河北电影制片厂与中都影视合作 将拍《雄安之恋》

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:新浪娱乐2019-05-14
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

河北电影制片厂与中都影视合作 将拍《雄安之恋》

  新浪娱乐讯 2019年5月13日,河北电影制片厂与中都影视传播有限公司战略合作暨影视项目签约启动仪式在北京中都影城成功举行。河北影视集团董事长 党委书记王胜君、河北影视集团副总经理 河北电影制片厂厂长靳国栋、中都影视传播有限公司执行总裁兼总经理李宗勋、华夏电影发行有限责任公司常务副总经理黄群飞、中国电影发行放映协会副会长 北京电影协会会长刘洪鹏、中央新影集团媒体部副主任宋志芬等嘉宾出席了签约仪式。

  签约仪式现场,在各方来宾的见证下,秉着“平等互利、优势互补、友好合作、共同发展”的宗旨,河北电影制片厂、中都影视传播有限公司共同签署了战略合作协议。此后双方将在项目开发、影视制作、宣传发行、版权经营、品牌宣传等多方面展开广泛而深度的合作,并充分发挥各自的品牌优势及资质资源优势,共同为河北、为中国的影视文化产业大发展、大繁荣贡献力量。

  签约仪式上,河北影视集团董事长、党委书记指出,此次与中都影视的签约并不是简单的一次形式上的签约,而是国企与民企之间在影视文化领域关于携手、创新、共赢等方面深度合作的探索。作为国企,河北影视集团有着深厚的文化底蕴,其河北电影制片厂更是自1987年以来出品多部脍炙人口的优秀影视作品,而作为民企,中都影视传播有限公司具备市场竞争活力的鲜明特征,拥有电影放映终端渠道资源,且在做大做强河北电影市场的同时重点向全国一线票仓城市布局。希望双方发挥各自资源及渠道优势,更好地整合资源、守正创新、互惠互赢,为河北乃至全国的影视行业作出先锋表率及贡献。河北电影制片厂靳厂长表示,电影厂与中都影视,两家在电影制作、发行和放映渠道中各自的行业优势和渠道资源,资源匹配度高,品牌协同效应强,强强联合必能产生1 1大于2的共赢效应,双方在观念和手段结合、内容和形式上进行深度合作和创新,为人民群众奉献更多具备精神高度、文化内涵和艺术价值的文艺精品。

  活动现场,还举行了院线电影《雄安之恋》的启动仪式。

  众所周知,2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立国家级新区雄安新区。设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。值此机遇,为进一步宣传雄安新区的重要发展意义,反映其在当代历史环境下的发展历程,表现当代年轻人自强不息、立志成才精神面貌,河北影视集团有限公司、河北电影制片厂、中都影视传播有限公司共同组织创作电影故事片《雄安之恋》。预计2020年底与观众在荧屏见面。

  河北电影制片厂与中都影视本次战略合作暨电影《雄安之恋》项目合作签约仪式的圆满达成,希望双方未来在打造精品内容和强势终端方面强强联手,从而为中国电影市场注入一股饱含真诚而富有激情的活力。

  现场群访:

  1. 电影制片厂和中都影视战略合作后会有哪些计划?为什么要这样合作?

  合作签署后,第一个落实的项目便是一起筹备创作院线电影《雄安之恋》,接下来在河北电影厂已完成的电影项目上也会开展院线发行合作。至于合作的原因,其目的是国企和民企在影视项目上优势互补协同合作上的一次大胆探索。

  2.双方会给彼此提供哪些战略准备?这种合作会是一个大趋势吗

  河北电影厂是具备雄厚实力与文化底蕴的制片厂,其优秀作品在影视行业乃至全国都有着举足轻重的地位,其内容创作能力及丰富的制片经验,将是今后双方合作提供强有力后盾。中都影视多年来一直以影院终端建设及运营管理为主要业务,其统一运营统一管理的品牌理念及电影市场份额,将为影视项目作出优势落地依托。双方在各自擅长的优势领域协同合作,强强联合,一定能作出出色的成绩。

  3.《雄安之恋》项目筹备的如何?多久会进行选角?主要讲哪些故事?

  为了电影项目创作更真实地反映社会反映生活反应现实,更加地接近地气,目前著名编剧崔珉正在深圳进行采风。

(责编:隐)

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载