《我不是药神》一二线口碑拉动明显,2天后将迎首波市场分流

标签: 电影 来源:艺恩网作者:晓晓2018-07-10
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

暑期档前半段虽有《侏罗纪世界2》的加持,仍显得不温不火。

暑期档进程已经近半,前半段虽有《侏罗纪世界2》的加持,仍显得不温不火。随着《我不是药神》高口碑点映的出现,市场终于出现了暑期档该有的热度,截至目前,《我不是药神》上映第六日,综合票房近15.9亿,今日将超越《前任3》(16.4亿)的成绩升至2018年度票房TOP5,本周完成20亿已无问题,但随着13日一波新片开画,最终票房走势迎来首次市场分流考验。

根据艺恩数据显示,对比30亿体量的《红海行动》走势可以看出,上映首周末《我不是药神》口碑拉升作用下票房增势明显,但不同于《红海行动》所处春节档,影片在工作日虽单日票房超2亿,但票房落差降幅较大,同时对比《战狼2》,首周末依然具有优势;且其余两部作品在开画三周内,均无相当影响力及体量的新片入市,给予了影片充分的市场发酵空间,因此在第二个周末迎来新高潮,尤其是《战狼2》第二个周末两日分别创造了单日4.05亿和4.26亿的票房成绩;

回归至《我不是药神》,影片在7月9日(周一)票房仍超2亿,可见口碑下观众忠诚度十分明显;而在票仓城市分布中,对比同期上映的《动物世界》,《我不是药神》在一二线城市的票房占比明显较高,这与一二线观众观影成熟度较高有关,这也为影片在下沉票仓的口碑发酵及市场生命力奠定了稳固的基础;

而在档期分布上,上映前两周内,仅有《动物世界》占据较高排片量,稳定维持在30%以上,7月5日《我不是药神》开画排片近50%,随后一路上涨至目前的62%;但在2天后的13日将迎来市场的首次分流考验。根据艺恩数据显示,在7月13日的预排片中,姜文新作《邪不压正》以63.17%的超高排片占据首位,奇幻影片《阿修罗》以18.62%的占比位居第二,《我不是药神》被压缩至15.1%;在随后几日的预排片中《阿修罗》与《我不是药神》交替出现在第二位的成绩,最终仍有待市场检验后给出正确的排位;

随后在7月20日,进口动作片《摩天营救》将再次搅动市场,一周后的7月27日,喜剧电影《西虹市首富》和系列片《狄仁杰之四大天王》的集中到来将重新洗牌市场大盘。虽有高口碑的加持,但密集的新片入市对于《我不是药神》的市场冲击不可避免。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载