离职创业?俞永福回应:我不会离开

标签: 阿里巴巴市场 来源:艺恩网作者:2017-11-13
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

有消息称阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职,俞永福发消息辟谣。

今日,有媒体透露消息,表示从接近阿里巴巴高层的人士处获悉,去年10月31日正式成立的阿里巴巴文化娱乐集团或将发生重大变动:阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职,这一人事变动在阿里内部已经获得董事长马云、CEO张勇的批准,而离开阿里的俞永福下一站将是创业。随后,消息引起业内关注,并延伸至阿里大文娱布局受阻。

午间,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福对此事做出回应,称“叫俞永福的人不多吧?看到一个俞永福的新闻。看到了,还是那句话:永福永福,永远幸福。我不会离开。”在此之前,UC总裁何小鹏在朋友圈中也针对此事作出回应称:“很多朋友和大佬都在微信问我,因为我在外面,就简单从第三方视角说下,从标题来看,'离职','创业','受阻'都没有的事情,文娱集团会更好,永福会更好,阿里也会更牛。”

从2014年UC并入阿里,出任阿里巴巴UC移动事业群总裁、高德集团总裁,进入阿里巴巴集团最高决策层“战略决策委员会”;到2015年兼任阿里集团旗下网络营销平台阿里妈妈总裁职务,成为阿里巴巴集团合伙人;2016年,俞永福出任阿里文娱集团董事长兼CEO,其在阿里的声望持续攀升,甚至一度有声音认为俞永福未来会是马云的接班人。

以下为俞永福简历:

2001年初,作为创业员工加入联想投资,负责电信、新媒体、互联网、移动互联网等领域的投资工作,历任投资经理、副总裁。

2006年年底加入UC公司,任UC董事长兼首席执行官。

2014年,UC全面并入阿里巴巴,任阿里UC移动事业群总裁,任高德集团总裁。

2015年3月31日,阿里移动事业群总裁俞永福正式兼任阿里集团旗下网络营销平台“阿里妈妈”总裁职务。

2016年11月23日,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福接任邵晓锋,出任阿里影业董事局主席。

2016年12月5日,阿里影业董事局主席俞永福将兼任CEO。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载