冯小刚出席“一带一路”中新电影合作招待会

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:新浪娱乐2019-05-07
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

冯小刚出席“一带一路”中新电影合作招待会

冯小刚出席“一带一路”中新电影合作招待会冯小刚出席“一带一路”中新电影合作招待会
冯小刚携夫人徐帆与驻奥克兰总领事许尔文合影冯小刚携夫人徐帆与驻奥克兰总领事许尔文合影
冯小刚和夫人徐帆在招待会现场冯小刚和夫人徐帆在招待会现场

  新浪娱乐讯 2019年4月26日,驻奥克兰总领事许尔文在官邸举办中新“一带一路”框架下电影合作招待会。正在新西兰拍摄影片的冯小刚导演和夫人徐帆,新西兰演员丽蒂亚等团队成员,新西兰民族事务部副部长伍德,国会议员霍建强、梅丽莎·李,新中“一带一路”关系促进委员会主席哈维爵士,奥克兰市议员杨宗泽,新西兰电影委员会国际部执行主任孙志恒,以及领区电影、旅游机构、友好组织和媒体代表等60多人出席。

  许总领事在致辞中欢迎冯小刚导演率团队到奥克兰拍摄新片,指出第二届“一带一路”国际合作高峰论坛正在北京召开之际,冯导来新拍摄故事片,此举对推动中新“一带一路”和“中新旅游年”交流合作具有积极意义;表示新中国成立70年来电影发展取得的丰硕成果,中新电影产业发展互有优势,加强合作拥有良好基础和广阔前景,双方应以2014年习近平主席访新期间达成的中新电影合作协议为指导,充分挖掘电影合作潜力,进一步带动中新人文和旅游合作。许总领事介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况,希望两国抓住难得机遇,推动“一带一路”框架下各领域务实合作迈上新台阶。

  嘉宾表示,很高兴冯小刚导演一行来新西兰拍片,相信这将有助于扩大新西兰在中国的知名度,希望两国电影交流合作取得更多进展,促进两国民间友谊与全方位合作。大家高度评价许总领事在任期间为促进新中关系发展和中新共建“一带一路”合作所作出的杰出贡献,表示“一带一路”倡议对促进互联互通、推动新西兰经济可持续发展具有重要意义,新方愿以第二届“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,开创中新合作更加光明的前景。

  冯小刚导演感谢许总领事举办中新“一带一路”电影合作招待会和新西兰各界为其拍摄影片所给予的宝贵支持,表示愿在“一带一路”和“中新旅游年”框架下为加强两国电影交流合作发挥积极作用。

(责编:Koyo)

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载