,汪鹏飞还宣布了著名主持人蒋小涵将成为公司特邀制作人,与导演武雨泽青年导演、演员佟蒙一同“联合鼎立,携手共进”,在演出经纪、国际合作、明星合作体、创作人才储备等方面建立深入合作。世纪华鹏也正式升级更名为“华朋文化”,将与旗下铁皮屋文化、蒋小涵合作体、霍尔果斯华鹏时代等机构,持续在舞台剧行业、文旅演艺行业发展带来新风。

据悉,世纪华鹏创立于2009年,是一家拥有多条产品线的演出产品制作机构。至今,其出品、制作音乐剧、话剧、音乐会、演唱会、大型商业秀演等多种类型演出作品二十余部,每年在全国近30城市巡演,连续5年在保利院线持续演出。八年来,作为中国IP舞台剧先驱,世纪华鹏已形成稳定的商业模式,储备了多部高知名度的代表作品。制作出品的多部驰名两岸三地的大型舞台剧,拥有庞大的粉丝群体,旗下品牌“Rainbow戏剧”为众多观众熟识,收获了良好的市场口碑及业界好评。

作为曾出品和制作了《李雷和韩梅梅》、《栀子花开》、《给未知恋人的爱情短信》、《滚蛋吧肿瘤君》、《台北上午零时》、《加菲猫》等二十余部著名舞台剧及文旅演出的制作机构,2017年,世纪华鹏以聚合的形式有望释放出更大能量。

商业戏剧+文旅演艺 打通线下娱乐产品线

通过多年积累,世纪华鹏的商业戏剧板块已经形成两条成熟的产品线:

一条是以“Rainbow戏剧”为品牌的“泛青春”产品线:《李雷和韩梅梅》、《栀子花开》、《后青春期的诗》等代表作品,以及正在开发中的古风历史青春钜制《夔龙玉》、青春喜剧《加州联盟》、双男主古装偶像剧《歧路城》等;

另一条则是经典戏剧产品线:《台北上午零时》(大陆版)、《金龙》(大陆版)等精品剧目,以及改编自台湾著名经典戏剧的重磅话剧《昨日如今》。

近两年,世纪华鹏除了在商业戏剧行业稳步发展,凭借制作优良和创意新颖,极富激情的钻研态度,在文旅演艺行业中也积累了不错的口碑。2016年,世纪华鹏完成了近十部文旅演艺项目的前期概念开发,包括西双版纳驻场冰上秀《蝴蝶公主》、以及正在制作中的广州功夫秀《狮王争霸》、哈尔滨水上声光秀等。汪鹏飞表示,希望通过“商业戏剧+文旅演艺”的独特优势,向《狮子王》的模式看齐,将原创、IP实现线下娱乐的价值最大化,打造“商业戏剧+文旅演艺”两个领域持久释放能量的商业案例。

商业戏剧+影视转化 多个项目“戏影联动”遍地开花

当天发布会上,世纪华鹏公布了涵盖“戏剧+电影”、“戏剧+网剧”、“戏剧+网大+网文”等诸多类型的“戏影联动”剧目。原创古风IP《夔龙玉》、青春喜剧《加州联盟》、与白熊阅读联合孵化的《歧路城》以及与鑫悦传媒联合孵化的《爱上一又二分之一》等优质的原创作品项目一一曝光。而其中最受关注的是世纪华鹏与爱奇艺影业联合出品的“舞台剧+院线电影”《夔龙玉》。

古风钜制《夔龙玉》是一部以历史事件为故事背景,明英宗和历史上鲜得好评的锦衣卫指挥史袁彬为主人公,讲述大时代下的君臣情谊,带有青春基因的历史剧。这部作品区别于传统“正剧范儿”,不仅有精雕细琢的人物情感细节,还有“新古风美学”。活动当天,世纪华鹏创始人汪鹏飞联手爱奇艺影业总裁亚宁、中央戏剧学院电影电视系系主任武亚军、著名青年导演武雨泽一同启动该项目。据悉,该剧计划于2017年8月上演,目前剧本已基本定稿,进入选角阶段。

与此同时,《夔龙玉》同名舞台剧也将于2017年与观众见面。凭借秀演优势,世纪华鹏邀请到了日本舞美大师为该剧目量身打造,力图呈现出故事走心、视觉新颖的2017年演出市场的年度大戏。据透露,力图打造全链条内容的世纪华鹏,围绕原创IP《夔龙玉》为核心,还将开发院线电影、网剧、文学、漫画、动画、VR等不同形式的精品作品给观众。

除此之外,世纪华鹏与鑫悦传媒联合出品和制作的原创轻奇幻都市喜剧《爱上一又二分之一》、以及联手白熊阅读共同孵化的古风双男主项目《歧路城》也相继曝光,让业界对世纪华鹏在华语戏剧市场和电影市场的发展空间充满期待。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信