狮门影业欲续写《暮光之城》《饥饿游戏》 难度不小

标签: 狮门影业好莱坞续集 来源:华龙网作者:2017-08-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

现在好莱坞反乌托邦青春片已经泛滥,甚至已经有些过时,而《饥饿游戏》《暮光之城》的原班演员回归的可能性也比较小,狮门若要重启,难度不小。

原标题:《暮光》《饥饿》还没完?影业老板欲作者续写故事

狮门影业的首席执行官乔恩·费勒梅日前在接受《华尔街日报》采访时表示,该工作室并没有打算让《暮光之城》和《饥饿游戏》彻底终结。他表示,会继续和《暮光之城》的原著作者斯蒂芬妮·梅尔和《饥饿游戏》的原著作者苏珊·柯林斯进行沟通,让他们创作系列新的小说,从而改编成新的电影。

费勒梅周二在做上季度财务公司报告时对分析师表示:“还有很多可以讲的故事,我们准备告诉他们构思并创作新的故事。”但是他表示新作会是直接的续集、前传、外传还不确定。

流媒体的兴起对传统电影院造成了一定的冲击,引发了人们对于电影过早进入视频门户的争议,工作室认为此举有利于争取更广泛的观众群体,而剧院认为这样会削减影院票房,对此,费勒梅表示他相信电影工作室和剧院会达成协议,然后形成合理的局面。

《饥饿游戏》四部曲全球累计29.60亿美元票房、《暮光之城》五部曲全球累计33.45亿美元,成为21世纪最赚钱的电影系列之一,更使狮门傲视六大以外的制片厂,而在这两个系列结束之后,狮门影业再也没有培养出同等票房量级的IP,《分歧者》最后一部甚至由院线电影改为网络发行,这无疑促进了狮门想要继续榨取《暮光之城》和《饥饿游戏》价值的想法。

但现在好莱坞反乌托邦青春片已经泛滥,甚至已经有些过时,而《饥饿游戏》《暮光之城》的原班演员回归的可能性也比较小,狮门若要重启,难度不小。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载