文娱快讯|重点网剧需登记演员片酬信息;周星驰亲口证实会拍“功夫2”

标签: 电影资本政策 来源:艺恩网作者:2019-02-12
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来每日最新文娱资讯

《罗马》获第72届英国电影学院奖最佳影片

72届英国电影学院奖近日颁发,《罗马》拿下最佳影片、最佳导演、最佳非英语电影、最佳摄影4项大奖,《宠儿》获最佳英国影片、最佳女主角(奥莉维娅·科尔曼)、最佳女配角(蕾切尔·薇姿)、最佳原创剧本等7项大奖,是颁奖典礼上的两大赢家。《波西米亚狂想曲》拉米·马雷克再度斩获最佳男主角,《绿皮书》马赫沙拉·阿里获最佳男配角,《蜘蛛侠:平行宇宙》最佳动画片,《黑豹》最佳视觉效果。

青春新仙侠电影《诛仙》定档

由新丽传媒,著名作家萧鼎同名小说改编,香港老牌武侠电影导演程小东执导的青春新仙侠电影《诛仙》宣布杀青,片方发布超先导海报,并曝光该片主创阵容,男主角张小凡由新晋流量鲜肉肖战饰演,实力派女演员李沁、超人气偶像孟美岐鼎力加盟,男二林惊羽由新生代演技派李燊饰演,电影正式定档2019年8月8日。

广电总局:重点网剧需登记演员片酬信息

国家广播电视总局办公厅关于网络视听节目信息备案系统升级的通知》要求,重点网络影视剧在制作前,需由制作机构登录备案系统提交节目名称、题材类型、内容概要、制作预算等规划信息。

在重点网络影视剧拍摄制作完成后,包括演员片酬、实际投资、拟播出平台在内的相关信息需要在备案系统中登记。

所谓重点网络影视剧,包含投资总额超过500万元的网络剧(网络动画片),超过100万元的网络电影。

国家版权局:春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制

国家版权局于2月10日发布微博声明,表示将严厉打击网络侵权盗版,保护优秀国产电影。国家版权局表示,近日来,经过多部门和权利人的联合行动,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子,将移交公安部门采取刑事手段予以严厉打击。

“外星人”“流球”们都给上市公司拉来多少钱?

光线传媒发布公告称,截至2月10日,公司来源于电影《疯狂的外星人》的营业收入区间约为4亿元至5亿元(最终结算数据可能略有误差)。目前,该影片还在上映中,在中国大陆地区的票房收入以华夏电影发行有限责任公司的数据为准。

中国电影于2月11日晚间发布公告表示,截至2月10日,公司预计来源于电影《流浪地球》的收益为9500万元~10500万元。鉴于影片还在上映中,相关收益将随着票房增加而相应增长。

北京文化2月11日晚间发布公告表示,截至2月10日,公司来源于电影《流浪地球》的收益约为7300万元~8300万元。

IMAX官方微博:春节期间IMAX中国票房创2.17亿元新纪录

受《流浪地球》、《疯狂外星人》和《飞驰人生》票房推动,春节期间中国IMAX影院票房收入创下3,230万美元纪录高位,较2018年同期增长40%。中国首部大成本制作科幻电影《流浪地球》以超过1.85亿元人民币(2,760万美元)收入高居票房首位。

周星驰亲口证实会拍“功夫2”

日前,周星驰在广州宣传《新喜剧之王》时亲口证实会拍功夫2”。他表示这部电影并不真的是功夫2”,它讲述的是发生在外国的现代故事,但跟《功夫》有一样的方向。

《鹿鼎记》再拍三部曲电影

近日,据外媒报道,彭浩翔将执导金庸《鹿鼎记》,以三部曲形式重回大银幕,每部预算暂定8000万美金(近5亿人民币),将于2019年中旬开始制作,第一部预计2021年上映,而演员阵容尚未公布。彭浩翔本人也发文确认了此消息:“我想说一个金庸带来,却属于我们的故事。”


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载