文娱快讯|“鼓风机佩奇”涉嫌侵权!《神奇动物3》推迟开机

标签: 衍生品票房 来源:艺恩网作者:2019-01-20
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来每日新鲜资讯

-==大银幕==-

周六票房1.61亿,《大黄蜂》总票房破9亿

艺恩数据显示,1月19日,内地电影票房1.61亿。其中《大黄蜂》4300万元排名第一,电影总票房也随即突破9亿。动画电影《白蛇:缘起》排名第二,单日票房2700万元。

《神探蒲松龄》举办新年团拜会

1月19日,《神探蒲松龄》在北京举办新春团拜会。主演成龙、阮经天、钟楚曦、乔杉、潘长江等人悉数登台亮相。《神探蒲松龄》将于大年初一登陆院线,成龙将扮演大文豪蒲松龄。

《神奇动物3》推迟开机

据透露,华纳兄弟影业将《神奇动物》第三部电影开机时间推迟了数月。由JK罗琳创作故事的《神奇动物3》原定今年7月开机,目前预计开拍的时间为秋末。

-==热点速递==-

猫眼获腾讯美团参股拟集27亿

据香港经济日报报道,腾讯、美团持股的猫眼娱乐18日开始路演,计划发行约1.32亿股,最多集资27亿元,拟于1月24日定价,31日挂牌。

网售“鼓风机佩奇”涉嫌侵权

1月18日,随着《小猪佩奇过大年》的预告片《啥是佩奇》的迅速走红,片中爷爷为孙子自制的“鼓风机佩奇”引来大量网友追捧。有媒体发现,很多商家在咸鱼、淘宝等电商网站中,高价销售“电影同款鼓风机佩奇”。

对此《啥是佩奇》摄制方表示,影片中的“鼓风机佩奇”是导演就地取材的创意,原材料并非网上购买。“小猪佩奇”形象的在华代理方则表示,商家仿制导演“鼓风机佩奇”的创业,涉嫌侵权。

大疆称因贪腐损失10亿

1月18日网上传出无人机制造商大疆创新内部的反腐公告。据公告显示,大疆处理涉嫌腐败和渎职行为的员工45人,腐败造成损失保守估计超10亿元人民币。随后大疆方面向多家媒体证实了这个消息。

-==小荧屏==-

《皓镧传》正式上线

1月19日晚,于正制片,吴谨言、聂远等主演的《皓镧传》正式在爱奇艺上线,并向会员放出了10集。这部沿用《延禧攻略》大部分主创的网剧曾经在去年定档,但之后又推挡到了2019年1月19日。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载