外媒称苹果与好莱坞制片公司Imagine洽谈收购失败

标签: 好莱坞收购制片公司 来源:DoNews作者:周勤燕2017-02-17
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

据外媒报道,苹果此前曾与好莱坞制片公司Imagine Entertainment进行“高级”会谈,会谈可能涉及交易、投资甚至是全盘收购。不过报道指出谈判已经失败。

原标题 外媒:苹果与好莱坞制片公司洽谈收购 但没谈拢

据外媒报道,苹果此前曾与好莱坞制片公司Imagine Entertainment进行“高级”会谈,会谈可能涉及交易、投资甚至是全盘收购。不过报道指出谈判已经失败。

公司CEO蒂姆·库克和苹果公司互联网服务高级副总裁艾迪·库伊都参与到了谈判中,Imagine是一系列大热电影背后的制片公司,例如《阿波罗13号》、《美丽心灵》和《达芬奇密码》。至于谈判为何失败,目前暂不清楚,不过外媒指出这也不是第一次发生类似的事件。

去年的一份报道指出,库伊在谈判席上的强硬态度激怒了一些电视行业的高管,例如迪士尼和时代华纳。消息称库伊除了出席会议迟到之外,还穿着不当,在谈判期间更是提出了一些对方无法接受的要求,例如要求苹果获得全季热门节目的点播。苹果还曾试图签下喜剧演员Chris Rock来打造iTunes独家内容,但最后Rock选择了Netflix。

苹果最近致力于打造原创内容,此次和Imagine谈判相信也或多或少与此有关。此外,苹果最近还忙于打造和宣传其真人秀节目《应用星球》。

近两年越来越多科技公司开始进军原创内容业务,与传统娱乐公司争夺用户群,除了苹果之外,Netflix、亚马逊、Facebook和谷歌都已经参与其中,其中Netflix和亚马逊已经取得了不小的成功,也推动美国电视娱乐行业进入黄金时代。

在今年1月31日举行的电话会议中,库克就原创内容业务的发展发表评论,他暗示苹果公司将陆续推出更多原创内容,Apple TV将在订阅服务营收中扮演更重要的角色,苹果将和亚马逊、Netflix等公司在原创内容业务上展开竞争。不过,苹果还没有就购买剧本达成任何交易,原因之一是该公司仍在致力于对其围绕原创内容的业务战略制定细节。

资料显示,Imagine Entertainment(中译“想象娱乐”)是由两位好莱坞影视制作人朗·霍华德(Ron Howard)和布莱恩·葛瑞泽(Brian Grazer)于1986年创立的独立影视制作公司。

朗·霍华德和布莱恩·葛瑞泽是知名的导演、制片人、编剧、演员,曾多次获得奥斯卡金像奖、金球奖、艾美奖,其中包括10次奥斯卡金像奖和40次艾美奖。两人最知名的作品包括《美丽心灵》《8英里》《阿波罗13号》《美国黑帮》《达芬奇密码》《24小时》等。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载