文娱快讯:于正否认正在创作《延禧攻略2》;《爱情公寓5》正式备案预计明年3月开拍

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:mary2018-09-12
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

《怨灵3》宣布改档

根据恐怖漫画《阴阳棺》改编,原定9月14日上映的民国恐怖电影《怨灵3》通过官方微博宣布,由于特殊原因被迫改档不能如期上映,泰国导演Isara Nadee(伊萨拉·纳迪)亲笔书信致歉影迷,新的上映日期将择日公布。

7部新电影!恒业公布未来三年新片单

9月10日,恒业影业正式公布了正积极筹备的部分影视制作项目,涵盖喜剧、爱情、悬疑、惊悚、体育、军事、古装等在内的多种影视类型。据了解,恒业影业已在为接下来的三年积极储能并进行阶段性项目规划,电影项目包括田羽生监制的《伟大的愿望》、杨薇薇、翟培编剧的《误杀瞒天记》、《天才枪手》续作《天才会计师》、惊悚片续作《京城81号3》、体育题材电影《中国乒乓》、韩三平监制的《深海:元级326号》等等。

-==热点速递==-

国家广电总局设立媒体融合发展司

9月11日,中国机构编制网在官网事项公告一栏发布国家广播电视总局职能配置、内设机构和人员编制规定。规定显示,国家广播电视总局是国务院直属机构,为正部级。国家广播电视总局设媒体融合发展司。协调推进三网融合,推进广播电视与新媒体新技术新业态创新融合发展。国家广播电视总局机关行政编制263名。设局长1名,副局长4名。

多部剧变更集数 《南烟斋笔录》40集变70集

9月11日,广电总局公布了8月全国电视剧月报备案通报。据通报显示,《南烟斋笔录》、《蜜汁炖鱿鱼》和《秋蝉》等剧均变更了电视剧集数。

据广电总局公布的通报显示,不少备受瞩目的电视剧均进行了电视剧集数的变更。例如,刘亦菲、井柏然主演的民国传奇剧《南烟斋笔录》就将集数由40集变更为70集,杨紫、李现主演的青春爱情剧《蜜汁炖鱿鱼》也由30集变更为44集,任嘉伦主演的谍战剧《秋蝉》则由50集变更为60集。

著名评书艺术家单田芳逝世享年84岁

11日下午,著名评书艺术家单田芳于3点30分在中日友好医院因病逝世,享年84岁。单田芳1934年12月17日出生于营口市的一个曲艺世家,是中国评书表演艺术家、作家。2012年,在第七届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖。自1954年走上评书舞台,从艺半个多世纪,通过单田芳先生口中描绘一个又一个声情并茂的故事陪伴影响了几代国人。

人民日报刊文谈限制畸高片酬:要把市场行为和道德评判区别开

人民日报文章指出,有两对关系,需要谨慎处理。一是要把市场行为和道德评判区别开来;二是要把少数演员的天价片酬和多数演员的合理收入区别开来。治理好天价片酬问题,有助于导演、编剧、演员等各个行当在一个趋于合理的价格体系下开展工作,构建良好创作氛围和良性市场秩序。

于正否认正在创作《延禧攻略2》

9月11日,于正发微博“抱怨”自己还有三十集剧本没写,并配上了傅恒尔晴扮演者的合照,“尔晴”还在评论中表示“坐等延禧2”,惹网友纷纷猜想他正在写的就是《延禧攻略2》的剧本。随后,于正更新微博表示都是误会,自己正在写的是《云海玉弓缘》的剧本。而对于网友“于正声明没有延禧攻略2”的说法,他则回复称:“谁说没有,只是还没想好!”

-==公司讯息==-

乐视官方预告新品“Zero65”:重拾电视业务

近日,乐视控股持有的乐融致新股权将被正式进行司法拍卖,该公司在2018年估值最高为270亿元,而现在乐融致新全部股权估值只有18亿元左右。不过乐视电视近日仍然在为新品造势,乐视电视官方近日接连放出预告,宣布即将发布一款新品“Zero65”,猜测新品为65英寸。

网易发布整改公告:自9月11日12时起停止财经频道更新

网易今日发布整改公告称,网易在财经频道运营过程中,出现了一些严重问题,网易进行了深刻的检讨和反思,决定自9月11日12时起停止财经频道更新,进行深入全面的整改,大力整顿违规行为。

70届艾美奖获奖名单公布,亚马逊、Hulu和Netflix斩获多个奖项

据国外媒体报道称,目前距离第70届艾美奖还有一周左右的时间,但专注于黄金时段电视节目的技术类奖项及客串演出奖项的“创意艾美奖”已经公布了自己的部分得奖名单。从目前已公布的获奖名单看,亚马逊、Hulu和Netflix都斩获了多个奖项。其中,Netflix凭借《黑镜》中的“联邦星舰卡里斯特”斩获最佳电视电影奖。

苹果原创节目《拼车卡拉OK》获艾美奖

据Deadline报道,苹果公司的原创内容Carpool Karaoke(《拼车卡拉OK》)在今年的艾美创意艺术奖获得了最佳综艺短节目的奖项。《拼车卡拉OK》之前属于CBS脱口秀“詹姆斯·科登晚间晚会”的片段,苹果公司在2016年获得了开发分支的权利,该分支最初将在2017年供Apple Music用户观看。

苹果进军电影行业:购买两部影片版权

9月11日早间消息,由扎克·范·安姆伯格(Zack Van Amburg)和杰米·欧立希(Jamie Erlicht)负责的苹果视频部门,将购买两部以家庭观众为目标的影片版权,借此进军电影行业。该公司已经就《狼行者》(Wolfwalkers)达成了版权交易。苹果还在多伦多国际电影节上获得了纪录片《大象女王》的全球发行权。

-==投融资==-

Video++宣布完成C1轮融资

Video++是一家AI视频服务提供商,专注于为互联网视频平台提供视频互动操作系统、视频电商整体解决方案及视频搜索技术,以视觉识别和大数据为基础, 实现广告自动投放和电商自动投放,今日再次宣布已经完成C1轮融资,团队表示将持续拓展技术投入和文娱服务能力。


-==小荧屏==-

《鸣鸿传》定档9月20日

由万合天宜出品,张亮、白客、陈都灵主演的新萌幻武侠轻喜剧《鸣鸿传》官宣定档9月20日,在爱奇艺上线。

《爱情公寓5》正式备案预计明年3月开拍

根据广电总局8月电视剧备案显示,《爱情公寓5》已正式备案,由辛迪加影视出品,预计于明年3月开拍,共36集。剧情讲述了经过多年的爱情长跑,爱情公寓的老住客们纷纷修成正果,有的确定了恋爱关系,有的决定领证结婚,还会有新住客慕名而来……

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载