你从未听过的心声 智力障碍群体借《篮球冠军》讲述心愿

标签: 暂无标签 来源:新浪看点作者:2019-03-15
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

你从未听过的心声 智力障碍群体借《篮球冠军》讲述心愿

随着上映日期的日益临近,为了让观众对影片有更深刻的了解,暖心励志喜剧《篮球冠军》适时发布一组角色海报,介绍电影中九位智力障碍演员的真实情况,和他们发自内心的声音。那些你从未听过的心声,影片都将以轻松温暖的方式,一一为你展现。电影聚焦智力障碍群体,传递对于生命的尊重,人与人之间需要平等与包容,本片将于3月22日内地公映。

这些你从未听过的心声角色海报诉说智力障碍群体的愿望

此次发布的整组角色海报,电影中的智力障碍主演集体亮相,海报上不仅介绍了他们各自真实的姓名与病情,还带来了属于他们的小小心愿。“我希望能和爱的人去看看外面的世界,就像你们一样”、“我希望能交到一个朋友,要是有两个就太棒了”这些看上去单纯美好的心愿,对普通人来说可能只是自己的生活日常,对智力障碍群体来说却是他们很难实现的愿望。

与本片之前发布的搞笑风格物料不同,智力障碍人士不再只有好玩活泼的一面,这次的角色海报,他们讲述了令人感动的心声。影片根据西班牙残疾人篮球队真实经历改编,这是一支曾获得西班牙12次联赛冠军的球队,为真实还原这个由残障人士组成的荣誉之队,制片方邀请真正的智力障碍人士出演影片。电影讲述了事业与婚姻遭遇危机的篮球教练,被一群智力障碍球员感动并拯救的故事。影片中的智力障碍球员们面对质疑和困难从不畏惧,他们用自己的善良与豁达改变了教练,也治愈了观众。

相似境遇带来更真实感受另辟蹊径电影用欢乐呼吁尊重

巧合的是这九位智力障碍人士的真实经历与自己饰演的角色,有着非常多的相同之处,在影片中他们是一群不被看好,没有经验的新人球员,戏外他们则是从未演过戏的新人演员,而事实上,他们都完美的完成了自己的使命。他们和正常人一样拥有自己的工作,相似的境遇,不仅帮着他们更好的出演角色,为观众带来更真实的感受,也让《篮球冠军》有着更加深远的意义,虽然遭遇不幸,但他们却能用温暖抚平。他们需要的其实很简单,仅仅是希望你像普通人一样对待他们。

不同于一般电影套路从不幸、可怜、伤痛等负面角度来塑造智力障碍群体,《篮球冠军》所呈现的智力障碍球员始终是乐观、豁达、有趣的状态,影片里他们会面对脾气暴躁的教练,乘车时会遇到歧视他们的乘客与司机,甚至打工的老板也会欺负他们,但电影通过嬉笑调侃的方式,让他们用自己的方式将难题“化险为夷”,如此另辟蹊径的角度,使得《篮球冠军》始终散发着治愈、温暖的气息。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪看点联系。

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载