文娱快讯|《海王》计划拍衍生片《海沟族》;万达电影收购方案四度易稿

标签: 电影电视剧综艺节目 来源:艺恩网作者:2019-02-11
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

《流浪地球》2月8日起小范围登陆北美院线,周末累计票房达到160万美元

-==大银幕==-

《流浪地球》北美首周末票房160万美元

《流浪地球》2月8日起小范围登陆北美院线,周末累计票房达到160万美元,挤进周末票房前十五,取得了除大规模上映的《长城》之外,近年北美上映的华语电影的最佳票房。

《燃烧吧!剑》将首次被搬上大银幕

日本著名历史题材小说《燃烧吧!剑》将首次被搬上大银幕。影片确定将由《投靠女与出走男》《关原之战》导演原田真人执导,冈田准一、柴崎幸、铃木亮平、山田凉介、伊藤英明将出演影片。《燃烧吧!剑》是日本国民级别的历史小说家司马辽太郎以新选组为题材创作的小说。

-==热点速递==-

万达电影收购方案四度易稿

2月10日晚间,万达电影发布十余份公告,核心内容是调整收购万达影视的方案,目前这是收购方案的第四个版本。万达电影称,由于青岛西海岸文化产业投资有限公司未能获得其主管国有资产监督管理部门核准其参与本次交易的意见,公司拟对本次交易方案进行调整,青岛西海岸文化及其持有的万达影视1.0579%股权不再纳入本次交易对方和标的资产范围,公司将发行股份购买万达影视合计95.7683%的股权。

《海王》计划拍衍生片《海沟族》

《海王》计划拍衍生片《海沟族》(The Trench)。华纳聘请了新人 Noah Gardner 和 Aidan Fitzgerald 编写剧本,温子仁和 Peter Safran 制片,预算要比一般 DC 超英电影低。《海王》中海沟族与亚瑟和湄拉之间的动作戏令人印象深刻,这类深海生物凶残血腥、数量庞大,衍生片的主要基调也将是恐怖/惊悚。

春节期间8.23亿人收发微信红包

2月10日晚间消息,春节假期将尽,微信发布了除夕至初五的春节数据报告。在此期间,有8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。微信中共发生的消息发送量较去年同期增长64.2%。

以年龄划分,90后实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,并且收发最多次微信红包,贡献最长的微信读书时长,同时在微信用户出境游中,90后人数占比最高,达到出境游旅客数的31%。

国家版权局回应贺岁片盗版泛滥:用刑事手段严厉打击

国家版权局于2月10日发布微博声明,表示将严厉打击网络侵权盗版,保护优秀国产电影。国家版权局表示,近日来,经过多部门和权利人的联合行动,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子,将移交公安部门采取刑事手段予以严厉打击。

-==小荧屏==-

《妻子的浪漫旅行2》定档2月14日

夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行2》开播在即,今日官方公布章子怡、汪峰宣传片,确认两人正式加盟第二季,并官宣节目将于2月14日情人节中午12:00上线。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载