文娱快讯:广电总局对快手、抖音等作出行政处罚;黄晓明发微博否认卷入操控18亿股票案

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:mary2018-08-15
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯


-==大银幕==-

《一出好戏》蝉联单日冠军累计破7亿

由黄渤自导自演的《一出好戏》蝉联单日票房冠军,上映6天累计已破7亿,合拍片《巨齿鲨》直逼5亿。

喜剧电影《超大号美人》确认引进

日前,由美国喜剧演员艾米·舒默主演的电影《超大号美人》发布概念海报,宣布引进中国。

杨幂&侯孝贤《宝贝儿》入围多伦多影展

8月14日第43届多伦多国际电影节官方公布影片《宝贝儿》入围本届电影节“特别展映”单元。

《未择之路》将于9月14日全国上映

由唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演的电影《未择之路》今日曝光了“旅程版”预告,几位主要人物纷纷现身,一段满是艰险的旅途初现端倪。而一同曝光的概念海报中,面向不同方向、孤独伫立的三个人,则让观众对他们的关系以及故事的最终走向更加好奇,该片将于9月14日全国上映。

第十三届华语青年影像论坛入围名单揭晓

8月14日上午,第十三届华语青年影像论坛发布会在京举行。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,分党组成员、副秘书长孙崇磊出席,黄军、颜丹晨、范立欣揭晓了年度新锐影人和年度影片的入围名单,中国电影导演协会副主席王红卫宣布了影像展入围名单,《驴得水》导演周申、《镜像人·明日青春》导演张林子分别代表往届年度新锐影人和本届影像展入围导演致辞。论坛将于9月12-16日在湖北武汉举行,佟丽娅担任形象大使。

-==热点速递==-

黄晓明发微博否认卷入操控18亿股票案

最近,黄晓明账户疑涉“精华制药”巨额股票操纵案闹得沸沸扬扬,涉案者高勇被证监会罚款18亿。高勇动用了其进行代理交易的多个自然人账户进行交易,自然人账户之一确实为影视明星黄晓明名下账户。8月15日凌晨,黄晓明亲自在微博发声,否认卷入操控18亿股票案。


周天娱乐发声明:解约要求无法律依据,不予接受

14日,腾讯旗下的周天娱乐公司发表声明,称吴宣仪、孟美岐、紫宁三人提出的解约要求既无法律依据亦无合同依据,坚决不予接受。并强调公司拥有火箭少女101团体11名成员两年的独家、全权代表在任何国家或地区安排演艺事业工作和活动的权利,任何擅自与孟美岐、吴宣仪和紫宁进行演艺活动的合作,都属于侵犯公司合法权益。


-==政策风向==-

广电总局:对快手、今日头条、抖音等作出行政处罚

14日,广电总局发布《国家广电总局持续巩固上半年对视听网站整治效果》称,近日分别对“快手”“今日头条”“西瓜视频”和“抖音”“火山小视频”开办单位存在的问题作出警告和罚款的行政处罚。要求几家机构无死角清除存量问题节目,遏制突出问题节目死灰复燃,限期提供可信度说明,为进一步准确评估、依法处置和综合治理提供主客观依据。

快手回应国家广播电视总局行政处罚:严格落实整改要求

快手回应国家广播电视总局行政处罚称,今年4月份被约谈以来,快手严格落实广电总局整改要求,以系统化的措施,持续打击平台上的违规内容,并每月公布相关成果。在此基础上,快手将进一步巩固整改成果,切实承担起主体责任,遏制问题反弹,持续为人民群众提供一个正能量、风清气正的网络平台。

快手回应国家广播电视总局行政处罚:承担责任遏制反弹

快手回应国家广播电视总局行政处罚称,今年4月份被约谈以来,快手严格落实广电总局整改要求,以系统化的措施,持续打击平台上的违规内容,并每月公布相关成果。在此基础上,快手将进一步巩固整改成果,切实承担起主体责任,遏制问题反弹,持续为人民群众提供一个正能量、风清气正的网络平台。

-==公司讯息==-

万达、腾讯和高朋三方合作新公司落地,注册资本46亿元

万达商业管理集团、腾讯和高朋三方共同成立新公司,名为上海丙晟科技有限公司,注册资本46亿元,法人代表为万达商管集团总裁齐界。这家新成立的网络科技公司将注入万达网科公司原飞凡等部分业务;腾讯将投入线上流量等资源;高朋融入电子发票等业务。

爱奇艺起诉 “VIP看电影”不正当竞争 称视频广告被屏蔽

8月14日消息,据海淀法院网消息,因认为“VIP看电影”软件屏蔽爱奇艺网站视频广告、提供爱奇艺VIP付费视频作品播放服务的行为构成不正当竞争,北京爱奇艺科技有限公司将“VIP看电影”软件经营者淮安显承信息技术有限公司诉至法院。

荣耀、OPPO、vivo  否认进军电视领域

有消息称,OPPO、vivo等手机厂商正在评估调研电视市场,有可能正式宣布进入电视市场。华为荣耀则正在组建电视团队,很有可能在下半年推出电视产品。对此,OPPO和vivo均表示:“假消息”。荣耀相关负责人表示:“团队里都没听说过这事,我也没收到这类消息。”

-==小荧屏==-

《如懿传》因网台播出集数未达共识,继续延播

据台湾媒体报道,《如懿传》2017年5月杀青后,讨论度居高不下,但播出时间一延再延,但是6月终于传出好消息,此剧即将在暑假档期播出,连正式公文都被流出,上面写着将会订8月14日开播,没想到最后还是让观众失望了,有传这次延后的原因是,电视台与网络平台播出的集数,无法取得共识,必须解决后才能顺利开播。

武侠剧《龙门飞甲》8月16日定档央视黄金档

由博纳影业集团、北京如意吉祥影视策划有限公司合出品、蔡晶盛执导,毛俊杰、张峻宁、叶璇等主演的古装武侠剧《龙门飞甲》即将于8月16 日在CCTV电视剧频道正式首播。该剧延续电影版的经典故事,讲述了明宪宗年间,国难当头之时,以龙门客栈为据点的侠客英雄们,驱散重重迷雾,逐渐接近真相,惩恶扬善、保家卫国的传奇故事。

《妻子的浪漫旅行》定档8月15日

由谢娜、张杰夫妇,程莉莎、郭晓东夫妇,应采儿、陈小春夫妇,颖儿、付辛博夫妇加盟的《妻子的浪漫旅行》昨日宣布定档8月15日在芒果TV上线。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载