850亿美元吞并时代华纳后 AT&T将重组为两大业务集团

标签: 时代华纳收购 来源:腾讯科技作者:晨曦2017-07-15
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

电信巨头AT&T将斥资850亿美元,收购全世界最大的电视媒体集团时代华纳,完成时代华纳集团的收购之后,AT&T将会对所有的业务进行重组。

美国电信市场掀起了一轮并购高潮,若无意外,电信巨头AT&T将斥资850亿美元,收购全世界最大的电视媒体集团时代华纳,合并之后的新公司将成为一个庞然大物,据美国媒体报道,AT&T已经在酝酿对新公司进行业务分拆重组。

据媒体报道,在完成时代华纳集团的收购之后,AT&T将会对所有的业务进行重组,将重组为两大业务集团,分别以电信业务和传媒业务为核心。通过这种新架构,AT&T未来将会更重视媒体业务。

AT&T的高管结构也将发生重大调整,现任首席运营官Randall Stephenson未来将不再担任这一职务,他将担任执行董事长,作为新公司的最高领导人,他将监督下属首席执行官和两大业务。

据消息人士称,在AT&T的媒体业务集团中,目前担任卫星电视业务DirecTV(美国两大卫星电视服务商之一,之前被AT&T收购)负责人的John Stankey将担任首席执行官。

AT&T电信业务集团的首席执行官,将由John Donovan担任,另外上述卫星电视业务也将合并到电信集团中。

据悉,AT&T目前仍然在敲定合并后新公司的管理架构细节。

AT&T进行这样的重组将有多重帮助。其中,AT&T未来将同时拥有电信网络业务和电视频道业务,美国政府反垄断部门担心AT&T可能会在电信服务中特殊照顾自家的媒体服务,而上述的分拆可以缓解监管部门的担心。

另外,电信行业和媒体内容行业有着完全不同的商业模式和企业文化,通过重组,可以保留时代华纳集团原有的“好莱坞文化”特色和艺术创造力。

时代华纳是全球老牌传媒巨头,之前陆续对外剥离了有线电视网络业务、纸媒杂志业务,目前旗下拥有许多全球知名的电视台,比如24小时新闻频道CNN、电影频道HBO,以及华纳兄弟电影公司等。

美国电信市场竞争越来越激烈,资费降低影响了运营商的财务业绩,在这样的背景下,行业内掀起了一场并购高潮,主要是运营商收购媒体内容公司,这样电信运营商将获得广告收入这样一个新的收入来源。

除了AT&T收购时代华纳集团之外,美国两大电信巨头之一的Verizon公司,之前陆续以40多亿美元的价格分别收购了老牌门户网站美国在线和雅虎,Verizon将会整合两家公司的互联网资产,进一步扩大网络广告收入。

需要指出的是,之前时代华纳集团的股东大会已经批准了AT&T的收购方案,目前美国政府正在进行反垄断审核。在特朗普当选之前,他曾经对AT&T收购时代华纳提出质疑,不过最新消息称,他的态度已经发生了变化,很可能批准这一交易。据媒体称,2017年年底之前,AT&T将完成收购时代华纳的各种手续。

面对AT&T和Verizon两大巨头通过并购越做越大,有消息称,美国排名第三和第四的移动运营商T-Mobile和Sprint公司可能选择合二为一,增强竞争力。早前,日本软银集团收购Sprint进入了美国电信市场,但是未达预期,公司行业地位反倒出现下滑,一直热衷于并购战略的孙正义对于Sprint目前的现状并不满意。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载