《摔跤吧!爸爸》一家独大 引进片国产片集体哑火

标签: 引进国产片印度电影 来源:武汉晨报作者:黄亚婷2017-05-16
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

电影市场从来是几家欢喜几家愁,但本周的情况很奇妙,喜的是一部上映已经两周的老片《摔跤吧!爸爸》,几部新片则都很愁。不管是名导盖·里奇执导的引进片,还是国产片,统统哑了火。

原标题:新片集体哑火 引进片国产片全被“爸爸”摔倒

电影市场从来是几家欢喜几家愁,但本周的情况很奇妙,喜的是一部上映已经两周的老片《摔跤吧!爸爸》,几部新片则都很愁。不管是名导盖·里奇执导的引进片,还是国产片,统统哑了火。

引进新片很愁 史诗大片说哑火就哑火

本周五新上映的几部电影,有引进片也有国产片。其中,著名导演盖·里奇执导的《亚瑟王:斗兽争霸》原本被视为本周实力最强的选手,但是,经过2天公映,票房仅3000万。纵向与今年的引进片比较,《速度与激情8》票房已超26亿,《金刚:骷髅岛》《极限特工:终极回归》《生化危机:终章》都是10亿票房以上,《亚瑟王》的目前票房情况实在惨淡。

本地院线经理接受记者采访时表示,以影片质量而论,《亚瑟王》并不比这几部票房好的引进片差,只能说现在国内观众的口味可能不太喜欢这种史诗题材了。2016年的最大“哑弹”就是另一部史诗题材电影《宾虚》,让派拉蒙和米高梅亏损高达1.2亿美元(约8亿人民币)。

本周引进新片还有《超凡战队》,影片改编自90后童年回忆的《恐龙战队》,但上映2天票房仅2500万左右,算不上大热,不能怪90后们不买账,《超凡战队》目前豆瓣得分仅5.2分,处于不及格水平。

国产新片也很愁 “黑马”不是想当就能当

本周上映的国产新片也很愁,演员跨界当导演拍的第一部电影,这几年时不时成为票房“黑马”,比如赵薇、徐峥、邓超、苏有朋、王宝强,但这“传统”没有发生在黄磊身上。

黄磊执导的《麻烦家族》自5月11日公映后,目前累计票房不足2500万,过亿希望渺茫。豆瓣电影5.4分的评分也毫不留情地表明:黄磊老师这次对山田洋次《家族之苦》的翻拍,实在算不上成功。

刘青云、古天乐、林家栋、张晋几位实力男演员主演的《毒。诫》,票房、口碑都不理想。“慈云山十三太保”的真实事迹改编,传奇人物传奇故事,表演水准都不错,无奈叙事乏力加剪辑零乱,观众想爱都爱不起来,目前票房同样不足2500万,得分仅4.3分。

也不是没有好口碑的国产新片,李雨禾执导的《提着心吊着胆》结构很讨巧,上映后,观众给出了7.3分的中上好评。但是,这部透着浓浓黑色幽默风格的喜剧,没能如《夏洛特烦恼》一样成为市场“黑马”,也没能如《驴得水》一样引起广泛讨论。

眼下,话题热点和市场热门仍是凭口碑发酵一路票房逆袭的《摔跤吧!爸爸》,以目前独揽40%单日票房的情形来看,该片仍将是下周市场的赢家。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载