2019春节档电影榜:《流浪地球》压哨破20亿,7部电影票房过亿

标签: 春节档电影票房 来源:艺恩网作者:PanPan2019-02-12
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

2019年的第5周(2月4日-10日),也正是春节档,仅一周就产生了58.44亿的票房

2019年的第5周(2月4日-10日),也正是春节档,仅一周就产生了58.44亿的票房,但仅比2018春节档增长了7200万,涨幅不过1.25%。其中,科幻电影《流浪地球》领先排在第一位,票房达到20.1亿。紧随其后的是宁浩的“疯狂”系列电影《疯狂的外星人》。韩寒执导的《飞驰人生》则以10.43亿的票房排在第三位。而星爷的《新喜剧之王》以5.32亿的票房位居第四。

影片篇

2019第5周总票房为58.44亿元,《流浪地球》稳坐本周电影榜的冠军,周票房为20.11亿元,稳居第一。排在第二位的是《疯狂外星人》,周票房14.49亿元,和第一位相差超过5.5亿元。排在第三的是由沈腾,黄景瑜主演的《飞驰人生》,周票房10.43亿。而之前“密钥”事件的《新喜剧之王》票房仅5.32亿,排在第四。总体来说,第五周票房仅《流浪地球》就占总票房的近35%,这是中国科幻电影的进步。

影片营销指数方面,《流浪地球》的购票指数为9.3,属于很高的分数,排在本周榜首。《疯狂外星人》和《飞驰人生》都以9的购票指数紧随其后。而《新喜剧之王》的购票指数仅有8.1,比《熊出没》8.5的播映指数还少了0.4,排在第四位。

影院篇

在影院方面, Jackie Chan北京耀莱以536.3万的周票房排在第一。紧追其后的是金逸北京荟聚IMAX店,周票房为372.4万元,但场均人次是影院里最高的,125人。排名第三的是太原龙湖万达广场店,场均人次65人。 榜首的Jackie Chan北京耀莱场均人次是105人,排在第二位。春节迎来返乡高峰,影院票房方面也一改平日集中于一线城市的情况,太原、三亚、阜阳等城市的影院也纷纷跻身单周TOP10。

院线篇

从院线角度看,本周排名前三的依然是万达、大地和上海联合。

万达院线周票房为7.59亿元。大地院线的周票房6.38亿,排在第二。第三名则是上海联合,票房4.17亿。由于是春节档,因此各院线的票房均有大幅度的提高,但是排名的变化不大。从场均人次来看,所有院线的人次都有大幅度提升,万达和上海联合院线依然排在高位,分别为28人和27人。排在第九名的江苏幸福蓝海院线的场均人次同样也是28人,与万达呈持平状态。而中影星美的场均人次也与上海联合相同,同是27人。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载