《罗马》发正片片段 5月10日全国艺联专线上映

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:新浪娱乐2019-05-08
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

《罗马》发正片片段 5月10日全国艺联专线上映

《罗马》剧照《罗马》剧照

  新浪娱乐讯 由奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆自编自导,荣获120项奖项及提名的电影《罗马》,将作为全国艺联“雕刻时光系列”中的重点影片于5月10日在全国艺术电影放映联盟专线上映。《罗马》以登峰造极的画面和极富感染力的音效,被知名学者梁文道称赞为最适合在大银幕观看的电影。该片不仅“外表”华丽,“内涵”同样出色,影片对于女性形象的塑造堪称经典。

  饱含深情的“私人家书” 女性面对困难所释放的光芒才是精髓所在

  电影《罗马》讲述了不同阶层、不同种族的两个女人,几乎在同一时间被抛弃的故事。女主人索菲亚的丈夫常假出差之便与情人私会,知道真相的她隐瞒了一切,独自忍受孤独的折磨;女佣可莉奥性格温和善良,和练习武术的男子相恋,对方却在得知她怀孕时不告而别。在影片中两条故事线相互交织,相似的境遇和母爱的本能,将她们从情感上紧紧地联结在一起。

  阿方索·卡隆在这封饱含深情的“私人家书”中,勾勒出了两位独立自强的女性,她们选择承担所有苦难,对孩子不离不弃,坚韧地面对生活。女性看似脆弱,但她们的内心却蕴含着巨大的能量,无论是重新捡起事业的索菲亚,还是最终放下心结救回孩子的可莉奥,女性面对困难所释放的光芒,正是电影《罗马》的精髓所在。

  时代洪流里的琐碎日常 画面登峰造极音效极具冲击

  《罗马》是阿方索·卡隆第一次为剧情长片担任摄影师的影片,该片让他荣获第91届奥斯卡最佳摄影奖,在拍摄《罗马》时阿方索·卡隆摒弃了惯用的拍摄技巧,选择以克制且精准的镜头、极富年代感的黑白影像,真实再现隐藏在时代洪流里的琐碎日常。影片用不少长镜头与广角镜头,将片中人物的生活轨迹真实呈现,在阿方索卡隆静静的诉说中,观众已然心潮澎湃。

  除了画面的登峰造极,在整部影片的音效设计上,阿方索·卡隆特意将环境音放大,以此增强电影的沉浸感,放大情感冲击力度。中国是唯一大面积放映《罗马》的国家,尤其是DTS:X放映版本的加入,更能加大影片的身临其境之感,双倍的福利无疑是内地影迷的高光时刻。

  《罗马》将于5月10日全国艺联专线上映。

(责编:小万)

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载