山崎贤人主演电影《剧场》 改编自又吉直树小说

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:新浪娱乐2019-07-17
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

山崎贤人主演电影《剧场》 改编自又吉直树小说

电影《剧场》主演山崎贤人,女主松冈茉优电影《剧场》主演山崎贤人,女主松冈茉优

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道,人气男星山崎贤人主演谐星、小说家又吉直树累计销量突破33万册的恋爱小说《剧场》改编电影版,人生第一次留起胡子饰演笨拙剧作家,与松冈茉优演绎爱情故事,将于明年上映。

  《剧场》是又吉直树凭借处女作《火花》获得芥川奖之前就开始创作的小说,可以说是他作家的起点,讲述努力要成为剧作家的主人公永田与拼命支持他、目标是女星的大学生沙希七年之间的爱情故事。在大银幕演绎这部备受瞩目作品的是主演电影《王者天下》拿到超过56亿日元票房的山崎贤人,以及评价电影《小偷家族》演技获得全世界认可的松冈茉优,这也是两位演员第一次合作。

  山崎贤人在片中真实体现出一个不被社会和身边人重视的懦弱男人,他与行定勋导演即兴练习塑造角色,第一次留胡子,和过去饰演的好青年角色不同。山崎贤人说:“作为一个人确实比较糟糕,但是对于演员来说却有共鸣,我感觉永田这个人物很有魅力。”

  松冈茉优饰演的沙希内心困惑,对永田却是很纯粹的爱,对于两个人物在拍摄时她多次与山崎贤人探讨,她说:“我们打心底里欣赏这个剧本,没有不同的意见,这样细腻的故事,如果我们的演绎方式改变,甚至语言的传达不同都会有影响。”

  原作者又吉直树曾嘱咐主演山崎贤人,“对我而言,这部作品很重要。”也很期待山崎贤人与松冈茉优带来的真人版。山崎贤人说:“这部作品对我来说是一次挑战,我会拿出现在的我拥有的一切。原著很有魅力,希望电影能更突显它的魅力。”

  影片由执导《爱,不由自主》等作品的行定勋执导,拿过岸田国士戏曲奖、继2016年《粉与灰》第二次与行定勋合作的蓬莱龙太担任编剧,影片于六月初旬开始在下北泽等地拍摄,预计2020年上映。(布布)

(责编:maiko)

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载