文娱快讯|国产纪录片播出增新规;A站近千万条用户数据外泄-艺恩网-聚焦娱乐产经 

文娱快讯|国产纪录片播出增新规;A站近千万条用户数据外泄

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:艺恩 mary2018-06-13
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

“小人物”传记片《大三儿》定档8.20

电影《大三儿》发布定档海报,将于8月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。电影讲述了身高1.1米的主人公“大三儿”,勇敢追梦攀登珠穆朗玛峰的故事。

-==小荧屏==-

《九门提督》定档6月22日

由张博执导,张军、孙熠、邓旭担任总制片人,虎虎、朱晓鸣、洪浚嘉、郭万超、徐少强等主演的《九门提督》正式定档6月22日。

《道高一丈》定档8月24日

由姜凯阳导演,聂远、谭凯、于明加等主演的《道高一丈》宣布定档8月24日。

-==政策风向==-

高建民任国家广播电视总局副局长

日前,国家广播电视总局“局长之窗”栏目更新领导信息,高建民现任国家广播电视总局副局长、党组成员。

国产纪录片播出增新规,卫视黄金档全年不得低于7小时

6月12日,国家广播电视总局官方网站发布“国家广播电视总局关于实施‘记录新时代’纪录片创作传播工程的通知”。通知在现有规定后增加“每个电视上星综合频道全年在19:30-22:30时段播出国产纪录片总量不得低于7小时。”

-==热点速递==-

抖音公布最新用户数据日活破1.5亿 月活超3亿

近日,抖音短视频公布了最新用户数据,截至目前,抖音国内日活用户破1.5亿,月活用户超过3亿。目前,音乐、舞蹈、美食、动物、运动等类别内容占比均在5%左右。

腾讯NOW直播公布全新品牌定位,明确“IP主播成长体系”

腾讯NOW直播近日正式公布“这是我的时刻”全新品牌定位,王一博作为平台首位明星代言人受邀出席并进行精彩舞蹈表演。除品牌刷新外,NOW直播也宣布启动“NOW新星。音乐人计划”,计划实现超过100位优质音乐主播的扶持目标。此次NOW直播还明确了“IP主播成长体系”,计划搭建成就主播梦想的平台。

百度和人民日报达成战略合作

日前,人民日报社举办“人民号”上线发布会,百度与人民日报宣布达成战略合作,双方将在内容、产品和技术层面共同探索媒体新生态。人民日报内容将入驻百家号,涵盖热点、版面、问政、科技、公益等多个板块。

A站受黑客攻击,近千万条用户数据外泄

弹幕视频网AcFun公告称,因网站受黑客攻击,已有近千万条用户数据外泄,目前已报警处理,希望用户及时修改密码。A站表示,本次事件的根本原因在于公司没有把AcFun做得足够安全,为此,官方向用户道歉,并将马上提升用户数据安全保障能力。

-==公司讯息==-

欢瑞世纪:不存在财务数据虚假等问题 《天下长安》预计暑期播出

欢瑞世纪发布澄清公告称,不存在粉饰年度报告或财务数据虚假等问题。公司出品的《天下长安》目前正在电视台排播计划中,预计将在暑期播出。公司正是因为售卖《天下长安》而与萌贝尔建立的合作关系,并看好萌贝尔的发行能力,才进一步与萌贝尔联合摄制《鬼吹灯》项目,根本不存在所谓“熟人托底”一说。

咪咕与微博推出“MW”计划建立“世界杯名嘴联盟”

6月12日下午, 咪咕与微博共同发布“MW计划”,双方将在世界杯赛事短视频、自制节目、互动玩法的传播推广方面展开合作。与此同时,双方还将联动多位足球名嘴、MCN机构等KOL成立“世界杯名嘴联盟” ,为用户世界杯解说。

美团计划本月申请香港IPO 金额达60亿美元

据彭博社报道,美团计划本月提交香港IPO申请,金额达60亿美元。目前,美团官方对市场传言不予置评。

华谊兄弟:拟推3000万股限制性股票激励计划

华谊兄弟披露第二期限制性股票激励计划,拟向激励对象授予3000万股,约占公司总股本1.08%.其中,首次授予2562万股,预留438万股。首次授予的激励对象总人数为171人,授予价格为3.82元,公司最新股价为6.96元。公司设定了2018年-2020年三年扣非后净利复合增长率为20%的目标。

盛大游戏将正式回归A股

6月11日晚,世纪华通发布公告,称公司正在筹划重大资产重组事项,交易公司拟收购标的资产为盛跃网络科技(上海)有限公司100%股权。据了解,盛跃网络科技(上海)有限公司是盛大游戏在国内的控制实体,这意味着盛大游戏回归A股正式迈出第一步。

-==听见艺恩==-

PGC都不知道,还不点进来看看?——《2016年PGC产业生态研究报告

2016年中国PGC市场升温,产量和成本双双飙升,优质节目陆续胜出,市场进入调整与整合期,头部企业领跑卓有成效。为了更加理性地洞察市场变化及最新趋势,艺恩通过对行业的深度调研推出《2016年PGC产业生态研究报告》,为各方提供专业的市场研究,助力市场良性发展。

快来艺恩泛娱乐学堂!泛娱乐加薪课持续更新中,更多报告等你pick!

(扫描下方二维码点击购买,您也可以直接点击阅读原文,进入艺恩泛娱乐学堂,更多干货福利等你来拿)






编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载