第二届亚洲新媒体电影节“创投项目”征集开启 扶持优质原创IP

标签: 电影节导演 来源:艺恩网作者:2017-05-16
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

作为第二届亚洲新媒体电影节的重要板块,“新媒体影视创投”一直是致力于新媒体影视产业的原创IP开发。

由澳门电影协会、上海电影艺术学院主办,励行至上承办,艺恩汇、极速传媒、思泽传播、胜鼎影视联合承办的第二届亚洲新媒体电影节“创投项目”征集目前全面开启,旨在鼓励原创IP挖掘,同时为年轻的新媒体影人提供广阔的展示平台。2017年7月初,包括“新媒体影视创投”“新媒体影视产业白皮书”“VR影视”以及“威尼斯国际电影节Venice Days亚太单元峰会”四大板块在内的新媒体影视峰会,将作为第二届亚洲新媒体电影节的独立品牌在深圳举办,届时,将通过邀请全球范围内的知名影视人、新媒体影视平台方及互联网影视制发公司等嘉宾,共同探讨新媒体影视的现状及未来。

作为第二届亚洲新媒体电影节的重要板块,“新媒体影视创投”一直是致力于新媒体影视产业的原创IP开发。值得一提的是,本届创投板块还将携手艺恩汇,为青年创作者提供展示的平台。而创投项目征集,包括网络大电影和网剧两大部分,新媒体影视创投将以投资会的形式举行,通过前期的广泛征集、初审和复选,最终入围的项目方代表将被邀请在新媒体影视峰会影视创投现场进行路演展示他们原创IP的题材、内容和亮点;与此同时,由导演、制片人、编剧及新媒体影视平台方代表组成的专家组将进行现场点评;最终,入围项目将参加新媒体影视创投板块的投资洽谈会。希望通过投资洽谈会促进优秀的内容创作者与投资者、买家及平台达成最终的合作。

近年来,原创IP成为最热门的词汇之一,但一些制作公司宁愿扎堆跟风哄抢IP,也不愿意耐心等待培育原创IP,这种态势长期发展下去,潜心原创的创作者们在生存的压力下,势必会跟着市场随波逐流。所以,为了维持新媒体影视产业的可持续发展,亚洲新媒体电影节特别设置“新媒体影视创投”板块,从源头抓起,力求发现并扶持一批优质的原创IP,并为年轻的新媒体人提供广阔的展示平台。

除了“新媒体影视创投”板块,本届新媒体电影节还包括开幕式、“金海鸥奖”颁奖典礼、新媒体影视产业论坛、威尼斯国际电影节Venice Days亚太单元峰会、VR国际影展等主体活动,著名导演、制片人、编剧、监制王晶将担任第二届亚洲新媒体电影节“金海鸥奖”评委会主席,著名演员、制片人、导演、编剧高亚麟将担任评委会副主席。此外,更多亚洲资深电影人也将出席颁奖典礼,共同见证第二届金海鸥奖的诞生。

据了解,首届亚洲新媒体电影节的“创投项目”,吸引了众多国内的新媒体人参与其中,也得到了亚洲影视人的热烈响应,焦雄屏、叫兽易小星等导演、制片人和新媒体影视产业领军人物还担任嘉宾,聚焦前沿话题,碰撞思想,分享经验。而首届亚洲新媒体电影节“金海鸥奖”颁奖典礼,由著名导演高群书先生领衔组成阵容强大的国际评委会,对来自亚洲的1300多部网络大电影、网剧及短片进行“金海鸥奖”的评选,并且严格把控电影节入选名单。对于电影节来说,鼓励国内原创的崛起,不仅仅把互联网点击率作为评比的主要标准,而是倡导创新、品质和商业兼顾的评选理念。

新媒体影视创投项目征集要求:

* 项目内容均需符合国家广电总局网络审核标准

* 项目报名均需要提供完整项目策划案

* 网大项目需提供5千字大纲及完整剧本,网剧项目需提供分集大纲及1-3集完整剧本

* 大纲、剧本、项目策划案请以附件形式上传,并按项目报名页要求进行报名信息填写。

了解活动详情请或报名从PC端登陆:

新媒体创投主页:

http://www.enflux.com.cn/activity/showActivityPage?activityPage=/yzxmt/index

项目报名入口:

http://www.enflux.com.cn/activity/showActivityPage?activityPage=/yzxmt/project


编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信