太合音乐全资收购兵马司 独立音乐厂牌助力拓展市场

标签: 收购音乐 来源:中国经济网作者:佘颖2017-08-25
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

太合音乐集团8月25日正式对外宣布全资收购兵马司唱片。交易完成后,兵马司唱片仍将保持独立品牌运营,继续发力于独立音乐领域。

原标题:买版权不如买公司?太合音乐全资收购兵马司唱片

太合音乐集团8月25日正式对外宣布全资收购兵马司唱片。交易完成后,兵马司唱片仍将保持独立品牌运营,继续发力于独立音乐领域。

据记者了解,兵马司唱片成立于2007年9月,旗下有国内知名的后朋克乐队P.K.14、曾登上CMJ 200第28名的Chui Wan、曾上榜Billboard China Calling年度评选TOP50的Snapline和AV大久保等优秀乐队及音乐人,是中国独立音乐的标志性厂牌。在2008年伦敦《Wire》杂志里列出的15张最具影响力的中国专辑中,近半数由兵马司唱片出品。

近年来,独立音乐正在摆脱小众标签,进入大众视野。大约从2005年初开始,一群以新民谣为主的独立音乐人开始走红。以万晓利、苏阳等人的演出带动起的新民谣一时间成为颇为新鲜的声音。陈粒、曹方、王筝、龙宽等在一段时间内频繁出现在各大榜单。苏打绿、陈绮贞、林一峰、张悬、自然卷等港台独立音乐人更受小资青睐。

适应这股风潮,积攒一批受欢迎的独立音乐人,有利于吸引更多音乐爱好者。而且在版权越来越贵、越难越难争抢的当下,选择直接切入生产上游,从源头拿下版权是最直接的方式。

近来太合音乐集团资本动作不断,除了收购亚神音乐,还获得了摩登天空和 Orchard版权的独家代理权。此次收购兵马司唱片,也说明太合音乐正在进一步细分音乐市场务,提升在垂直用户群中的影响力。这些新加入的厂牌不仅能为太合旗下的百度音乐补充版权,也为太合继续拓展线下演出市场提供了基础。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载