黄圣依复出签约诚利千代 这位新东家到底有何来头?

标签: 明星娱乐艺人品牌 来源:艺恩网作者:艺恩网2017-09-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

今年年初诞下二胎的黄圣依曾表示,将在小儿子半岁后全面复出,没想到的是,这次复出来的这么轰动。诚利千代娱乐集团与巨力集团将强强联手,共同开启音乐影视大矩阵。

上周日,一场盛大的发布会在北京举办,当天全国各地的娱乐界、投资界、影视界、时尚圈的高层和精英,纷纷低调现身CBD某国际五星酒店。当人们从大堂步入地下宴会厅,才豁然开朗,金碧辉煌的整层宴会厅里,铺上了近百米的红毯,众多影视、音乐、时尚圈的大佬们逐一走上地毯,谈笑风生,盛大的场面,让记者仿佛想起了去年的高晓松的阿里音乐在某五星酒店举办的阿里星球发布会。

从扶梯下到签到台后,一幅幅巨幅的明星海报和背板,才提醒着在场人员,这是一场顶级明星的签约发布会,而这一切都是为了知名影星黄圣依签约新东家的动向而精心准备的。据记者了解,黄圣依复出后签约新东家的发布会,当天吸引了近600位娱乐、互联网、投资、影视业内的大咖和高层到场祝贺,但这个神秘的新东家究竟是谁?有什么背景?又有什么能耐可以如此有号召力呢?

今年年初诞下二胎的黄圣依曾表示,将在小儿子半岁后全面复出,没想到的是,这次复出来的这么轰动。24日,北京,一场盛大的发布会上,杨子面对国内外上百家媒体,宣布黄圣依签约诚利千代娱乐集团,奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪也亲自现身到场祝贺。黄圣依当日以一头清新、帅气的短发亮相,在接受采访时表示:“造型的变化是希望有全新的形象和自己。”而这次宣告签约新东家诚利千代娱乐集团,也预示着黄圣依在影音时尚全面复出,并计划全面征战国际市场。发布会上,黄圣依一身清爽造型现身,搭配一头利落的短发,再现时尚女神的一面。同时,诚利千代娱乐集团董事长梁宗豪先生在现场送上珍贵的“永动地球”作为签约礼物,寓意黄圣依将开启全球国际化发展路线,此外,梁宗豪与杨子也共同宣布,诚利千代娱乐集团与巨力集团将强强联手,共同开启音乐影视大矩阵。作为在当天发布会前一直保持低调的主办方,备受黄圣依和杨子信任的诚利千代娱乐集团,此后广受外界关注,从发布会后的众多媒体报道,甚至是微信官方的新闻推送中,这艘娱乐航母终于浮出水面。

上个世纪末,在广东被称为商界奇才的潮汕商人梁宗豪,在广东创立了自己的娱乐公司诚利千代文化,并专注于引进和打造港台一线巨星在大陆的演出,十年间,公司基本上包办了广东地区“半壁江山”的演出市场,随着2010年后,中国移动互联网的发展以及内地娱乐市场的井喷式增长,作为公司创始人的梁宗豪,毅然决定北上,前往中国的文化娱乐中心北京,将公司整体战略中心转至内地,并开始进入音乐内容和艺人经纪产业,签下王杰、张洪量、容中尔甲等歌手。一时间,在北京的音乐经纪唱片圈,引起不小的关注,随即,公司为王杰举办的世界巡回演唱会,也让这位传奇歌手重新回到大众视野。同时期,在北京如雨后春笋般的涌现了许多新的娱乐公司,比如杜华创立的以韩庚为核心艺人的乐华娱乐,经理人周浩创立的天浩盛世,东南亚演出大亨周嘉海创立的乐海盛世等,这些公司都是以签约知名艺人为核心,围绕艺人打造音乐、唱片、演出等业务线链条的公司,公司业务涉及唱片制作、宣发、艺人经纪、大型演出、音乐版权等方面,是内地在这十年前涌现的第一批收到资本市场青睐的民营音乐娱乐公司。

2014年,乐华娱乐率先发力,宣布成立影视公司,并签下周笔畅、阿杜等一批知名歌手,并开始打造新人组合,并受到了资本市场的青睐,获得华人文化B轮融资。作为以音乐业务起家的公司,乐华娱乐于2012年开始涉足影视业,并成功转型为一家影视为主体营收的公司。2016年,乐华娱乐挂牌新三板,并一度传来借壳共达电声上市的消息,当时公司估值一度超过20亿。

2015年,天浩盛世宣布签下谭维维、沙宝亮等歌手,2016年天浩盛世宣布接受当时的海洋音乐集团的投资,并签下黄子韬、戚薇等影视歌艺人,同期,乐华娱乐等公司注资天浩盛世,并开始转战影视和粉丝经济。

2015-2016年,诚利千代签下影视歌三栖明星陈志朋、香港歌坛巨星杜德伟、新加坡天后蔡淳佳、内地影视歌艺人周晓鸥,人气偶像快乐男声冠军李炜、知名影视歌主持全能艺人安琥等,并宣布成立诚利千代影视、诚利风尚等公司,布局艺人经纪、影视制作、时尚领域等板块。

2017年,梁宗豪宣布成立诚利千代娱乐集团,梁宗豪先生出任董事长,并随即公开宣布与中国著名影帝、知名演员姜武先生联手打造泛娱乐产业。除了在发掘影视新人之外,还将会涉及包括影音、综艺节目、线上线下的新式媒体互动形式,甚至商业等领域的融合,一同打造真正全方位,一体化的娱乐模式。

据亿欧公布的腾讯音乐娱乐集团的数据显示,2017年,诚利千代预计集团旗下的音乐业务,将制作发行9张唱片,已发行李炜《城市之光》等2张数字音乐专辑,Q4季度还将发行5张实体专辑,全年新增优质音乐版权内容近百首,未来音乐版权价值溢价空间巨大。

发布会上,诚利千代娱乐集团董事长梁宗豪宣布公司签约艺人黄圣依,并会助力黄圣依开始征战国际市场,梁宗豪也宣布诚利千代娱乐集团与杨子所控制的巨力集团达成战略合作,未来双方将在影视剧内容、制作、宣发、演出、艺人经纪等方面展开多方位的合作。与此同时,梁宗豪广纳贤才,吸引了包括世界五百强企业品牌和市场官、奥美等顶级4A公关公司的团队和人才进驻公司,开启公司在品牌战略、商业模式、业务经营等各发面的加速发展。一如诚利千代娱乐集团首席品牌官在台上所述,诚利千代娱乐集团,未来将从五大维度构建全娱生态体系,以音乐、影视、时尚、营销、商业等五大维度相辅相成勾勒完美蓝图。诚利千代娱乐集团在整个产业布局上,将坚持原有的音乐内容、演出、版权增值等业务板块,还开始整合产业上下游资源,以艺人为核心,内容为王,为影视、音乐、时尚等领域持续推出现象级作品。创造更高质量的全娱体验,同时带动产业链与合作企业共同发展,提倡“依托大环境优势,打造新时代跨媒体、多元化企业”。

从诚利千代的首席品牌官在晚宴上的演讲中可以看到,诚利千代自从2011年成立以来,在娱乐产业的布局每一步都非常稳定和清晰,公司已经从单一音乐业务经营过渡到精细化、多元化、集团化娱乐产业经营的阶段。从2017年开始,诚利千代集团公告公司即将以全新的品牌、战略、内容、生态、服务面对国际化的合作伙伴、投资人和消费者,这一点,从黄圣依签约仪式结束后,大屏幕打出的征战国际市场的彩蛋中就能看出端倪,在彩蛋的剪影中,诚利千代娱乐集团隐晦的预示,印证了一位不愿意透露姓名知情人士的话语:“诚利千代即将签约一位国际巨星,并协同黄圣依、姜武、王杰等集团艺人和团队,开启全球化、国际化的版图。“在发布会上,集团宣布了在商业领域的M+B计划,Marketing+Bussiness;(市场营销商业化)、Music+Bussiness、(音乐版权商业化)、PerforM+Bussiness;(演出服务商业化)、FilM+Bussiness;(电影IP商业化),从这四个商业化的方向中,可以看到,这将不仅仅是一家传统内容和经纪公司,而是一家成为具有互联网产品思维和营销服务理念的新型娱乐公司,无论是在音乐方面,公司以制造和销售优质的音乐内容,为合作伙伴提供精准的泛音乐解决方案和服务的方向,还是公司以孵化和衍生拥有的IP内容,打造感动和快乐的影视作品,为消费者和客户提供全方位的影音娱乐服务的目标,可以预见诚利千代娱乐集团未来将是准备基于影视IP,向音乐、游戏、动漫、科技、衍生品等多元文化形态所涉及的相关产品辐射的战略。内容产品化、营销原生化、商业服务化、品牌年轻化,这是诚利千代娱乐集团首席品牌官在当天发布会上透露出的信息,也代表着以梁宗豪为首的诚利人,期望全面进军泛娱乐产业,用优质的内容和精准的营销,为客户和用户提供场景化的体验的目标。

当天发布会的巨型LED大屏幕上,诚利千代娱乐集团Logo下的那行文字非常醒目,“体验为核心,提供泛娱乐服务颠覆新中产周末的生活方式。”这估计也是梁宗豪和未来千千万万诚利人的愿景吧。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载