文娱快讯|《复联4》首日票房5.31亿,单日观影人次破纪录;《中国新说唱》原阵容回归

标签: 电影综艺节目短视频 来源:艺恩网作者:2019-04-25
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来每日文娱资讯

-==热点速递==-

《复联4》首日票房5.31亿

艺恩数据显示,《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)首日票房5.31亿,单日观影人次达到1040万,超过了大年初一《疯狂的外星人》902万,创造2019至今为止最高纪录。除此之外,《复联4》首映日的上座率为33.8%,首日排片率为87.5%。而4月24日票房排名第二的《反贪风暴4》单日票房219万,当日排片率仅有4.7%。

QQ看点上线“看点视频”

近日,腾讯QQ看点上架了一款独立视频信息流产品“看点视频”,专注在时长1-3分钟的PGC横版短视频。看点视频由QQ看点团队孵化,隶属于腾讯平台与内容事业群(PCG)。在短视频的分发上,看点视频采用“看点”订阅的产品模式,通过聚合用户的兴趣点创建各种各样的看点供用户订阅。

喜马拉雅试水短视频

据悉,喜马拉雅正在招募短视频创作者,以试水短视频领域。为了实现短期内招募大量主播的目标,喜马拉雅已经签约了大概10家MCN机构(网红经纪公司)。该业务将孵化半年,未来目标并非和抖音、快手等短视频平台直接竞争,而是在喜马拉雅应用内嵌入一个视频选项,使其成为平台内容消费的一环。

奥斯卡"最佳外语片"改名

奥斯卡学院奖理事会在当地时间23日晚上进行的会议上,针对第92届奥斯卡学院奖的评奖规则作出了一系列投票更改。最重要的变化是决定将原有的“外语片奖项(Foreign Language Film)”更改为“国际影片奖(International Feature Film)”。当天的理事会在投票后决定,那些与影院上映同日上线播放的电影仍然具有参与第92届奥斯卡奖竞争的资格。

VICE与腾讯视频达成长篇系列纪录片合作

该系列纪录片将在全球范围内探索潮流文化,通过具有地域跨度和文化反差的故事,呈现鲜活的场景和人物:在后千禧时代的全球化背景下,互联网改变了文化的运行规则,新与旧的文化从世界各地出发,加速流动和融合,任何一个小的群体和观念都有可能成为新的潮流和趋势。

华人文化将与Discovery合作开发主题公园

国内领先的传媒娱乐综合产业集团华人文化集团公司(CMC Inc.)和美国知名的纪实传媒娱乐公司探索 (Discovery, Inc.)宣布在大中华地区共同开发“探索营”主题娱乐公园相关业务、以及STEM领域(科学、技术、工程和数学)的数字化教育产品。

爱奇艺起诉字节跳动“擅播《延禧攻略》”

因认为“今日头条”传播并推荐了截取自电视剧《延禧攻略》的1314条短视频,侵害了其信息网络传播权,北京爱奇艺科技有限公司将北京字节跳动科技有限公司诉至法院,索赔3000万元。4月24日下午,海淀法院公开开庭审理了此案。目前涉案视频已全部删除,庭审结果将择日宣判。

《2018年全国广播电视行业统计公报》发布

4月24日,国家广播电视总局发布《2018年全国广播电视行业统计公报》。公报显示,2018年全国共制作发行电视剧323部、1.37万集,共播出电视剧21.76万部;网络视听机构新增自制网络剧593部,网络视听节目服务收入达223.94亿元,其中,用户付费收入187.96亿元,节目版权收入29.40亿元。网络视听节目服务成为行业发展新的增长点。

Netflix将发售高级无抵押债券

据报道,Netflix宣布,将发行以美元和欧元计价的两个系列的高级无抵押债券,总计金额为20亿美元。Netflix计划将此次债券发行的净收益用于一般性企业目的,其中可能包括内容收购、制作和开发、资本支出、投资、营运资本和潜在收购及战略交易。

-==大银幕==-

《小Q》发布“我和我的导盲犬”特辑

由罗永昌执导的导盲犬题材电影《小Q》发布了一支“我和我的导盲犬”特辑,正值4月24日国际导盲犬日,用镜头记录生活,向“无言英雄”致敬。影片讲述了聪明伶俐的拉布拉多猎犬小Q,从出生到训练成为导盲犬,终其一生为人类服务的故事。据悉,电影《小Q》将于暑期档上映。

《海蒂和爷爷》定档5.16

最新消息,《海蒂和爷爷》定档5月16日,影片改编自瑞士作家约翰娜·斯比丽畅销小说《海蒂》。小说先后多次被改编成影视作品,如经典的秀兰·邓波儿版《海蒂》以及吉卜力动画《阿尔卑斯山的少女》。这次的版本由《帝国的毁灭》中“元首”扮演者布鲁诺·甘茨主演。

李安新片预告发布

由李安导演、威尔·史密斯主演的《双子任务:迭影危机》从原定10月4日上映的档期延期一周,改为10月11日与北美观众见面。近日,这部电影发布了第一支官方预告,也是普通观众第一次看到电影画面,而业内人士在本月的 CinemaCon 上率先看到了影片片段。4月25日消息,据香港媒体报道,该片有望于10月在香港上映。

《再见,少年》杀青

由焦雄屏监制,殷若昕导演,新生代演技代表张子枫与张宥浩主演的青春领悟电影《再见,少年》杀青。《再见,少年》剧本曾于2018年同时入围上海国际电影节及FIRST创投会两个电影项目创投平台,该片也是FIRST创投会2018年的电影计划中首部完成拍摄的作品。

多部福克斯电影遭砍

迪士尼收购完成后,电影部门主管 Alan Horn 开始“审查所有内容”,最近砍去很多福克斯项目,甚至先前获绿灯的电影也再次遭遇严查。Horn 考虑的事情有很多,包括银幕上是否可以出现年轻角色吸烟镜头,因为这和迪士尼法则并不相符,可能会收到投诉信。

-==小荧屏==-

《我最爱的女人们》定档5.10

家庭真人秀《我最爱的女人们》第一期正片定档5月10日播出,播出平台为芒果TV 、优酷和东方卫视。据悉,该节目将邀请四位勇敢的老公,带着他的母亲与妻子,度过一段珍贵的同行时光,展现婆媳之间微妙的相处之道,以及老公在其中的智慧“法则”。

《中国新说唱》原阵容回归

《中国新说唱》官宣制作人,吴亦凡、张震岳、MCHOTDOG热狗、潘玮柏和邓紫棋继续担任明星制作人,不同的是这一次被分成四组,具体赛制尚不清楚。据悉,节目将于今年夏天上线。

新版《舒克贝塔》引期待

4月24日,由北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司(以下简称“皮皮鲁总动员”)和企鹅影视联合出品的动画片《舒克贝塔》放出首支动画PV。精良的制作,故事情节几近还原原著,众多网友大呼 “过瘾!”。据悉,此次《舒克贝塔》第一季26集动画片将于今年下半年上线。

DC新剧《潘尼沃斯》发布预告

近日,聚焦蝙蝠侠管家阿福的DC新剧《潘尼沃斯》发布先导预告。开播日期为7月28日。年轻帅气的管家与美国来的富商托马斯·韦恩相见了,韦恩就是蝙蝠侠的父亲。据悉,这部英伦风DC剧将是R级,共10集。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载