第43周剧集榜:《如懿传》让出榜首,《创业时代》“夺冠”

标签: 电影电视 来源:艺恩网作者:崔阳2018-10-30
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

《创业时代》以79.3的播映指数登上榜首,《如懿传》让出了周冠军之位。

第43周剧集榜上,《创业时代》以79.3的播映指数登上榜首。此前曾经连续6周占据周榜榜首的《如懿传》播映指数为77.9,让出了周冠军之位。

《创业时代》播映指数79.3,反超《如懿传》

根据艺恩播映指数,第43周剧集榜排名TOP10如下:

继第42周获得剧集周榜第二位之后,《创业时代》终于在第43周完成了对《如懿传》的反超。从第37周开始一路领先的《如懿传》终于在完结两周之后退居第二位。其他剧集方面,开播第一周的《双世宠妃第二季》一跃升到了第四位,这部腾讯自制剧基本沿用了上一部的主演阵容,邢昭林、梁洁担当主演,目前该剧的播映指数为73.2。黄晓明、殷桃、秦海璐主演的《你迟到的许多年》重新回到周榜,该剧将在第44周完结。目前该剧播映指数67.7,排名第十。

从播映指数来看,这次位次的调整主要是《如懿传》自身热度下降所致,除了好评度之外,《如懿传》的媒体热度,用户热度和观看度均有一定程度的下降,播映指数也从第42周的84.6降到了第43周的77.9。《创业时代》的各项指数则基本保持了上周的水平。本周新上榜的《双世宠妃》目前播映指数为73.2,其好评度和观看度都处于较高的水平,其中好评度78.5,观看度81.6,在TOP5中均列第二位。

《双世宠妃》来势汹汹,第一部“趁火登榜”

在第43周网络剧榜单上,《如懿传》播映指数77.9继续排名第一,但领先优势已经被大大缩小。排在第二位的是第43周刚刚上线的《双世宠妃第二季》,该剧的播映指数为73.2。值得一提的是,在《双世宠妃第二季》的带动下,《双世宠妃第一部》也重新回到了周榜上,该剧的播映指数为64.8,排在周榜第八位。

另一部重新回到榜单的是《蚀日风暴》,这部港剧第43周迎来了收官,也因此带起了一波热度,其播映指数一下升到了65.7,位列第六位。

第43周网络剧TOP5当中,《双世宠妃》观看度为81.6,占据了榜首。《如懿传》在媒体热度和用户热度上依然领先其他网络剧,该剧这两个指数分别为80.8和60.4。上榜第二周的《盛唐幻夜》播映指数70.7,位列第四。

上榜公司方面,本周新登录榜单的有两部《双世宠妃》,这两部剧均为腾讯自制剧,并由余洲影视承制。TOP10中,优酷占据了5部,腾讯有4部上榜,爱奇艺仅有《延禧攻略》1部作品。

从目前趋势来看,《如懿传》已经完结,随着《双世宠妃第二部》的进一步推进,其网络剧榜第一的位置也可能在第44周丢掉。《创业时代》在剧集榜的榜首位置则将被进一步巩固。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载