文娱快讯:哔哩哔哩第二季度营收10.3亿元净亏同比扩大;乐华娱乐启动新一轮融资

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:2018-08-28
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

《李学生》8月28日上映

由王虎导演,宋禹、滕艺、董博先、李恒、吴铭等主演的电影《李学生》近日发布定档海报,宣布8月28日全国上映。该片取材于“商丘好人”李学生生前英勇救人的真实事迹和感人故事。

《入殓师》导演合作韩庚张国立许晴拍新片《闻烟》

韩庚、张国立、许晴将与《入殓师》导演泷田洋二郎合作拍摄文艺片《闻烟》,电影预计于9月初开机。

DC"小丑"将于明年10月4日北美上映

杰昆·菲尼克斯版《小丑》近来消息不断。今日,著名影星亚历克·鲍德温确认加盟这部华纳兄弟公司的最新漫改电影,在片中饰演蝙蝠侠的父亲托马斯·韦恩。《小丑》由《宿醉》导演托德·菲利普斯执导,确定将于明年10月4日北美上映。

"陀螺"新片本周开拍

《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗又有新片了,根据同名小说改编的电影《在黑暗中讲述的恐怖故事》确认将于本周开拍。这部影片是陀螺与制片人J·迈尔斯·戴尔继《水形物语》后的再次合作。

-==热点速递==-

"樱桃小丸子"作者樱桃子去世享年53岁

《樱桃小丸子》漫画作者三浦美纪(樱桃子)患乳腺癌去世,享年53岁。8月15日因乳癌去世,享年53岁。

迪士尼流媒体叫做“Disney Play”

据《综艺》报道,迪士尼流媒体平台有名字啦,叫做“Disney Play”,目前暂时没有Logo。该平台有望在2019年末上线。为了增强面对Netflix的竞争力,迪士尼年的流媒体服务订阅价格也可能会比Netflix低(Netflix是每月8-14美元);且在积极开发自己的网剧网大。

乐视体育投资者要求乐视网回购股权

8月27日,乐视网公告称,近期收到《仲裁申请书》,申请人为乐视体育2016年4月的新增投资者之一德清凯佼。德清凯佼仲裁请求裁决原股东向德清凯佼支付约 1.29亿元的股权回购款,以及原股东承担本案仲裁费和申请人为本案支出的律师费、财产保全费用等。2016年4月,乐视体育签署《B轮股东协议》和《B轮融资协议》,引入投资者,德清凯佼以人民币1亿元对乐视体育进行增资,成为乐视体育股东。

-==公司讯息==-

哔哩哔哩第二季度营收10.3亿元 净亏同比扩大

北京时间8月28日早间消息,哔哩哔哩今日发布了截至6月30日的2018财年第二季度财报。报告显示,哔哩哔哩第二季度总净营收达人民币10.265亿元(约合1.551亿美元),与去年同期相比增长76%;净亏损为人民币7030万元(约合1060万美元),与去年同期的净亏损人民币5040万元相比有所扩大。

《北京晨报》即将于2018年底停刊

据北京市邮局征订信息显示,北京日报报业集团主管主办的《北京晨报》纸质版即将于2018年底停刊。《北京晨报》于1998年7月20日创刊,现隶属北京日报报业集团,创刊至今已有20个年头。

2017年1月1日,北京市另外一份著名都市类日报《京华时报》正式休刊。

-==融资讯息==-

云亭科技获得A轮融资,险峰长青投资

云亭科技是一家手机游戏制作研发商。据悉,云亭科技获得A轮融资,险峰长青投资。

AI科技公司云享智慧完成超千万元Pre-A轮融资

财联社8月27日讯,AI科技公司云享智慧于近日完成超千万元Pre-A轮融资,投资方为沣扬资本。资金主要用于技术和市场团队扩充、市场拓展等。云享智慧面向B端品牌商,开发线上线下AI导购方案,通过自动推荐、找寻、结账等功能促成交易,交互方式以语音对话的方式为主。

乐华娱乐启动新一轮融资头条、微博有意参投

国内头部偶像经纪公司乐华娱乐正在启动新一轮融资,今日头条、微博就融资事项正在与乐华方面接触。截至记者发稿,今日头条、微博均未就此事予以回应。

乐华娱乐此前多次尝试登陆A股,但未能成功。根据证监会披露,2014年,乐华娱乐曾与上市公司汇通能源沟通收购事项,是乐华娱乐的最终评估值与双方协商的收购价格有较大差距,最终上市公司决定终止收购。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载