文娱快讯|华夏电影推出票房监督系统;迪士尼与福克斯并购交易将于3月20日正式生效

标签: 电影电视剧 来源:艺恩网作者:2019-03-14
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来每日文娱资讯

-==热点速递==-

华夏电影推出票房监督系统“电影壹壹零”

华夏电影发行有限责任公司推出电影市场违约大众举报平台“电影壹壹零”小程序。 “电影壹壹零”为电影市场的违约行为举报提供了一个透明公开的监察举报网络平台,它将号召更多专业人士及广大影迷共同参与监督,通过将相关证据信息、照片上传公众号或小程序即可举报抵制偷漏瞒报票房的行为,规范并净化电影环境,保障各方权益,维护电影市场合理运作机制,促进电影市场良性健康发展。

猫眼娱乐战略投资欢喜传媒

3 月 13 日,猫眼娱乐发布公告宣布与欢喜传媒达成战略合作,猫眼娱乐以 3.91 亿港元(约合人民币 3.34 亿元)认购欢喜传媒已发行股份总数的 7.5% 股份。双方同意将在影视剧、网剧项目的制作、宣传等业务领域进行战略合作。欢喜传媒主要从事影视内容投资、制作及新媒体播放平台及相关业务,其合伙人包括徐峥、宁浩、王家卫、张一白、陈可辛、贾樟柯、顾长卫等人。

士尼与福克斯并购交易将于3月20日正式生效

美国CNN报道称,迪士尼与二十一世纪福克斯两家公司宣布,双方之间710亿美元的收购交易将于下周三正式生效。在完成合并之后,迪士尼将会拥有福克斯的电影制作业务、Hulu的控制性股权、FX和Nat Geo等娱乐频道以及福克斯其它一些资产。二十一世纪福克斯余下的部分将会成为一家新企业,它将会包含福克斯广播网络、福克斯新闻和福克斯体育等业务。

Sensor Tower发布手游收入排名

Sensor Tower商店情报平台最新数据显示,2019年2月期间中国手游产品在海外市场收入排名TOP30中,《绝地求生》《王国纪元》《荒野行动》《火枪纪元》《黑道风云》排名前五。

YouTube Music在印度推出

据印度科技媒体报道,YouTube Music(有广告)、YouTube Music Premium(无广告)和YouTube Premium(无广告)日前已在印度推出。YouTube Music和YouTube Premium将加入谷歌已有的Google Play Music和Google Play Movies服务。

QQ号码可申请注销

Android版手机QQ3月13日更新至7.9.9版本,此前处于内测的注销功能正式上线,用户可进入“设置”选择“注销账号”。不过为避免账号被恶意注销,只有满足一定条件才能完成注销:绑定设备安全锁,确保密保手机生效满一个月,注销QQ支付,并解除与其他App或网站的授权和绑定关系。

乐融超级电视回归

乐融董事长刘淑青表示,“事”隔两年后,乐融将在今年推出第五代超级电视。受乐视危机影响,超级电视这两年的销量出现下滑,专家认为,要想重回一线阵营,乐融必须彻底与过去的品牌完成分割,同时结合人工智能、房地产、新零售等因素,利用差异化的优势夺得市场。

-==大银幕==

李安《双子煞星》北美公映出预期格式

李安执导、威尔·史密斯主演电影《双子煞星》将以每秒 120 帧、4K 画质、3D 格式北美公映。派拉蒙影业向各影院发布了一封信,看看他们是否能够以预期的格式来放映《双子煞星》,而本片还会配备 60 帧/秒的速率进行放映。之前李安执导的《比利·林恩的中场战事》成为全球首部以 120 帧/4K/3D 的高新技术发行的影片,不过这部高帧率影片并未获得影评人青睐。新电影北美 10 月上映。

《雷霆沙赞!》内地定档 4 月 5 日

《雷霆沙赞!》内地定档 4 月 5 日,与北美同步。影片先期点映在外媒获得较高评价,不少外媒将《雷霆沙赞!》与《小鬼当家》、《飞跃未来》等经典合家欢电影做比较,其他超级英雄所少有的轻松、幽默,有趣的家庭生活成为影评人们点赞的重点。

《猫和老鼠》真人电影版定档

经典动画《猫和老鼠》的真人电影版定档,华纳宣布该片将于2021年4月16日北美上映。据了解,该片导演将由《神奇四侠》的导演Tim Story担纲,影片的主角是女性,讲述猫和老鼠合作保护家人的故事。片方希望“大表姐”参演,但最终“大表姐”能否参演还有待确定。

-==小荧屏==-

《长安少年行》正式开机

近日,古装青春剧《长安少年行》宣布在象山影视城正式开机。该剧由王玉雯、吴希泽、刘奕畅、谢彬彬等主演,讲述了市井厨娘沈依依为报答好友相知之恩,来到长安帮其履行婚约,却误打误撞进入尚艺馆求学,开启的一段破奇案、打贪官、寻真爱的青春热血故事。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载