文娱快讯|巩俐确定出演《中国女排》;戛纳入围华语片《六欲天》首曝预告

标签: 电影电视剧综艺节目 来源:艺恩网作者:2019-05-13
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来每日文娱资讯

-==热点速递==-

曾茂军接替张霖任万达影视法定代表人

企查查显示:万达影视传媒有限公司发生多项工商变更:法定代表人由万达文化产业集团总裁、万达院线董事长张霖,变更为万达影视集团总裁兼万达电影股份有限公司总裁曾茂军;曾茂军同时出任该公司执行董事以及经理一职;包括北京万达投资有限公司在内的二十位股东同时退出,新增大股东万达电影股份有限公司,持股比例95.77%。

英国电视学院奖 BAFTA 颁奖结果出炉

《杀死伊芙》获得最佳剧集、最佳女主(Jodie Comer)和最佳女配(Fiona Shaw)三项大奖,《梅尔罗斯》击败《英式丑闻》获得最佳迷你剧,本·韦肖凭后者获得最佳男配。

黄磊离职电影学院

近日,演员黄磊发布一条微博:“再见了,我的学院,愿你更好,永远爱你!以后,专心准备我的麦田大学! ”疑似从北京电影学院辞职。有媒体就此联系了黄磊经纪人,对方确认了黄磊已经从学院辞职,并透露其未来有办学的计划。据悉,黄磊在两年前从北京电影学院调离到青年电影制片厂,离开了教学工作,而此次辞职则是完全从电影学院体系离职。

-==大银幕==-

巩俐确定出演《中国女排》,饰演郎平

巩俐确定将出演陈可辛执导的电影《中国女排》,并且将饰演中国女排总教练郎平一角。该片由陈可辛导演,以几代中国女排真实故事为背景,讲述她们顽强拼搏、为国争光的故事。此前也有消息称,演员关晓彤有可能将出演惠若琪,同时也会有大量真实球员参演。据悉,该片将于 2020 年大年初一上映。

戛纳入围华语片《六欲天》首曝预告

该片由祖峰首次执导并领衔主演,黄璐、陈明昊、张倩茹、田雨、刘天池等主演,讲述在长沙,一个男警察和一个女医生因为一场离奇的谋杀案而相遇,警察爱上了医生,他们也分别挣扎在自己的爱情和罪恶中,“通过犯罪片的多棱镜私人而准确地描绘当代中国”。该片入围本届戛纳电影节一种关注”竞赛单元。

《跳舞吧!大象》定档7月26日

由林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演,彭杨、宋楠惜、静芳共同主演的励志富能量喜剧电影《跳舞吧!大象》今日发布定档海报及预告片,正式宣布定档7月26日。该片是台湾金牌导演林育贤继《翻滚吧!阿信》之后的又一力作,讲述了一段关于追逐舞蹈梦想的励志故事。

"舒马赫"传记长片将在戛纳交易发行权

F1传奇车手迈克尔·舒马赫的故事,被拍成了电影纪录片,目前正在后期制作的最后阶段。德国导演Michael Wech和Hanns-Bruno Kammert?ns执导本片,将在本届戛纳电影节上开启发行的交易工作。《舒马赫》将是今年在戛纳亮相的又一部运动传奇纪录片。

-==小荧屏==-

《非正式会谈》第五季定档5月17日

由哔哩哔哩与湖北卫视联合打造的全球文化交流节目《非正式会谈》第五季即将于5月17日起每周五在哔哩哔哩全网独播,5月24日起每周五在湖北卫视播出。

《这就是街舞2》5月18日开播

日前,优酷综艺节目《这就是街舞2》宣布定档,将于5月18日开播,易烊千玺、罗志祥、韩庚、吴建豪四位明星队长加盟,冯正、叶音、波子以及KOD创始人高博等在内的街舞高手将在节目中展开对决。 “相比第一季,我们感觉像做了一档新节目。”总导演陆伟介绍,在赛制上,第二季每个阶段都做了大量创新和革新

莫言《丰乳肥臀》被搬上荧屏

日前,爱奇艺重磅签约了《丰乳肥臀》《我是余欢水》《当家主母》《洛阳》等多部网剧项目。《丰乳肥臀》根据著名作家莫言同名小说改编,剧集通过对一个普通家族命运的书写,挖掘出人性不灭的善良和绵延的希望。

Netflix购买优酷《最动听的事》版权

日前,阿里巴巴在一份声明中表示,作为美国视频媒体巨头的Netflix向其旗下优酷购买了青春治愈系网络剧《最动听的事》的版权,这部24集的剧集将从5月15日起通过Netflix在全球190个国家和地区播出。

纪录片《人生一串》今夏回归

纪录片《人生一串》近日宣布今夏正式回归,将于B站播出。《人生一串》第一季于去年6月播出,B站评分为9.8分,豆瓣评分为9.0分,播放量已超过5200万。

革命历史题材剧《绝境铸剑》开机

日前,革命历史题材电视剧《绝境铸剑》在福建省上杭县古田会址正式开机。导演黄文利、制片人张敏,主演张桐、彭冠英、王乐君、潘雨辰、贾宏伟、郝蕾、何蓝逗、侯京健、侯长荣、马仑等主创主演出席。

《亲爱的,结婚吧!》官宣嘉宾

日前,中国首档沉浸式婚恋观察类真人秀——腾讯视频《亲爱的,结婚吧!》官宣嘉宾阵容。节目将由蔡康永担纲主持及观察员,田亮、林允和毛晓彤担任现场观察员.节目通过洞察男女爱情中的经营之道,从恋爱到结婚,将为大众导出智慧的经营方式。

《怪你过分美丽》官宣阵容

改编自未再的同名畅销小说,由秦岚、高以翔、王子异联袂主演的电视剧《怪你过分美丽》近日官宣,即将开机。该剧由戴莹、梁振华、王一栩任总制片人,梁振华任艺术总监、苏蓬任总编剧,王子腾、彭博、易恒、王璟彦、宁心等实力派青年演员倾情加盟。

-==课程推荐==-

北影影视金融班5月课程预告

《复联4》,引发新一波的观影狂潮与话题热议,并以全球21亿美金的票房成绩达到影史票房Top 2,但不为人知的是,漫威之前的几十年里已经做了无数次失败尝试,甚至濒临破产。全球的顶级Studio都已如此敢于试错,更何况处在全球增速最快的我们呢?

5月,北京电影学院影视金融班5课程再度来袭,本月师资包括爱奇艺创始人龚宇先生、香港金像奖前主席文隽先生、北京云途时代影业科技公司创始合伙人兼首席执行官/移动电影院奠基人高群耀先生、北京电影学院侯克明教授,以上4位导师将以不同身份为同学们分享电影这个最具魔力的艺术技术结合体。

上课时间:2019年5月18、19日

上课地点:北京电影学院

刘老师(班主任微信):15901463769

课程预告


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载