上影节腾讯影业举办答谢酒会 将开发《庆余年》电视剧

标签: 腾讯影业腾讯 来源:艺恩网作者:2017-06-18
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

6月17日,腾讯影业在上海外滩罗斯福公馆举办2017腾讯影业之夜答谢酒会。曾茂军、曹华益、叶宁、黄建新、陆川、王红卫、梁静、南派三叔、James Gunn、Maria Grazia Cucinatto等行业大咖悉数到场,畅谈互动。

6月17日,腾讯影业在上海外滩罗斯福公馆举办2017腾讯影业之夜答谢酒会。曾茂军、曹华益、叶宁、黄建新、陆川、王红卫、梁静、南派三叔、James Gunn、Maria Grazia Cucinatto等行业大咖悉数到场,畅谈互动。

“今晚这个酒会,不为别的,就想借上海电影节这个电影人难得相聚的时刻,专门答谢一下大家。”腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在致欢迎辞时表示,过去一年多来,在行业朋友的支持下,腾讯影业已经主控或参与出品了8部电影与电视剧作品;而在经历了《魔兽》《金刚》《神奇女侠》等几部作品的联合出品与宣发后,腾讯影业也与传奇、华纳、万达等全球伙伴建立了很好的合作与默契。

虽然片单要在3个月后的腾讯影业年度发布会上发布但在答谢酒会上为了让合作伙伴对腾讯影业的电视剧也有更高关注程武特别介绍了一个影视剧项目。程武宣布腾讯影业已获得《庆余年》2018年后的长期影视改编权并将与新丽电视共同开发《庆余年》系列电视剧。现场程武与新丽传媒董事长曹华益共同启动了合作。

《庆余年》是一部经典网文作品,讲述了一个俊美少年,从海边小城启程,在商场、婚姻、官场及战场上一路走过的传奇故事。

程武表示,他本人与曹总都十分喜欢原著小说。影视剧是放大IP价值、泛娱乐开发中的重要环节。但他与曹总也有一个共识,那就是首先要把剧做好,才能帮助IP更好的延伸与成长。曹华益表示,作为多年忠实粉丝,今天站在这,心中十分激动,与腾讯影业共同筹拍《庆余年》,也许就是常说的“命运中最好的安排”。接下来,新丽电视将与腾讯影业一起,整合各家公司优质资源,启用最优秀的创作团队和演员,争取明年为全球观众奉上一道故事盛宴。

程武致欢迎辞中,也介绍了部分正在重点开发的电影和电视剧项目。今年下半年,腾讯影业将有四部电影上映:《中邪》、《绝世高手》《十万个冷笑话2》和《一代妖精》;电视剧及网剧方面,除了刚播完的《择天记》和《继承人》, 《西行纪》、 《黄金瞳》 《从前有座灵剑山》 《美食供应商》 《赘婿》《 择天记2 》《 古董局中局》以及《藏地密码》等剧集也在重点开发中。 此外,与二十世纪福斯国际制作、爱奇艺等合作伙伴共同启动的比翼新电影计划,已经拿到腾讯动漫平台的10部头部IP,将专门支持青年导演改编成网络大电影。

“今天许多剧组与主创都在,现场还邀请了腾讯影业在动漫、游戏、文学、授权等泛娱乐各领域的朋友,既然我们平时对外老说要不孤立做影视,今天自然也要给大家提供一个尽情碰撞与畅聊的空间,欢迎大家私下交流!”程武表示。

程武透露,除了电影和电视剧,未来,腾讯影业可能还会有舞台剧和综艺。就像已经与开心麻花合作的舞台剧《我叫白小飞》,改编自腾讯动漫旗下同名人气IP,就已经取得不错的用户反馈。总之,只要对IP成长有帮助,腾讯影业都会做,都愿意尝试。

“至于完整的片单,我想我们还是老时间,9月17日,腾讯影业年度发布会上见!”程武表示,“因为今晚最重要的,还是要让美大家玩得开心、聊得尽兴!”

酒会现场,充满了腾讯特色的泛娱乐互动氛围。除了二次元宅舞表演、现场还特别设有了腾讯互娱旗下《王者荣耀》与《德州扑克》两款人气游戏的自由竞技区。

其中《王者荣耀》作为当下最受年轻人喜爱的国民手游,现场也汇集了许多影视圈“高手”,竞技中嘉宾们纷纷使出“杀手锏”,高潮迭起,现场欢笑连连。

答谢酒会现场人气爆棚,陆续有超过1500位行业人士与媒体嘉宾莅临互动。


编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载