因拒绝发行《纽约的一个雨天》亚马逊被告上法庭

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:2019-02-09
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

因拒绝发行《纽约的一个雨天》亚马逊被告上法庭

《纽约的一个雨天》《纽约的一个雨天》

  新浪娱乐讯 据外媒报道,被不少人认为职业生涯可能已结束的伍迪·艾伦最新将亚马逊告上法庭,金额达6800万美元。伍迪·艾伦方指亚马逊单方面撕毁双方四部电影的协议,且不发行他已拍好的新片《纽约的一个雨天》。

  前两年,关于艾伦性侵养女迪伦·法罗的多年前旧日指控再度浮现,法罗本人也在去年首次出面接受电视采访,指控艾伦25年前性侵自己;艾伦当时曾回应指控,强调自己是清白的,指出25年前当局已经调查过,而此时旧日指控又回归,对他不公平。

  此前出片稳定的艾伦已因此沉寂一段时间。他在2017年执导了艾丽·范宁、提莫西·查拉梅、赛琳娜·戈麦斯、裘德·洛等主演的《纽约的一个雨天》,2018年该片制作完成,但该片从未发行。

  艾伦方诉状写到:2018年6月,亚马逊退出了此前双方达成的协议,并拿不出任何法律依据,“且知道他们的作为会对艾伦先生和参与了该片制作的人造成巨大的破坏。”称亚马逊方给出的理由是“一出25年前的、无根据的指控”,而那场指控在亚马逊和艾伦达成这四部分开的协议时,就已经为亚马逊(和公众)所知了——关于艾伦的指控当年沸沸扬扬。

  诉状认为:无论在这四部电影合约的哪一部中,该指控都没提供足以让亚马逊毁约的基础。指责亚马逊享受了与艾伦签约的利益,却拒绝履行责任,要在无法律依据的情况下毁约。

  诉状称“法律事实已经再清楚不过”,指亚马逊根本无可反驳,“毫无疑问此次艾伦先生和他的制作公司会获胜。”

  几年前,当时亚马逊的头头Roy Price积极寻求与艾伦的合作,当时亚马逊新发力的影业部门也十分需要与知名电影人合作。此后艾伦的《六场危事》和《咖啡公社》都是由亚马逊发行,2017年,双方签下了新合约,艾伦每部在亚马逊的电影都会有900万美元的最低保证,并且他的新片都会至少在全美500块银幕上映,重点城市更加,比如他的大本营纽约必须有90天窗口期。

  2017年10月,Roy Price因性骚扰指控离职。2017年,诉状称双方合约开始被撕毁。2018年,艾伦新片《纽约的一个雨天》已经全部制作完成,可以发行了。但因为关于艾伦的旧日性骚扰指控浮现,引起舆论,亚马逊从未让该片见天日。

  艾伦的诉状称他们多次提出要求,但亚马逊无法给出终止合同的法律依据,“被告律师只是给出了模糊的说法,表示无法继续合约,因为‘这一连串发生的事件,包括对艾伦先生老话重提的指控、他个人的争议发言、日渐增加的顶级演员拒绝与他合作或跟他有联系的发声,这些都影响了合约的目的’。”而他们无法拿出任何法律依据,或MAA(多部电影采购协议)中的条例,来支持他们的毁约行动。

  诉状说到的“顶级演员表态”,来自不少和艾伦合作过的演员:科林·费斯、格蕾塔·葛韦格、迈克尔·凯恩、米拉·索维诺等称永不再与艾伦合作,提莫西·查拉梅、丽贝卡·豪尔捐出了出演《纽约的一个雨天》的全部片酬,艾伦·佩吉、蕾切尔·布罗斯纳安称后悔与他合作。

  也有人支持艾伦或他的新片得到发行的权利,亚力克·鲍德温认为纷纷断绝关系的局面,对艾伦不公平。哈维尔·巴登称要用法律判决结果说话,而法律直到目前为止还并未称艾伦有罪。裘德·洛表示情势比较敏感,自己无法妄加评论,但如因此无法看到《纽约的一个雨天》是很可耻的,因为很多人,包括艾伦,都为该片非常努力。

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载