福斯-天空收购案恐受英国内阁变动影响

标签: 收购 来源:界面新闻、Deadline作者:Dade Hayes&Peter White2018-07-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

这会是漫长的一周。

  原标题:福斯股东起诉招股说明信息不全 天空收购案恐受英国内阁变动影响

21世纪福斯股东罗伯特·韦斯(Robert Weiss)在上周五向特拉华联邦地区法院提起了诉讼,称股东在7月27日对迪士尼收购提案进行投票前,仅得到不完整或是误导性信息。

  诉讼书指出,福斯接受了迪士尼提出的最新报价,但6月28日给出的招股说明书并不完整。韦斯想要中止股东投票,他提起了集体诉讼,但目前原告仅有他一人。此前在长达数月的收购战中,从未出现过类似的诉讼。

  对此,福斯方面向媒体Deadline给出的回复是,“做法轻率,无关紧要(frivolous)”。

  诉讼书指出,招股说明书“遗漏或歪曲”了部分信息,未对福斯收购案顾问高盛公司的职责进行界定。说明书也未明确阐述福斯所持30%Hulu股份的财务预估。“股东需要了解这些信息方能在完全知情的前提下进行投票或评估并最终做出决定。”若不加以适当修订,“股东将被迫在未得知完整交易信息的情况下做出投票或评估决定。”

  21世纪福斯与康卡斯特对天空公司发起的竞购战同样出现了阻力:因脱欧政见分歧,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊宣布辞职。

  负责监督天空收购案的英国文化大臣马修·汉考克目前已被任命为英国卫生大臣,前卫生大臣杰里米·亨特接任鲍里斯·约翰逊,成为英国新任外交大臣。2010年,亨特曾任文化大臣,他在任期间负责监督的新闻集团-BSkyB收购案就曾无疾而终,他本人也因与默多克家族来往密切受到舆论批评。

  此前,福斯-天空收购案已经获得有条件批准,汉考克的态度也已明朗,21世纪福斯距离收购天空公司61%股份仅差一步之遥,如今却因为英国内阁人事变动充满变数。接任马修·汉考克的是英国总检察长杰里米·赖特,但后者在媒体领域的工作经验几乎为零。

  不过,脱欧的阴云应该无法阻止康卡斯特本周向天空公司正式提出310亿美元的收购提案,新一轮竞购战一触即发。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载