文娱快讯|今日头条推出“联合制片人”计划;电视剧版《三体》备案公示

标签: 电影电视剧 来源:艺恩网作者:2019-06-19
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来每日文娱资讯

-==大银幕==-

国漫《武圣关公》曝国际海报

日前,由国漫大师蔡志忠担任总导演的三国题材动画电影《武圣关公》,受邀亮相拥有“动画界奥斯卡”之称的第43届法国昂西国际动画节,并正式发布了国际版海报。《武圣关公》已定档7月26日暑期全国公映。

《八佰》有望在暑期上映

近日,华谊兄弟CEO王中磊在参加活动时透露,影片《八佰》将会在暑期上映。此前,原定于6月15日晚进行的上海国际电影节开幕片《八佰》的放映,因技术原因取消。

甄子丹有望出演漫威首部华人超级英雄电影

据外媒报道,甄子丹、林路迪、罗斯·巴特勒有望出演漫威首部亚裔、华人超级英雄电影《上气》。其中林路迪和巴特勒将竞争出演该片主角——华人超级英雄上气。

-==小荧屏==-

电视剧版《三体》备案公示

据全国拍摄制作电视剧公布5月备案公示,改编自刘慈欣同名小说的《三体》在列。报备机构是上海游族文化传媒,预备今年9月开拍,拍摄24集。

值得注意的是,游族也是《三体》电影版的出品方,该片从2015年就宣布开拍,但至今没有上映。而剧版《三体》的消息早在2016年就宣布,游族影业提供版权、慈文传媒拍摄制作、企鹅影业参投,由电影版《何以笙箫默》导演杨文军执导,然而之后就没了消息。

《甜蜜》曝首款预告片花

由阎建钢导演,宋方金担任总编剧,海清、任重、刘威、张晞临、施诗、赵秦、迟帅等领衔主演的都市女性励志剧《甜蜜》曝首款“蜕变”版预告片花。该剧讲述了一个如何面对生存灾难、人生危机,如何自己把握命运,百折不挠创造新生活的励志故事。

《我在宫里做厨师》6月21日首播

《我在宫里做厨师》6月21日起每周五将在今日头条、西瓜视频全网独播。该节目融合纪录和综艺两种创作手法,以第一手《清宫膳食底档》资料记载的宫廷饮食文化为内核,以记录的方式创造一种全新的视觉饮食表达。

-==热点速递==-

苹果将投资多部电影,有意冲击奥斯卡

据美国《纽约邮报》报道,有消息人士透露,在今年3月宣布进军原创剧集市场之后,苹果一直在忙着一个新的项目:在一年中投资6部有望获得奥斯卡奖项的小成本电影。来自好莱坞的消息人士称,最近几个月中苹果一直在接触新晋导演和其他电影行业人才,该公司有意投资那些有可能获得奥斯卡奖项的电影。而苹果计划为每部影片提供500万-3000万美元的投资。

腾讯在泰国推出视频流媒体服务WeTV

据外媒报道,腾讯日前在泰国推出了视频流媒体服务WeTV,以拓展东南亚市场。这也是腾讯首次在海外市场推出该服务。WeTV将提供来自腾讯企鹅影视的泰国配音的中文原创内容,以及与当地合作伙伴创建的内容。此前,腾讯已经在泰国推出了音乐流媒体服务JOOX和手游版PUBG。

今日头条推出“联合制片人”计划

日前,今日头条宣布推出联合制片人计划,提供价值10亿元的流量支持联合制片人对短视频内容的商业化,并将在母公司字节跳动的产品中展开联动宣传。目前今日头条已与非虚构原创短视频制作方Aha视频和自媒体新世相等达成合作,将在2019年推出明星访谈节目《恋爱时光餐厅》《我在宫里做厨师》《人生牌局》等多款短视频节目。

快手目标在2020年春节前实现3亿日活

6月18日,快手创始人宿华发布内部信,提出快手要在2020年春节前实现3亿日活跃用户数量的目标,而目前快手日活约为2亿。同一天,快手任命文旻为A站(AcFun)的新负责人,此前文旻曾担任网易文学漫画事业部副总经理。快手于去年6月全资收购了国内最早的二次元社区AcFun。

阿里巴巴明确大文娱事业群一号位

6月18日,阿里巴巴集团CEO张勇通过全员信宣布了阿里新一轮面向未来的组织升级。明确了阿里大文娱事业群的一号位。樊路远担任阿里大文娱事业群总裁,负责优酷、阿里影业、大麦、互动娱乐等业务,全力聚焦阿里在大文娱领域的突破。

爱奇艺与马来西亚Astro达成合作

爱奇艺与马来西亚Astro大马控股有限公司共同宣布双方在内容发行领域达成战略合作。在此前单片发行合作的基础上,Astro将引入更多爱奇艺优质内容,未来爱奇艺更多剧集、综艺、电影等优质内容将通过Astro平台发行至马来西亚。同时,爱奇艺将在Astro上设立爱奇艺品牌频道,整合播出爱奇艺多元优质内容。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载