吴京曾预言《流浪地球》是爆款 称看剧本时曾大哭

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:2019-02-09
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

吴京曾预言《流浪地球》是爆款 称看剧本时曾大哭

吴京《流浪地球》剧照吴京《流浪地球》剧照

  新浪娱乐讯 以《战狼》系列闻名的演员吴京,曾于2018年4月在全国院线国产影片推介会上宣布参演《流浪地球》,同时也讲述自己加入这部电影的原因。当时吴京说,“给中国新类型电影(科幻电影)一个机会——也许它就是另外一个爆款。”如今《流浪地球》果然成为了今年春节的爆款。现在回过头看这段视频,仍然会觉得吴京是个讲情义、热血的电影人。

  吴京:“其实今天我来客串主持人的。按说今天大家来,按规矩是要喝一盆的(笑),下面很多熟悉的面孔,很多人还欠我酒呢。但很不巧,前一段时间因为电影的拍摄,我这边股骨头坏死,还得休息三个月,所以咱们回头再喝。

  我来介绍下《流浪地球》的剧组,我为什么要参加这部电影的拍摄呢?其实这段时间天天回家在老婆孩子热炕头养伤,写《战狼3》还有其他的剧本。有一天,张总(北京文化电影事业部总经理张苗)和郭导演(郭帆)找到我,又是酒惹的祸。先喝了一顿酒,把我喝晕了,我就莫名其妙地答应了这部电影。可是在当我看到这部电影的剧本的时候,说实话有一个形容词,我像傻X一样哭了。里面有很多场景令我非常感动。

  第二个点是说,大家都知道我最喜欢干别人没干过的事,喜欢当炮灰。就像当初《战狼》的时候,好多人当初给我的票房预估是5000万……我就喜欢干那种别人没干过的事。这次我仿佛在他(郭帆)身上看到我当年的影子,执着、疯狂地投入到自己喜欢的行业中的一个人。真的是叫天天不应,叫地地不灵,自己还在那边疯狂的崩溃的默默支撑着。我被这种情怀感动。

  还有最后一点,像这种科幻电影,如果我们不拍,就没人拍了。有人说,吴京你不怕拍坏了把你毁了吗?我说我不怕,即使拍烂了,也比没人拍强。如果这样的硬科幻类型电影我们不拍的话,中国就永远不会有这样的科幻电影出现。我觉得同时也会出现一个机会,给中国新类型电影一个机会——也许它就是另外一个爆款。”(新娱/文)

(责编:Koyo)

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载