金投赏·搜狐视频专场:“s.HERO”背后的圈层内容社交整合营销模式

标签: 综艺节目品牌 来源:艺恩网作者:2019-10-18
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

搜狐视频在践行“长视频+短视频”双引擎策略的过程中发现,insight、共创、可复制是当下内容营销所应当具备的三个要素。

10月16日,在2019第12届金投赏国际创意节举办期间,搜狐视频内容合作中心总经理及广告销售中心总经理陆那宁、搜狐视频营销策略总经理及内容合作中心副总经理王忆景、海南卫视主持人史林子、搜狐签约艺人孙嘉琪出席了今日下午的金投赏·搜狐视频专场活动,围绕“s.HERO——做自己的英雄”主题,以对女性圈层用户的群体洞察为例,详解搜狐视频差异化战略下的内容营销新探索。

2018年初,搜狐视频践行差异化战略,内容上聚焦不同垂类、圈层用户的情感需求和内容偏好,诚制小而美,并与合作品牌伙伴一起,激发用户对内容与品牌的共情力,突围“心”营销。2019年,搜狐视频的差异化战略围绕着用户洞察不断深化,前不久,为应对新趋势新环境的变化,搜狐视频客户端完成了全新升级与改版,新增“关注流”与Vlog功能,进一步突出与强化个人与社交属性。同时,内容营销端,搜狐视频在践行“长视频+短视频”双引擎策略的过程中发现,insight、共创、可复制是当下内容营销所应当具备的三个要素。

insight:深耕用户洞察

活动现场,搜狐签约艺人孙嘉琪、海南卫视主持人史林子分别作为“20岁+”与“30岁+”都市女性群体的嘉宾代表,分享了各自成长过程的真实经历与感悟,展现出了不同圈层女性不一样的精彩与活力,引发现场观众情感共鸣。两位女性嘉宾背后,是搜狐视频对都市女性“她”群体的长期关注与深刻洞察,这样的关注与洞察,不仅体现于搜狐视频基于“她”群体用户需求打造出的一系列小而美的精品内容,更将其延续到了节目之外、生活之中。

2019年,搜狐视频联合艾瑞咨询发起80-95后一二线都市女性群体生活状态调研,并发布《2019都市年轻女性白皮书》,7座城市、1400+位女性样本、14+个行业覆盖,详细描绘出了都市女性“她”群体在工作、家庭、情感、自我等不同维度所面对的困惑与成长,研究发现,每一位女性都展现出了极大的能量,她们都在努力追寻自我,“做自己的英雄”。

共创:长内容+短内容结合

用户洞察是搜狐视频小而美自制内容生产的基础。面对新趋势与新需求,2019年初,搜狐视频提出长短视频“双引擎”发力的内容策略,在继续布局精品自制长内容的同时,重视由用户参与和共创的品质短视频内容。

在近期《送一百位女孩回家》第三季节目的播出期间,搜狐视频发起的“爱自己的100种方式”主题活动,就是一次基于Vlog短视频,由SNS助力和垂类社区加持的整合共创实例:在客户端,搜狐视频号召“她”用户用Vlog记录和表达爱自己的各种方式,自活动发起以来,用户已上传Vlog视频超5110支,总曝光超1.3亿;在狐友APP,相关话题分享也获得了“她”用户的积极响应,线上分享的图文内容覆盖了旅行、健身、美食、美妆等各个生活领域,万人参与、百万级互动成功激活“她”群体的社交友圈;此外,搜狐视频联合起点读书,将#爱自己的100种方式#话题号召活动,精准延伸至女性作家群体,多位百万级粉丝作家参与其中,“她”群体表达影响力实现跨平台扩圈增长。

可复制:圈层内容社交整合营销

高成本、大制作的内容营销模式在投资回报上的不确定性,以及在实操层面的不可复制性,让品牌广告主变得愈发忧虑。搜狐视频践行的圈层内容社交整合营销模式,为品牌提供了更为灵活和多样化的选择。

该模式的核心与价值逻辑在于,针对不同圈层用户人群,以内容为本,包括自制内容本身与用户共创部分,同时赋予这些内容社交属性,允许用户深度参与,当所有的要素整合在一起,再携手不同垂类品牌,联动不同垂类媒体,从用户的购买需要、内容偏好、浏览习惯全链条,共同输出,合力击穿用户圈层。

未来,搜狐视频将陆续推出更多品质内容,基于内容,愿携手品牌广告主和行业合作伙伴一起,用全新和更加整合的运作模式,探索圈层内容社交整合营销的各种可能。做不一样的自己,我们在路上!

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载