Netflix获金球奖9项提名 超亚马逊Hulu之和

标签: 视频网站Netflix内容 来源:腾讯科技作者:晨曦2017-12-12
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

在中国互联网市场,视频网站早已经进入了内容原创领域,原创视频也成为抢夺会员的一个筹码。此外,视频网站也成为电影市场的投资力量之一。

  Netflix的巨大成功,使得全球互联网掀起了原创影视的浪潮,视频网站也正在拿下各种影视奖项。据外媒最新消息,美国金球奖机构日前公布了提名信息,Netflix获得了九项提名。

  金球奖被视为美国奥斯卡奖的一个晴雨表,在全球影视业拥有巨大知名度。

  据美国好莱坞媒体名利场报道,金球奖颁奖礼将在一月份举行,日前,组织机构公布了所有的提名信息。

  视频网站原创的《王冠》获得了两个提名,分别是最佳剧情系列剧、最佳女主角(Claire Foy)。该公司拍摄的《怪奇物语》也获得了两个提名,分别是最佳剧情系列剧,最佳男配角(David Harbour)。

  另外一部《无为大师》获得了两个提名,分别是最佳喜剧系列剧以及最佳男主角(Aziz Ansari)。

  Netflix拍摄的其他剧目《Ozark》,《13 Reasons Why》和《 Glow》各自获得一个提名,分别是最佳女主角或是男主角。

  这样,Netflix一共获得了九项提名。其竞争对手亚马逊和Hulu,分别获得了三项提名。

  亚马逊拍摄的《The Marvelous Mrs. Maisel》获得了两个提名,《I Love Dick》获得一个提名。而Hulu网站的三个提名,全部来自于《The Handmaid's Tale》。

  据报道,金球奖颁奖礼将于1月7日举行,美国NBC电视台将现场直播。

  在过去两年时间里,视频网站在全球影视颁奖礼中脱颖而出,总体而言,Netflix具有明显的优势,亚马逊和Hulu正在加紧追赶。依靠着优秀的版权,亚马逊和Netflix正在把网络视频服务普及到全球市场。

  除了三大网站之外,苹果、谷歌、Facebook等其他互联网公司也进入了原创影视领域,其中苹果近期已经招募了大量好莱坞资深高管,正在洽谈各种拍摄计划。据悉,苹果明年可能拿出10亿美元拍摄原创影视节目。

  另外,随着节目量增加,苹果可能会模仿Netflix、亚马逊,第一次推出网络视频服务,将采取和苹果音乐一样的包月会员模式。

  在美国好莱坞,传统影视公司正在遭遇来自互联网公司的巨大压力。不过对于拥有拍摄项目的制作公司而言,苹果、谷歌的进场是个好消息,有助于版权和项目的销售,激活影视娱乐市场。

  在中国互联网市场,视频网站早已经进入了内容原创领域,原创视频也成为抢夺会员的一个筹码。此外,视频网站也成为电影市场的投资力量之一。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载