11部电影扎堆国庆档 六大类型片谁能脱颖而出?

标签: 国产片国庆档票房 来源:界面新闻作者:孙越2017-08-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

今年国庆档电影竞争依旧激烈,能否再出“爆款”令人期待。从题材上来看囊括了六种不同类型:青春、犯罪、军事、爱情、喜剧、魔幻。在阵容上有大牌导演冯小刚、吴宇森,也有李晨、大鹏这样的新锐导演。

今年国庆档电影竞争依旧激烈,能否再出“爆款”令人期待。

暑期档凭借《战狼2》创造的票房神话,一举打破了今年上半年以来国内电影市场的低迷状态,国庆档能否延续这股强劲的势头,再出“爆款”令人十分期待。聚焦国庆档即将上映的电影,足足有11部之多,竞争可以用白热化来形容,从题材上来看囊括了六种不同类型:青春、犯罪、军事、爱情、喜剧、魔幻。在阵容上有大牌导演冯小刚、吴宇森,也有李晨、大鹏这样的新锐导演。这么多不同类型的热门影片,哪一部能够吸引你走进电影院?

1.《芳华》(9月30日上映)

导演:冯小刚

主演:黄轩/苗苗/钟楚曦/杨采钰/李晓峰

改编自严歌苓的同名小说,以1970—1980年代为背景,讲述了在西南某军队文工团,一群正值芳华的青春少年成长中的情感经历和人生故事。这部影片是继《我不是潘金莲》之后,冯小刚心愿清单里最后一部电影。冯小刚20岁时曾经在部队文工团待过,对那段青春往事有难忘的情结。

为了还原那个年代,那种青春,在演员方面他启用了黄轩和大量新人,并要求女演员必须是纯天然没有整过容的,冯小刚说“那个年代是天然的美,我们能够从没有整过容的里面挑出这样几个女孩其实也费了一般周折,她们漾溢着一种非常真切的气息。”

2.《空天猎》(9月30日上映)

导演:李晨

主演:李晨/范冰冰/王千源/李佳航/赵达

军事题材的电影正逐渐成为电影市场的新热点,《空天猎》瞄准了目前还无人涉及的空军题材,讲述一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。影片由李晨首次自导自演,范冰冰担任女主角,还有王学圻、吴秀波等友情出演。

李晨出身军人家庭,曾经参演过《士兵突击》、《绝密押运》等军旅作品,他表示参与这次的作品圆了自己的梦。因为题材特殊,电影在宣传上稍显低调,制片人吕建民曾在网上透露歼11B、歼10B、运20、空警500等先进装备将片中亮相,之后又因为涉及保密而秒删微博,引起了不少话题。

3.《英伦对决》(9月30日上映)

导演:马丁·坎贝尔

主演:成龙/皮尔斯·布鲁斯南/刘涛/夏莉·墨菲

这是成龙在获得奥斯卡终身成就奖之后回归好莱坞的首部作品,由《007首部曲:皇家夜总会》的导演马丁·坎贝尔执导,前任007皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗等加盟。影片改编自小说《中国佬》,成龙的女儿卷入伦敦恐攻爆炸惨死,为了调查真相却四处碰壁,最终独自走向复仇之路,在这其中“007”皮尔斯·布鲁斯南饰演唯一“关键人物”,他的背后隐藏惊天动地的秘密与阴谋。

从曝光的预告片中可以看出,这次作品和成龙以往喜剧+动作风格的作品有很大不同,充满了背叛、谍战和政治斗争,是成龙对自己的又一次挑战。

4.《极致追击》(9月30日上映)

导演:查尔斯·马丁

主演:奥兰多·布鲁姆/吴磊/任达华/熊黛林/昆凌

由电视系列剧《皮囊》、《我欲为人》导演查尔斯·马丁执导,精灵王子奥兰多·布鲁姆、吴磊、任达华、昆凌、熊黛林等主演。《极致追击》以上海为主要拍摄地,讲述一件稀世国宝在运送过程中离奇失窃,奥兰多扮演的安保专家与吴磊等人组成“护宝小队”,与神秘的反派斗智斗勇,升级辣妈的昆凌颠覆形象出演打女。

《极致追击》的创作团队来自于十余个不同的国家和地区,制片公司参与过《血战钢锯岭》、《第一夫人》等好莱坞大片,国际化的运作模式为国产动作片注入不少国际元素。

5.《缝纫机乐队》(9月30日上映)

导演:大鹏

主演:大鹏/乔杉/古力娜扎/韩童生

2015年大鹏的处女作《煎饼侠》一跃成为黑马,斩获了11.59亿的票房成绩。时隔两年后大鹏带来新作品《缝纫机乐队》,讲述了几个背景各异的小人物组成了一支摇滚乐队,共同追寻音乐梦想的故事。大鹏出演乐队经纪人,主唱乔杉、贝斯手娜扎、鼓手李鸿其、吉他手韩童生和键盘手曲隽希。这六位主演不仅在电影中扮演乐队成员的角色,更将在戏外组成一支“真乐队”。

回归导演的大鹏强调《缝纫机乐队》依然是自己最擅长的喜剧,相比《煎饼侠》,笑料的编排更为别出心裁,不知道在票房上能否超越此前取得的好成绩?

6.《心理罪之城市之光》(9月30日上映)

导演:徐纪周

主演:邓超/阮经天/刘诗诗/林嘉欣/郭京飞

改编自犯罪悬疑推理系列小说《心理罪》的第四部,由邓超、阮经天、刘诗诗、林嘉欣主演,郭京飞、原著作者雷米友情客串。与前作相比,这部作品在时间线上有很大的跨度,历经世事的方木由最开始初出茅庐的大学生,成长为成熟稳重的警察。这是邓超继烈日灼心后再次挑战压抑复杂的人物角色,其他演员在戏中也有重要突破,阮经天首次饰演变态杀手,刘诗诗变身干练女警上演激烈的动作戏。

而在《心理罪城市之光》上映前,定档8月廖凡、李易峰主演的电影《心理罪》会先和观众见面,两部作品都改编于同一部作品,难免会被拿来比较,孰优孰劣就看影片上映后观众的反馈了。

7.《降魔传》(9月30日上映)

导演:王晶/钟少雄

主演:郑凯/张雨绮/谢依霖/毛俊杰/罗家英/王祖蓝

《降魔传》由郑恺、张雨绮、谢依霖、罗家英、王祖蓝等人主演。影片讲述了玄光寺不通和尚(郑恺饰)下山降妖除魔,邂逅女降魔师菁菁(张雨绮饰),二人前世实为天庭金童玉女,因触犯天条被贬人间,至此已轮回百世,却始终未能相认的故事。

这是王晶首次尝试魔幻题材,他表示主要是因为这几年奇幻题材的票房比较有保障。而面对今年魔幻片的井喷现象,王晶认为《降魔传》的最大杀手锏是喜剧元素,“除了春节档的《西游伏妖篇》,其他魔幻大片都是比较沉重的题材。”

8.《羞羞的铁拳》(9月30日上映)

导演:宋阳/张吃鱼

主演:艾伦/马丽/沈腾/宋阳/田雨/常远

《夏洛特烦恼》、《驴得水》都是开心麻花根据话剧改编的电影作品,赢得很多观众的喜欢,也收获了不俗的票房。此次推出的第三部作品《羞羞的铁拳》在阵容上延续了《夏洛特烦恼》原班人马,由艾伦、马丽、沈腾、常远、田雨等人主演。

内容主要讲述了一个打假拳的过气拳手,和一个专门打假的体育记者,两人一次偶然被电击互换了灵魂后,发生的一系列啼笑皆非的故事,这部电影能否再次引爆口碑和票房齐飞的火爆值得期待。

今年的国庆档的影片依然是国产片占据主场,在2017年年度票房排行榜上,闯进前二十位的国产片仅有6部,国产电影想要打好翻身仗,要看下半年的重头戏国庆档上表现如何。回顾往年国庆档,不乏口碑好、人气高的爆款影片,14年票房冠军是《心花怒放》,15年是《夏洛特烦恼》都是喜剧电影,去年《湄公河行动》犯罪类型片凭借口碑逆袭。

今年有夺冠军实力的电影不在少数,竞争非常激烈。喜剧题材的《羞羞的铁拳》、《缝纫机乐队》有成功前作的在先,积累了不少群众基础。冯小刚、成龙等压阵的大片实力和票房号召力也不容小觑,李晨的《空天猎》借着主旋律电影的东风来势汹汹,还有邓超、郑凯分别担纲主演的犯罪和魔幻题材新颖,也可能成为黑马,不过究竟谁能够最后脱颖而出,制霸十月大荧幕,还要等到上映后才能见分晓。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载