《小丑》口碑解禁年度最佳漫改电影?

标签: 暂无标签 来源:Mtime时光网作者:2019-09-02
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

杰昆·菲尼克斯用杰出的表演塑造了一个黑暗、暴力且极具可看性的“小丑”。

  当地时间8月31日,DC漫改新作《小丑》亮相威尼斯电影节主竞赛单元,北美口碑也随之解禁。截止发稿时,烂番茄新鲜度86%,均分9.26,29家权威媒体评价中25鲜4烂。

  Meta均分75分,18个评价中,13个好评,1个差评,4个中立。同时时光网前方影评团也给出了近乎满分的评价,颇有些年度最佳漫改电影的气势。

  《小丑》中文正式预告影片所传达出的现实意义,让它相比传统意义上的超级英雄电影有所不同,《综艺》评价影片“呼应了如今这个被压垮的梦想催生出仇恨的时代”。

  而杰昆·菲尼克斯的表演则成为该片最大的亮点之一,时光影评团成员Anna Wollner就表示杰昆演绎的小丑“足以与杰克·尼克尔森和希斯·莱杰比拼”,而这个角色也足以让杰昆成为奥斯卡影帝的有力竞争者。

  在这部由托德·菲利普斯执导、扣人心弦的电影中,杰昆·菲尼克斯饰演蝙蝠侠的死敌,他的表演令人印象深刻,足以与杰克·尼克尔森和希斯·莱杰比拼。这是自《金刚狼》以来最黑暗的受漫画启发的故事,深入探讨了小丑的起源,菲尼克斯饰演精神有问题的单口喜剧演员亚瑟·弗莱克。

  故事发生在破旧的,充斥着垃圾、超级老鼠和全城的骚乱的高谭市,更像是马丁·斯科塞斯的经典之作《出租车司机》和《喜剧之王》,尤其是罗伯特·德尼罗所饰演的有影响力的脱口秀主持人,强烈且极其迷人。

  杰昆·菲尼克斯用杰出的表演塑造了一个黑暗、暴力且极具可看性的“小丑”。故事讲述一个疯狂的年轻人如何逐渐变成蝙蝠侠未来的死敌。片中充满笑声,但随着年轻的亚瑟变得越发疯狂,那种笑声变成了强迫性的和痛苦的,最终以暴力的形式爆发出来。

  菲尼克斯在片中有时看起来像电影《恐惧角》中的罗伯特·德尼罗,德尼罗在片中还扮演一名电视脱口秀主持人,很难不让人想起斯科塞斯的经典作品《喜剧之王》。

  杰昆·菲尼克斯在这部,由《宿醉》编剧兼导演托德·菲利普斯所导的DC漫画人物电影中,表现极其出色。故事发生在1981年,我们看到菲尼克斯所饰演的亚瑟·弗莱克在照顾年迈的母亲的同时,以小丑的身份谋生,梦想着成为一名喜剧演员。最终,他无法再忍受下去,逐渐走向疯狂,成为我们所熟悉的那种疯子。

  华纳兄弟曾担心把这样一部暴力电影搬到威尼斯,但他们其实完全不必担心,因为它在影评人和漫画迷中都深受欢迎。

  “小丑”是电影中的野兽。导演托德·菲利普斯深入哥谭市的黑暗世界,讲述了亚瑟·弗莱克的故事。亚瑟是一名并不成功的单人脱口秀演员和丑角,被社会鄙视仍努力地生存,最终成为“小丑”。菲利普斯描绘了一幅疯子的心理图,而杰昆·菲尼克斯则以一种疯狂的、令人毛骨悚然但又非凡的方式表演出来。杰昆的演绎和奇妙的表达使他成为了角逐奥斯卡奖的领先者。《小丑》这部电影是针对我们的社会使人残暴化的一面,所作出的电影化的、政治性的评论。这是一部能吓死我们的漫画改编作品,它绝对是。

  其他海外媒体评价摘录:

  好评:

  《卫报》:从马丁·斯科塞斯的电影取经后,导演托德。菲利普斯将偷来的材料做成了新的东西,一开始欢欣的cosplay渐渐变得越来越危险,也越来越贴近如今现实。

  《帝国》杂志:勇敢、具有毁灭性又全然的美丽,菲利普斯和菲尼克斯不只是再创造了电影史上最有标志性的反派之一,而且再造了这漫画改编电影本身。

  《综艺》:一部耀眼、坎坷的精神病人道德剧,呼应了如今这个充斥着非自愿独身者、枪击案枪手、“无希望”政治的时代,呼应了如今这个被压垮的梦想催生出仇恨的时代。

  《好莱坞报道者》:并不是要贬低导演、编剧、宝贵的技术和设计团队的构想能力,但杰昆·菲尼克斯是让《小丑》在好莱坞漫画工业下成为一部如此前卫之作的首要动力。

  差评:

  《每日电讯报》:这不是一部超级英雄大片,一个对老版老爷电视剧的致敬(具体不说了),是这部沉重、消极、现实的都市惊悚片中少见的亮色。

  《时代》:这部电影没有主线剧情,就像一堆动图表情包放在了一起。……影片想反映如今我们文化的空虚,但它本身刚好就是文化空洞的典型表现。杰昆·菲尼克斯的表现是如此用力以至于观众能感受到绝望流淌在他的血液中。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载