英媒称中国电影票房减速源自网络电影:网上看更省钱

标签: 网络电影票房 来源:参考消息网作者:编译/胡婧2017-01-11
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

英媒称,对电影和电视剧流媒体视频的需求为新一代导演打开了大门,比如27岁的沈辰炎。32岁的北京医护人员文先生说:“我更多地观看网络电影。”他说,如今自己很少去电影院。“观看网络电影更省钱,而且我的工作占据了我大部分的时间。”

英媒称,对电影和电视剧流媒体视频的需求为新一代导演打开了大门,比如27岁的沈辰炎。

据路透社1月6日报道称,女主角跑着穿过工厂,将刀插入僵尸袭击者的胸膛。导演沈辰炎喊道“很好!”,而惊悚电影《僵尸时代》的另一幕也拍好了。这部电影是本土制作的最新电影,针对中国日益扩大的网络观众群体。

这位前电影摄影师说,为了有机会执导一部传统的院线上映的电影,他愿意等待多年。他在北京附近的一座废弃工厂拍摄《僵尸时代》,手下管着100多名演职人员。他说:“网络电影的数量在增多,质量也在提高,因此这是大好机会,尝试一些我自己的想法,实现成为电影导演的梦想。”

报道称,尽管中国是世界上第二大电影市场,可是2016年的票房呈十年来最慢增速,院线经营者的前景仍然堪忧。2016年票房同比增长仅3.7%,增至457亿元(合66亿美元)。

经济增长日益放缓,外国大片减少,这是去年票房增长疲软的众多因素中的两个。而2015年,中国电影票房大涨,增幅近50%。

32岁的北京医护人员文先生说:“我更多地观看网络电影。”他说,如今自己很少去电影院。“观看网络电影更省钱,而且我的工作占据了我大部分的时间。”

报道称,多年来,在受到严格监管的中国电影业中,网络电影制作人在很大程度上保持低调。

制作人刘永奇说:“当网络电影刚开始兴起时,你可以做任何你想做的。”

报道称,当新的电影法于3月生效时,网络电影可能面临更严格的审查。

电影制作人将必须递交剧本,接受审批,并获得许可,才能通过互联网和电信或无线电网络和电视网络发行、放映和传播。不过,一些电影业内人士表示,进行更多监管,清除过于暴力血腥的内容也许不是坏事。


编辑:yvette

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载