文娱快讯:《战狼2》确认重映大地院线回应:院线个体行为;阿里系退出稻草熊影业

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:2018-09-14
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

《无名之辈》定档11月16日

由知名青年导演饶晓志执导,陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇等众多实力“演将”联袂出演的荒诞喜剧《无名之辈》于今日发布定档预告与定档海报,锁定11月16日上映。

动画电影《恐龙王》定档10月13日

动画电影《恐龙王》发布海报和剧照,宣布定档10月13日,影片以生活在白垩纪晚期中国大陆上的霸主“特暴龙”为主角,讲述了一个刺激励志的冒险故事。

数码修复版《龙猫》有望在年底引进国内

今年是宫崎骏《龙猫》上映 30 周年,吉卜力工作室将电影原版胶片转成数码,进行修复与重制,并在全世界上映。中国内地也有望引进这部电影。

-==热点速递==-

《战狼2》确认重映 大地院线回应:院线个体行为

昨日,有媒体爆料称《战狼2》将在9月19日到10月19日重映,并有“大地院线将开展《战狼2》影片复映活动征集”的截图在网上疯传。对此,联系了多家院线,仅大地院线确认了复映活动,其他院线均未收到通知。至于原因,大地院线工作人员在接受采访时表示,复映是影院个体行为,所得票房将不参与分账,不过是自愿参加。

喜马拉雅与腾讯视频推出联合会员计划

9月13日,喜马拉雅与腾讯视频正式宣布推出跨平台的联合会员计划,打通双方会员体系。用户购买其中一家会员可以同时获取另一家平台会员权益。
同时,两家还推出了“联合IP孵化计划”,筛选出有潜力的优质IP,通过团队完成商业化包装,打通两个平台的流量,给出S+级资源做宣发推广。

苹果回应下架iPhone X:给运营商和渠道商去卖,没停产

苹果发布3款新手机后,有网友发现苹果官网上找不到购买iPhone X 页面,认为iPhone X已经下架,还有人以为iPhone X已停产。对此,苹果方面表示,iPhone X都是给运营商和渠道商去卖,“已停产?怎么可能。”

-==公司讯息==-

阿里系退出吴奇隆、刘诗诗的稻草熊影业

据天眼查消息,8月16日,海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业,即阿里影业基金,退出了江苏稻草熊影业有限公司,后者的公司注册资本由1176万元变为1000万元。

稻草熊影业成立于2014年6月,法人代表是刘小枫,吴奇隆任艺术总监。2015年12月23日,赵丽颖、刘诗施(刘诗诗)入股该公司,刘诗诗以200万元获得稻草熊影业20%股权,赵丽颖以10万元获得稻草熊影业1%股权,刘小枫持股减至79%。此外,稻草熊影业还持有江苏蓝色沸点影视文化51%的股权,赵丽颖作为蓝色沸点的股东兼法定代表人,持有其剩余的49%股权。

2016年12月26日,阿里影业基金成为新增股东,稻草熊影业的注册资本新增176万,阿里影业基金获得大约15%的稻草熊影业股份。持股1年9个月之后,阿里影业基金退出。

腾讯大涨4.99%,创逾2年来最大日涨幅

腾讯今日大涨4.99%,创2016年8月18日以来最大日涨幅,收报323.8港元,成交98.4亿港元,最新总市值30835亿港元,重回3万亿上方。腾讯发言人表示,“回购反映我们对公司的基本因素和业务的长远价值充满信心。”

爱奇艺上线短视频软件锦视,瞄准中老年人群

9月11日,爱奇艺在APP store上线了一款新的短视频软件锦视,瞄准中老年人群。这也是爱奇艺的第三款短视频产品。与之前上线的纳逗、吃鲸等产品不同,锦视对于垂直人群的倾向性更加明显。用户打开软件,即可消费包括养生、军事、时政在内的短视频内容。此外,锦视还添加了听视频的产品功能,以服务用户在视频与音频之间的切换需求。

阿里将在大鱼号内容生态建设上投资5亿

9月13日,UC内容生态创作者大会上,阿里大文娱UC国内总经理吴嘉宣布,在阿里2018-2019财年间,将投资5亿在大鱼号内容生态建设上,该资金主要用于内容分润和创作者的投入。

诺基亚将IP视频业务出售给多伦多软件公司Volaris

诺基亚近日宣布,计划剥离旗下IP视频业务,并将大部分股权出售给多伦多软件公司Volaris Group。诺基亚的视频业务包括缓存与流媒体产品、存储技术和流媒体个性化软件等。根据诺基亚的计划,这部分业务将转让给Volaris Group,并组建新的流媒体技术公司Velocix,作为Volaris Group旗下一项独立业务。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载