摩天轮票务再获6000万美元C轮融资

标签: 在线购票 来源:亿欧作者:孟晓慧2018-07-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

7月10日消息,现场娱乐票务平台摩天轮演出票务网(简称“摩天轮票务”)正式宣布完成6000万美元C轮融资。

  原标题:2年完成5轮融资,摩天轮票务再获6000万美元C轮融资

7月10日消息,现场娱乐票务平台摩天轮演出票务网(简称“摩天轮票务”)正式宣布完成6000万美元C轮融资。本轮融资由另类资产管理公司TPG(德太投资)领投、高瓴资本跟投,原投资方DCM、经纬中国、蓝湖资本、启明创投、南山资本等持续加码。光源资本与冲盈资本共同担任本轮财务顾问。

  对于此次融资,摩天轮票务创始人崔杰夫表示, “实际上,我们上一轮的资金还没有正式动用,融资的意义更多的在于资本对平台与模式的认可。摩天轮票务不会考虑打补贴战,而是将继续提升优惠、便捷、可信赖的用户体验,让更多人有机会以更低成本走进现场,享受现场娱乐。”

  据了解,摩天轮票务于2015年7月成立,定位于撮合产业上下游的中介平台,将主办方、各级票务公司、个人闲置票等票源汇聚到平台上后,通过“多渠道供票低价优先”技术为消费者自动筛选价格最低的门票方案。

  此次融资后,崔杰夫表示,摩天轮票务仍坚持“海量折扣票”的定位,以保持其在新兴互联网票务交易市场的领先优势。截至目前,摩天轮票务已完成5轮融资。

  据崔杰夫介绍,目前,摩天轮票务已建立起成熟的票务交易与服务体系,实现了交易平台化、票源市场化、价格透明化、服务规范化,提升行业效率的同时为消费者带来更好的用户体验,为演出市场的规范运行提供了新的市场调节手段。

  摩天轮票务以科技赋能文化娱乐,在三方面改善了当前文娱供需不平衡问题,实现资源合理有效配置:

  一是将线上和线下打通,消除信息不对称;

  二是通过低价优先机制,让用户买到更低价格更有性价比的票;

  三是通过大数据分析和机器学习手段,为票务预测、内容宣发和行业革新提供数据支撑。

  继去年获得B+轮融资后,摩天轮票务业务已覆盖全国369个城市,单月交易额突破1个亿;其中90%的演出节目都有折扣,带动演出上座率提升15%-20%;已累计为用户节省购票费用超过1亿元以上。

  根据2018年3月第三方数据研究机构发布的《中国现场娱乐在线票务平台年度分析报告》,摩天轮票务行业独占率超过同业累计之和,行业渗透率领先同业近2倍,占据该细分领域的绝对领先地位。

  对于此次融资,TPG中国区管理合伙人孙强表示:“TPG非常看好中国的现场文化娱乐市场,随着中国的消费升级,现场娱乐消费正成为中国人精神文化消费的重要组成部分,演唱会、体育赛事、歌舞话剧等各细分市场相比发达市场对标有巨大潜力。摩天轮团队深度地融合了互联网基因与演出票务行业经验,其产品服务在规模、商家与消费者用户体验、口碑、运营效率上都在行业中领先。”

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载