爆款难复制 中国的连锁影院比制片公司更受分析师青睐

标签: 影院制片公司投资 来源:Bloomberg作者:Bloomberg2017-10-20
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

大成基金的投资组合经理LiBo表示,制片公司要找到一个持续盈利的方法,难度要大于连锁影院。

原标题:电影票房强势回归,中国的连锁影院比制片公司更受分析师青睐

大成基金的投资组合经理Li Bo表示,制片公司要找到一个持续盈利的方法,难度要大于连锁影院。

在中国,买入电影院的股票要胜过买入电影公司的股票。至少这是分析师们的普遍共识,这样才能从中国今年电影票房红红火火的反弹中盈利。

在创纪录的暑期电影《战狼2》的引领之下,中国的电影票房收入猛增,从而吸引了投资者关注电影制作公司和电影放映机构;不过依据分析师对于各家公司的评级,投资于影院则是更为安全的押注。

在对中国最大的三家上市影院--万达电影、中国电影和上海电影——的38个分析师评级之中,有36个是买入,2个持有,没有卖出建议。而针对三家最大的上市电影公司——华谊兄弟、光线传媒和华策影视的评级,情况则更为混杂:在49个评级之中,有31个买入,10个持有和8个卖出。

分析师对电影制作公司看多不够彻底的原因之一是:像“战狼2”这样的畅销电影难以复制。

大成基金的投资组合经理Li Bo表示,虽然不是完全不可能,但是制片公司要找到一个持续盈利的方法,难度要大于连锁影院。大成基金管理着约1790亿元人民币(270亿美元)资产。

博时基金研究部副主管Nora Jiang表示,势将受益于票房增长复苏和行业整合的连锁影院,是更好的投资目标;中国的电影市场还会有几年稳健的两位数增长,弄潮的将是领先的连锁影院。博时基金管理着6358亿元人民币资产。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载